Очень высокие этажи и цена квартиры 95 / 1024

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 фев. 2023
Все опять о разном. 2-3 этаж прекрасен в низкоэтажной застройке супер бизнес класса, без нищебродов
А в остальных 90% 2-3 этаж - это несколько дискомфортно
01 фев. 2023
01.02.23, 15:24
Тататьяна писал(а):
01.02.23, 15:22
bobr12 писал(а):
Кстати такое соображение в голову пришло - если окна не открываются, то как их мыть снаружи? Или может УК моет скажем раз в год?
в бизнесе моет ук, Вы платите за это, но платят все, независимо от этажа.
Не везде платят все. Если окна технически открыть можно, то мыть можно самостоятельно. Некоторые даже меняют стеклопакеты на открывающиеся внутрь
01 фев. 2023
Я раньше покупала по возможности высокие. Потом так получилось, что мне достался 4 этаж. При ремонте я заценила удобство его, а впоследствии заценила что и ликвидность вполне нормальная. Теперь я за высокие этажи не переплачиваю, стоят так же беру повыше, если сильно дороже, то беру что дешевле кроме 1, 2 если есть дисконт
01 фев. 2023
01.02.23, 15:28
Тататьяна писал(а):
Я раньше покупала по возможности высокие. Потом так получилось, что мне достался 4 этаж. При ремонте я заценила удобство его, а впоследствии заценила что и ликвидность вполне нормальная. Теперь я за высокие этажи не переплачиваю, стоят так же беру повыше, если сильно дороже, то беру что дешевле кроме 1, 2 если есть дисконт
Аналогично. На Дмитровке,169 как то взял 4 этаж, очень нехотя, люблю повыше брать. К моему удивлению на смотрины ходила совсем другая публика, не те, которые любят 15-17 этажи, причем заблуждение что низ любят пенсионеры. Купили молодые, просто не любят верхние этажи. Тогда случился слом шаблона, что 4 этаж и еще окна на Дмитровку не смущают вообще. Это дало понимание, что продается абсолютно все, абсолютно! Квартиру со свежим ремонтиком купят на любом этаже.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
01 фев. 2023
Чето вспомнил, как жил в самой высокой (жилой) башне МГУ. Там где часики, барометр и прочие измерительные приборы). Не ценил тогда.
врядли что переплюнет тот вид из окна. Вся Москва как на ладони. Лужники и все шпилевые здания.
Смотришь, ну Москва и Москва. Свадебные делегации на смотровой площадке умиляли.
Красиво, но привыкаешь и не замечаешь.
Окна, кстати открывались.
01 фев. 2023
7.11. МГСН - При расположении окон выше 75 м следует применять глухие неоткрываемые переплеты. Допускается применение окон с открываемыми переплетами при установке светопрозрачных защитных экранов (с вентиляционными отверстиями) или окон, выдвигаемых на безопасное расстояние.

Дело не в этажности а высоте, начиная с 75м)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 фев. 2023
Везде хорошо жить, где вид из окна хороший. В высотке с видом на цент Москвы. Кстати, вспомнила, все салюты, как на ладони, все громы/молнии. Сейчас пониже с видом на церковь тоже отлично👍
01 фев. 2023
01.02.23, 15:23
олелукойе писал(а):
01.02.23, 15:19
Юлия Битузе писал(а):
01.02.23, 15:11
Летучий голландец писал(а):
Привет всем!

А насколько ликвидна квартира в новом жк, формально на 5м этаже, но относительно стилобата на 2м?

На 4м планируется приватный дворик, прямо под окнами- частная терасса.
Отличный вариант
Я бы вообще жила на втором-третьем жилом
Если внизу будет стилобат, то вид будет на окурки и прочее, что кидают вниз соседи. Плюс могу быть вытяжки коммерции прямо под носом.
Про окурки не думал. Там достойный жк- думаю, кидать окурки на частные терассы и общественную все же не позволят, будут делать атата. Плюс у большинства квартир окна не открываются- с терасс, разве что.
01 фев. 2023
01.02.23, 14:57
bobr12 писал(а):
Но окна не открываются ;-)
чушь собачья. все там открывается.
Это все
01 фев. 2023
01.02.23, 15:19
Юлия Битузе писал(а):
01.02.23, 15:11
Летучий голландец писал(а):
Привет всем!

А насколько ликвидна квартира в новом жк, формально на 5м этаже, но относительно стилобата на 2м?

На 4м планируется приватный дворик, прямо под окнами- частная терасса.
Отличный вариант
Я бы вообще жила на втором-третьем жилом
Юлия Владимировна, мы с вами просто ничего не понимаем в качественной московской современной жизни.

Привыкли жить в 350ти летних развалюхах с видом на вонючий канал, привыкли к тому, что дом зарос виноградными лозами.. привыкли к собственному небольшому садику позади дома(используем как огород из-за цен на продукты)