Прошу помочь разобраться с вариантами в Москве при имеющихся 4,5 млн рублей с ипотекой 295 / 5450

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 авг. 2023
04.08.23, 06:42
Николай Тюленев писал(а):
Откладывать жизнь на завтра не следует в наше не спокойное время.
С детьми, имеющими свойство быстро расти, во всяком случае.
[/quote]
Откладывать жизнь на завтра не следует в наше не спокойное время.
С детьми, имеющими свойство быстро расти, во всяком случае.
[/quote]
Согласен. Поэтому для себя тоже ставлю в приоритет Вариант 1.
Как я понял , с учетом неопределенности рынка недвижимости - падать в Мск он будет маловероятно, коррекция на 10-15 % может и будет , а может и нет (в моем случае особо ничего не поменяется), а вот рост в условиях нашей страны также возможен , то лучше заходить при моих исходных
04 авг. 2023
04.08.23, 11:57
Татьяна Костянова писал(а):
04.08.23, 11:22
Lans123 писал(а):
Да и до 5 лет и отец детям не особо нужен, и дети мужику не так прям чтоб очень
Зато жене муж очень прямо нужен в это время.
Сразу видно, что Татьяна знакома с ситуацией воспитания детей, а возможно и детей погодок.
Для меня неприемлемо проживание отдельно от семьи в долгосрочной перспективе. Это прямой путь к развалу брака. Институт брака в настоящее время и так шатается
Для меня важнее не то, что в случае переезда я перестану тратить до 3х часов на дорогу, а именно относительно «белый» район и инфраструктура
05 авг. 2023
04.08.23, 12:56
bhr писал(а):
04.08.23, 04:46
KolyanK писал(а):
В наличие имеется около 4,3-4,5 млн рублей из них валютная часть 17-18 к, возможно добавят родители 1млн, маткапитал не хочу использовать
не совсем понял. Эти 4,5 миллиона - это вы так свою существующую недвигу оценили? или поверх существующей есть столько?
4,5 млн - на руках
Моя недвижимость в МО точно в диапазоне 6,5-7,5
Эту квартиру я не хочу продавать в настоящий момент. А хочу в случае приобретения жилья в мск сдать кв в МО ~23-25. Это будет частичная компенсация ипотеки в 65т
05 авг. 2023
Если работа недалеко от метро, и не разъездная, возможно имело бы смысл посмотреть Видное. Да, тоже МО, но инфраструктура категорически иная.
От Расторгуево до Нагатинской - 25/30 минут электричка.
За 10,5 миллионов там побольше интересного можно посмотреть. Имхо.
05 авг. 2023
Город Видное расположен несколько в стороне от ж.д. станции Расторгуево. До электрички ещё надо на троллейбусе ехать.
05 авг. 2023
05.08.23, 00:27
Olga M. писал(а):
Город Видное расположен несколько в стороне от ж.д. станции Расторгуево. До электрички ещё надо на троллейбусе ехать.
Значительная часть просто приезжает к станции и оставляет там машину ) а вечером забирает.

Продвинутые юзеры проезжают туннель и паркуются с дачной стороны Расторгуево.
05 авг. 2023
Видное точно не нужно. Тс итак его не купит. Но в подобный запрос и бюджет, никому не нужно.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 авг. 2023
05.08.23, 00:36
Белова Анна писал(а):
Видное точно не нужно. Тс итак его не купит. Но в подобный запрос и бюджет, никому не нужно.
Никому ? Отучаемся … далее по тексту ЕП)

За 10,5 ничего, кроме 45 метров «убитыша» с 6 -метровой кухней в обозначенных районах Москвы не найти. А так-то да, одно прямо на Нагатинской такое сейчас можно посмотреть.

Кормящей (как я предполагаю) маме с погодками на 6 метрах кухни будет особенно удобно.

В Видном это 64 метровая трешка в приличном доме конца прошлого века или 70 метровая в Зеленых аллеях, например.
Думаю, ТС баланс важен, ибо устает человек от 3 часов за рулем. Очень. И это влияет на семью и работу.
А в электричке можно и посидеть иногда. И не зависеть от пробок на Новопязанке/Варшавке.
05 авг. 2023
04.08.23, 23:58
KolyanK писал(а):
04.08.23, 11:57
Татьяна Костянова писал(а):
04.08.23, 11:22
Lans123 писал(а):
Да и до 5 лет и отец детям не особо нужен, и дети мужику не так прям чтоб очень
Зато жене муж очень прямо нужен в это время.
Сразу видно, что Татьяна знакома с ситуацией воспитания детей, а возможно и детей погодок.
Для меня неприемлемо проживание отдельно от семьи в долгосрочной перспективе. Это прямой путь к развалу брака. Институт брака в настоящее время и так шатается
Для меня важнее не то, что в случае переезда я перестану тратить до 3х часов на дорогу, а именно относительно «белый» район и инфраструктура
Автор, решать безусловно Вам и жизнь Ваша. Я поделился своим жизненным опытом.
Решать, кому там что нужно и что приемлемо в условиях выживания, имхо, достаточно абсурдно. И, да, так и не понял, в чем разница - папа в 6 утра уехал и в 9 вечера приехал уставший и злой, или папа приехал на выходные, не такой задолбанный. Долгосрочно, это еще и на успехи на работе/карьеру влияет. И, соответственно, на возможность улучшения жилищных условий.
05 авг. 2023
05.08.23, 00:03
KolyanK писал(а):
04.08.23, 12:56
bhr писал(а):
04.08.23, 04:46
KolyanK писал(а):
В наличие имеется около 4,3-4,5 млн рублей из них валютная часть 17-18 к, возможно добавят родители 1млн, маткапитал не хочу использовать
не совсем понял. Эти 4,5 миллиона - это вы так свою существующую недвигу оценили? или поверх существующей есть столько?
4,5 млн - на руках
Моя недвижимость в МО точно в диапазоне 6,5-7,5
Эту квартиру я не хочу продавать в настоящий момент. А хочу в случае приобретения жилья в мск сдать кв в МО ~23-25. Это будет частичная компенсация ипотеки в 65т
Странное чувство. Вроде советс не спрашиваете и все решили. Но совет дать хочется. Я не знаю ваших вводных. Может эту квартиру вообще нельзя продавать. Сформулирую по другому. Я бы ни в жизь так не поступил. Лезть в ипотеку под (условные цифры) 8% годовых и при этом оставить квартиру приноящую 3% годовых. То есть фактически взять кредит под 8% и положить на депозит под 3%, я бы не стал. Я еще понимаю, если район перспективный и недвига со временем вырастет сильнее остальных. Но Островцы, это врядли. Вам тут и так и этак подбирают нищебродские варианты, исходя из бюджета покупки, подразумевая дальнейшее "подкопите, подркмонтируете, перевложитесь". А тут вонаночо. Хочу инвестировать под 3% годовых, поэтому денег нет.
И это при том, что вы сами чувствуете рост в дальнейшем. Пройдет время, конечная нужная вам недвига вырастет существеннее, чем ваши островцы. Ибо туда метро не проведут.
Повторюсь. Вышесказанное - то как я бы поступил. А вы решайте сами. Просто взять в ипотеку меньшую сумму. Или вообще никакая ипотека не понадобится, скорее всего.