Про аренду для меня любимой уже было. Хочу поныть про покупку (надо или не надо?). 159 / 3758

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 сен. 2023
17.09.23, 20:36
Ashrafieh писал(а):
17.09.23, 20:15
Карпушкина Вероника писал(а):
Да, только на акциях США потеряла 50т долларов. Видимо это не мое.
Вероника ! Да что ж такое-то ! Вы решили по стопам Николая пойти ?;)
Мне тоже так показалось)
17 сен. 2023
17.09.23, 15:43
Добрый день.
Ситуация.
Не знаю где буду жить.
Вообще хочу частный дом (хутор) в лесу.
Ну понятно, с моей работой и тд это не совместимо. Фонда еще не дает таких доходов, что бы сидеть на попе ровно.
Капиталы пока не скопила.
.
Дети (12,5 и 15,5 лет) оба перешли в новую школу. Школой я довольна (хорошая математика и физика, младший в мат. классе).
Школа находится в ЖК Остафьев (повезло, что туда перешли хорошие местные преподаватели).
.
От дома до школы пешком 30 минут (не вариант особо).
На автобусе те же 30 минут (с учетом медлительности автобуса, подождать, постоять, от остановки до школы 10 минут пешком).
На машине понятно - 5-7 минут.
.
Основную квартиру не трогаю до совершеннолетия детей. Нет смысла.
.
Вот думаю: а мне оно НАДО купить около школы студию / 1к кв. для себя на 3-5 лет, или совсем не надо (потом я там жить не хочу точно, ну не мое, такой себе компромисс, что бы школа рядом и дети после школы заходили пообедать и дальше на кружки занятия в районе).
.
Есть студия - 5,675тр. срок сдачи 3 кв. 2023 года (по факту думаю ключи в марте 2024 там еще отделка).
ПВ - 1.135тр (20%), ставка 5,4%, платежи где то 26тр.
С ремонтом понятно.
.
Покупал ее инвестор в марте 2022 года за 5,5+. Продает сейчас примерно за столько же. Аналоги от 6 млн. начинаются готовые (но там уже 15% ставка ипотеки, что совсем не выгодно).
.
Бахать туда денег без ипотеки не целесообразно.
Аренда такой квартиры 25тр где-то в месяц с мебелью.
В принципе аренда перекрывает платеж по ипотеке.
.
И мучает меня мысль, а оно мне надо? Ну вот хочу купить исключительно что около школы и дешево, и потека 5,4%. Так то искала съем и глаз упал на вот это вот предложение (скоро ключи).
.
Объект одобрен уже в ДК. В понедельник надо решаться.
.
На сколько может при длительной ставке 12-15% упасть стоимость не ликвидной вторички?

Что говорит мамаша?
Сделайте все что она говорит и хочет, но в противофазе, все наоборот, под себя!
Последний раз редактировалось eugen 17.09.23, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
17 сен. 2023
Карпушкина Вероника,
Столь долгий анализ вредит. На момент дети рядом. После школы зайдут, отобедают. Можно уроки проконтролировать. Просто же все. Удобно сегодня с перспективой на 5-6 лет, значит и брать. В конце концов себя надо любить, и личный комфорт может и стоить неких потерь. Решать вам конечно.
17 сен. 2023
17.09.23, 20:34
Тататьяна писал(а):
Карпушкина Вероника,
А как покупка в новостройке ( судя по процентной ставке) удовлетворит потребность снять объект?
ЗЫ В своем еще ремонт делать и мебель покупать)
Сдача дома 3 квартал 2023 года. Все включено, с кондиционером и кухней, останется только мебель завезти.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 сен. 2023
Может, по-другому к ситуации подойти ?
Задать себе несколько вопросов :
(1) как эта покупка приблизит меня к тому, что я хочу на самом деле ?
(2) есть ли другие варианты решения, которые приблизят меня к тому, что я хочу на самом деле - более прямым путем и с меньшими потерями (временными, денежными, энергетическими)?
(3) мне станет приятнее каждое утро, когда я буду просыпаться и понимать, куда я вложила деньги ?
17 сен. 2023
17.09.23, 20:37
eugen писал(а):
Что говорит мамаша?
Кто?
17 сен. 2023
17.09.23, 20:43
Тататьяна писал(а):
Карпушкина Вероника,
А как покупка в новостройке ( судя по процентной ставке) удовлетворит потребность снять объект?
Сдача дома 3 квартал 2023 года. Все включено, с кондиционером и кухней, останется только мебель завезти.
Ну берите тогда. Не гоже риелтору без недвижимости. Если что БМ отселите, я так понимаю он еще на Вашей территории с детьми живет?
Последний раз редактировалось Тататьяна 17.09.23, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
17 сен. 2023
17.09.23, 20:44
Ashrafieh писал(а):
Может, по-другому к ситуации подойти ?
Задать себе несколько вопросов :
(1) как эта покупка приблизит меня к тому, что я хочу на самом деле ?
(2) есть ли другие варианты решения, которые приблизят меня к тому, что я хочу на самом деле - более прямым путем и с меньшими потерями (временными, денежными, энергетическими)?
(3) мне станет приятнее каждое утро, когда я буду просыпаться и понимать, куда я вложила деньги ?
Мне не понятны перспективы ликвидности, если уже за 1,5 года с котлована 0 прибавки к цене в обесценивающихся рублях. В валюте вообще потери существенные (валюта была 63-70 и сейчас 97+).
А следовательно мне не понятно, выгодно снимать или выгодно купить?
.
Аренда мне не нравится психологически. Покупать там что-то большее по площади, точно закопать деньги.
17 сен. 2023
Но в случае гипер инфляции, это будет долг под 5,4% в фанатиках, что тоже не плохо.
17 сен. 2023
17.09.23, 20:50
Тататьяна писал(а):
17.09.23, 20:43
Тататьяна писал(а):
Карпушкина Вероника,
Ну берите тогда. Не гоже риелтору без недвижимости. Если что БМ отселите, я так понимаю он еще на Вашей территории с детьми живет?
Он уже сказал свое "фи". Если бы так было просто его отселить.
.
Вопрос: съем или покупка не ликвида...