Почему комиссию платит наниматель, если сам ищет? 137 / 2076

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 окт. 2022
Лан, прекращаю обсуждение. Толку-то. Так, поговорить)
29 окт. 2022
29.10.22, 11:33
Мосина Ольга писал(а):
29.10.22, 11:28
Kazanskaia писал(а):
Квартира сдается быстро, когда цена не завышена и она в рынке.
Но в первую очередь наниматели побегут на квартиру без комиссии. Они тоже деньги считать умеют - иногда выгодней чуть дороже снять, но без комиссии. Кроме того, если вдруг досрочное расторжение, то теряет только страховой депозит, а не плюс ещё комиссию.
Если наниматель хочет кинуть наймодателя и пожить несколько месяцев, а не долгий срок, то пусть идут туда, где дороже и без комиссии.
Зачем моему доверителю, который ищет надежных нанимателей такие клиенты? Лучше мы поставим чуть дешевле чем те, кто якобы сдают "без комиссии" (по факту, которые сдаются со скрытыми комиссиями).
Такие клиенты интересны риелторам, которым комиссию оплачивает наймодатель, они будут менять нанимателей и класть денежку в карман которую им платит собственник.
У каждого свое "правильно".
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 окт. 2022
29.10.22, 09:29
Юлиана Проскворякова писал(а):
29.10.22, 09:24
Lea ** писал(а):
29.10.22, 08:25
Мосина Ольга писал(а):
За что? - здесь обсуждается постоянно.
Да, так у нас "принято".
Агент оказывает услугу наймодателю, остаивает его интересы (чтобы в следующий раз опять его пригласил). Наймодатель сам не хочет давать рекламу - не хочет общаться с посторонними людьми либо просто некогда это делать. Он милостиво даёт возможность агенту заработать на его квартире. Наниматель вынужден платить, поскольку понравилась именно эта квартира. Либо ищи другую напрямую от собственника. Пскольку эта схема работает пока, это будет продолжаться.
1. В Москве в экономе платит наниматель, да, здесь, на форуме риэлторы берут комиссию с нанимателей.
2. Да, агенты зарабатывают свои честные деньги на наших квартирах.
1. На форуме есть и те кто берет комиссию с наймодателей. Но в целом- Вы правы!
2. ВСЕ риэлторы зарабатывают деньги используя ваши квартиры.
:smu:sche_nie: :lol:
Мы же об аренде, поэтому я об “агентах“ конкретно и написала, вы ведь сами себя иногда разделяете на тех, кто занимается только арендой. А так-то - да, хорошо, что есть частная собственность у многих наших сограждан, она позволяет неплохо жить не только ее владельцам, и это прекрасно для рынка труда. Нет безработице! :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 окт. 2022
29.10.22, 11:33
Мосина Ольга писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Квартира сдается быстро, когда цена не завышена и она в рынке.
Но в первую очередь наниматели побегут на квартиру без комиссии. Они тоже деньги считать умеют - иногда выгодней чуть дороже снять, но без комиссии. Кроме того, если вдруг досрочное расторжение, то теряет только страховой депозит, а не плюс ещё комиссию.
Нет, вернее не всегда. В экономе/ комфорте нормальные нанимателя с опытом на комиссию внимание не обращают.
Пример- в прошлом месяце ставила квартиру в рекламу 48 тыс без комиссии, звонков ноль, да и просмотров обьявления единицы.
За 45 тыс со стандартной комиссией обьект быстро ушел в хорошие руки.
Вывод- вот смотрит определенный контингент обьект до 45 тыс ( в подборе ставят планку) и плевать им есть комиссия или нет. Далее уже выясняют подробности.
ЗЫ У меня кстати договор есть, который специально составляла, когда услуги нанимателя оплачивал его работолатель, сама удивилась как много там можно прописать.
29 окт. 2022
29.10.22, 10:03
Мосина Ольга писал(а):
Пусть будет - разъяснять.
Договор высылаю заранее всегда, чтобы на сделке ничего не обсуждалось и не разъяснялось.
Недавно родственник с женой сняли дорогую квартиру на длительный срок на время ремонта своей.
Агент отказался предоставить договор аренды до встречи (мол, знаем ваших московских). Устно проговорили, что комиссия будет включена в договор с наймодателем и он вернет ее в случае, если попросит досрочно освободить квартиру. На живой встрече выяснилось, что в договоре все иначе, но агент заявил, что ничего изменять не будет, тк у него нет времени и желания.
На том и распрощались к сожалению арендодателя, а через три дня удалось снять эту же квартиру через другого агента.
По сути, наниматели были не против комиссии, но без фокусов и кривых условий.
29 окт. 2022
Татьяна Костянова писал(а):
Есть оферта, размещенная в интернете. Это объявление, соответственно квартира сдается на таких-то условиях, доп платежи такие-то. И дальше, хочешь, принимаешь оферту, не хочешь - не принимаешь.
Зачем что-то объяснять вообще?
Приходит наниматель и говорит: Мне квартиру оплачивает фирма!

1. Согласен оплатить 30.000 руб.\мес по договору - в бухгалтерию передам, они будут перечислять деньги.
2. Комиссию агенту по какому договору будет оплачивать бухгалтерия?
+7 (916) 31-31-969
29 окт. 2022
29.10.22, 03:21
Роман Харитонов писал(а):
Почему я (наниматель) плачу Вам (риелтору) комиссию, если я вас не нанимал?
Хозяин не хочет с простолюдинами связываться и их же ещё и отсеивать :smu:sche_nie:

Объясните пожалуйста холопам :hi_hi_hi:

Общение Милого Соба только с высыкоквалифицированным профи / наемником..

P.s. а почему берет тогда с нанимателям а не наоборот ?

Ответ уже был ... С комиссией дешевле для арендатора :a_g_a:

P.ps. то есть платит хозяин занижая стоимость ежемесячной аренды теряя очень много шекелей :cry_ing:
29.10.22, 15:50
1. Согласен оплатить 30.000 руб.\мес по договору - в бухгалтерию передам, они будут перечислять деньги.

Без проблем ... Без комиссии 31509₽

А так как платит организация и вы ценить бесценные хоромы не будет + 2 страховых депозита для свинушек :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 29.10.22, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
29 окт. 2022
29.10.22, 15:50
Татьяна Костянова писал(а):
Есть оферта, размещенная в интернете. Это объявление, соответственно квартира сдается на таких-то условиях, доп платежи такие-то. И дальше, хочешь, принимаешь оферту, не хочешь - не принимаешь.
Зачем что-то объяснять вообще?

Комиссию добавляют к ежемесячной арендной плате, раскидывают на год, некоторые арендодатели налог просят добавить к ежемесячному платежу, если арендатора не устраивает- это не Ваш клиент.
29 окт. 2022
29.10.22, 10:21
Мосина Ольга писал(а):
29.10.22, 09:16
edelweis))) писал(а):
Я долго тоже сдавал без комиссии для нанимателей - правда, свои квартиры, по верху рынка. Пришёл к выводу, что наниматель, который заплатил свои деньги за поиск, больше ценит возможность проживания.
В вашем городе страховой депозит берёт наймодатель?
Да. В Ростове в эконом-сегменте депозит часто едва покрывает оплату ЖКХ за последний месяц. А ЖКХ на 100% оплачивает наниматель. То есть, депозит гарантирует только оплату ЖКХ.
Хочу добавить, что квартиранты, которые готовы оплачивать комиссию агенту, вцелом нравятся мне больше.
просто люблю этот форум
29 окт. 2022
Помнится Лаверна говорила на вопросы клиента, оказание консультационных услуг, оплата за "доступ к телу" собственника.
Опять же, все условия прописаны в рекламе. Не устраивает? Не звони, ищи лучше вариант, а звонить и возмущаться? Смысла никакого.
Сегодня такие правила игры, постепенно меняются в экономе, правда с трудом, но подвижки есть 😏