Сложный вопрос покупки квартиры, первичка, очень скромные финансовые вводные 198 / 3246

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 янв.
[quote="Lena-ux" post_id=3063528 time=1704724119 user_id=214305]Живу в Москве очень давно, поэтому квартиру рассматриваю только в мск, так как нужна именно московская прописка.[/quote]
А зачем Вам московская прописка?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 янв.
08.01.24, 21:52
Vera_159 писал(а):
08.01.24, 21:00
Lena-ux писал(а):
о вторичке у меня нет иллюзий совершенно, момент упущен.
Судя по вашим вводным вам нужна квартира именно на вторичке. Прекрасно дают людям ипотеку в 49 лет. И сдать купленную квартиру на вторичке вы сможете сразу, а не через 2 года, если купили бы квартиру в строящемся доме. Плюс (после получения ключей в новостройке) там еще отделку вам бы пришлось делать. Тоже деньги и время.
может быть и нужна, но планка моего платежа по ипотеке - 60.000, как я писала в посте. Во вторичке нет таких вариантов
09 янв.
09.01.24, 01:13
eugen писал(а):
08.01.24, 21:52
Vera_159 писал(а):
08.01.24, 21:00
Lena-ux писал(а):
о вторичке у меня нет иллюзий совершенно, момент упущен.
Судя по вашим вводным вам нужна квартира именно на вторичке. Прекрасно дают людям ипотеку в 49 лет. И сдать купленную квартиру на вторичке вы сможете сразу, а не через 2 года, если купили бы квартиру в строящемся доме. Плюс (после получения ключей в новостройке) там еще отделку вам бы пришлось делать. Тоже деньги и время.
Не то. Не в возрасте дело. Не бьется с льготной ипотекой под 8%, ТС хочет реализовать право на дешевые деньги. По рыночной ипотеке по 17-18% не получится с платежом 60,000₽ и близко что то купить.
Спасибо, так и есть)
09 янв.
09.01.24, 08:28
Юлиана Проскворякова писал(а):
08.01.24, 17:28
Lena-ux писал(а):
Живу в Москве очень давно, поэтому квартиру рассматриваю только в мск, так как нужна именно московская прописка.
А зачем Вам московская прописка?
Хочется обсуждать мой вопрос, а не причины моего вопроса)
09 янв.
Очень прошу обратить внимание на вводные данные) Я не случайно указала максимальный платеж и условия работы: платеж никак не подходит под вторичку, я никак не подхожу под категорию IT специалистов для льготной IT ипотеки)
Последний раз редактировалось Lena-ux 09.01.24, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
09 янв.
Lena-ux,
Вариант покупки комнаты не рассматриваете? Если в правильные документы и дом под снос, может и будет Вам новостройка. И платёж не большой, и перекантоваться можно, и сдавать, и прописка.
09 янв.
09.01.24, 11:05
Соль писал(а):
Lena-ux,
Вариант покупки комнаты не рассматриваете? Если в правильные документы и дом под снос, может и будет Вам новостройка. И платёж не большой, и перекантоваться можно, и сдавать, и прописка.
не хотелось бы, сложный путь)
09 янв.
09.01.24, 11:13
Lena-ux писал(а):
Соль писал(а):
Lena-ux,
Хороший путь в условиях отсутствия достаточной для полноценной квартиры суммы.
Минимум затрат и минимальная финансовая нагрузка должника.
09 янв.
09.01.24, 11:19
Соль писал(а):
Lena-ux писал(а):
Соль писал(а):
Lena-ux,
но в случае необходимости перекантоваться точно не хочу в комнате. Поэтому, комнату точно не буду рассматривать. Общаги в моей жизни были и этот опыт я не хочу снова проходить. Продажа комнаты и ее сдача это непросто
09 янв.
09.01.24, 11:21
Lena-ux писал(а):
09.01.24, 11:19
Соль писал(а):
Lena-ux писал(а):

но в случае необходимости перекантоваться точно не хочу в комнате. Поэтому, комнату точно не буду рассматривать
Самое не время решать жилищный вопрос при отсутствии денег с помощью ипотеки, а Вам горит влезть в кабалу :cry_ing: Это карма видимо.