Квартира мечты: первый подход к снаряду 281 / 6356

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 мар. 2023
Вас ждут 85-100 квм в домах 2000 г.+ постройки
Новострой будет за эти деньги, приличная вторичка- нет
Например всякий Гарибальди, Власова, Новочермушкинская
А а центре за такие деньги ничего для вас с стометрового нет, если только сталинки на Тараса Шевченко, Смоленской набережной, Плющихе
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 мар. 2023
11.03.23, 18:35
LuckyMe писал(а):
Образ идеальной квартиры: примерно 90м2, кухня-гостиная, 3 изолированных спальни, 2 санузла, гардероб / кладовка, желательно балкон. Вид хотя бы не в окна соседям и не на шоссе (в мечтах, конечно, на парк или реку). Компактный дом, не муравейник, не высотка 25+ этажей, не более 6 квартир на площадке, просторные симпатичные мопы. Наличие мест для парковки, вся инфраструктура. По локации: хороший район с приличным контингентом, пешком до метро, не в промзоне, транспортная доступность, поближе к центру, наличие мест для прогулок. Исторически жили в ЦОА и ЗАО - поэтому приоритет этим округам и соседним с ними районам.
Бюджет - около 40 млн.
Основной принципиальный момент, с которым пока не определились - новостройка или старый фонд? Пока примеряем на себя и то, и другое. С одной стороны хочется жить в новеньком чистеньком доме, с современной планировкой, ровным социальным слоем соседей, подземным паркингом, оборудованным закрытым двором и прочими плюшками. С другой стороны смущает густонаселенность большинства строящихся ЖК, ожидание постройки, потом жизнь в окружении ремонта еще несколько лет, несовершенство инфраструктуры, ну и главное - необходимость компромисса по локации с учетом бюджета.
Поэтому есть идея также смотреть 4-к кв в пределах ТТК в качественном сталинском доме с высокими потолками и возможностью объединения кухни с одной из комнат (или просто большую трешку с большой кухней). Тут гораздо проще угодить с локацией, но сильно сложнее с самим домом: все эти ковры, консъержки с телевизорами, запахи подвала, бабки с кошками, местные алкаши на лавочках, невозможность запарковаться, оооочень дорогой капитальный ремонт и ограничения по перепланировке - отталкивают. Но возможность выйти в тихий зеленый двор и пойти пешочком в театр - выглядит чрезвычайно привлекательно.
Что уже посмотрели:
1) ЖК Shome. Понравилась планировка и отличные видовые характеристики. В целом все выглядит довольно качественно, есть куда пойти гулять / кататься на велике / побегать. Но сам дом какой-то неуютный, внешне больше похож на офис, совершенно нет никакого двора. Далековато до культурной жизни. Нет льготной ипотеки.
2) ЖК Западный порт. Только вторичка, у застройщика ничего приличного не осталось. Вроде и место не самое плохое, и двор довольно приятный, но ощущение, что ЖК переоценен. Не очень нравятся эти стандартные пиковские коробки, качество строительства тоже низкое. Ну и вокруг все какое-то необустроенное, пойти некуда: мост, железка, вокруг стройка со всех сторон. Дошли до Берегового - но там совсем ничего не понравилось.
.
Я живу в ЗП..в квартире описанной Вами площади и запросов. Моей семье все очень нравится. А какой у нас женский чат :lol: и культурная жизнь))Никакого двора не надо)) Если не нравятся пиковские коробки, 1 корпус. У мосреалстроя приличное сейчас предложение
Шом мне тоже оч нравится.
За 2 мес..С одним из клиентов предпочли купить шом..Тк дом считай в парке. Входные группы и он побизнесовее, сербы его вроде строили)) С другим позавчера купили ЗП. Одному категорически не понравился ЗП. Другому Шом.
Альтернатив в данный момент этим ЖК не сильно вижу.
Зы..в 87м..Кухня 18,5..три спальни..Два су, гардероб 5м. Все влезли)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 мар. 2023
11.03.23, 21:56
Минеева Татьяна писал(а):
11.03.23, 21:51
megos писал(а):
Москва город компромиссов)
Ну мне кажется , что в бюджете ТС только ЖК Манифест … Все лучше Пиковских коробок ..
100% ей жизнь нужно упаковать, что главное, а что нет, а она не может.

Молодогвардейская славна рублём и выездом на Кутузовский и все, ну может той частью, кот около ЦКБ, кому актуально. Напр Крыло ( я его не люблю) камернее, спортивнее и парк хороший, и забежать и с коляской, и велик и гребибля. И школы "мичуринский обосрись", кофе есть где купить))
11 мар. 2023
LuckyMe писал(а):
Но сам дом какой-то неуютный, внешне больше похож на офис, совершенно нет никакого двора.
очень стильный кстати ЖК.
Про двор..Так сам дом в небольшом парке..И до филевского парка совсем близко.
Там есть недостатки, но не эти
Кстати, про хорошевский. У меня семейным клиентам там оч нравится.
Спасибо Юлии Лурье..
11 мар. 2023
11.03.23, 22:08
Белова Анна писал(а):
LuckyMe писал(а):
Но сам дом какой-то неуютный, внешне больше похож на офис, совершенно нет никакого двора.
очень стильный кстати ЖК.
Про двор..Так сам дом в небольшом парке..И до филевского парка совсем близко.
Там есть недостатки, но не эти
Анна имеет очень хороший взгляд, прислушайтесь.

"Мелочи" не важны, да и каждая мелочь - за очень много денег.
11 мар. 2023
11.03.23, 22:05
megos писал(а):
Напр Крыло ( я его не люблю
Да простит меня Валентиныч, тоже терпеть не могу этот холодный и продуваемый ветрами панельный ад… )).. Из приличного в той стороне только Тимошенко , но и там прайс немножечко другой от заявленного .. Найти что идеально- приличное в ЗАО пока не представляется возможным ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
11 мар. 2023
11.03.23, 22:10
megos писал(а):
Анна имеет очень хороший взгляд, прислушайтесь.
"Мелочи" не важны, да и каждая мелочь - за очень много денег.
Да
Мелочи стоят больших денег) А нужно ли
Вот с описанным выше клиентом (позавчера) ЗП был оч жесткий считаю компромисс, он (клиент) реально достоен большего. Но.. Но здесь ему будет хорошо..особенно в 1 корпусе. Чуть позже купим с ним какой дь "сити-парк" :lol:
Спасибо Юлии Лурье..
11 мар. 2023
А че в эти деньги нет хороших сталинок?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 мар. 2023
LuckyMe писал(а):
Ну и вокруг все какое-то необустроенное, пойти некуда: мост, железка, вокруг стройка со всех сторон. Дошли до Берегового - но там совсем ничего не понравилось.
На береговом совершенно роскошный муниципальный новый детский сад..в 5 мин от ЗП)) Хорошие кафешки)) На это с ним все.
Возвращаемся в ЗП.. Строительство дороги закончат летом.
Набережную обустроят, да и сейчас уж можно гулять, Мне лично гулять некогда. Приятные дворы. Приятный контингент всех этих "коробок". Кластер от берегового до будущего ривер кутузовского..только покупные квартиры.
Близко центр
5-7 мин от метро. Пустая ветка метро. Рядом филевский парк.
Спасибо Юлии Лурье..
11 мар. 2023
11.03.23, 22:11
Минеева Татьяна писал(а):
11.03.23, 22:05
megos писал(а):
Напр Крыло ( я его не люблю
Да простит меня Валентиныч, тоже терпеть не могу этот холодный и продуваемый ветрами панельный ад… )).. Из приличного в той стороне только Тимошенко , но и там прайс немножечко другой от заявленного ..
вся Москва, она непонятна, два дома рядом а цена х 3-4 бывает) Вот был на Нижегодке в Леруа, ничем не отличается от Зила, нет, конечно архитектура и люди (?), но блин нет отличия в 2-3 раза, бухнуть с удовольствием, нет не там ни там, библиотекой, пройтись тоже. Тюфелево рощу, она еще невыросла, ее под городок метростроя, Дядя Коля Москва похорлшелла)))

Все эти Острова и Зил "дымвп@&де". Нужно по старым районам ползать, Елочка дело говорит. И смотреть и ходить, размышлять.