Общественная палата Москвы заявила о необходимости сноса всех пятиэтажек 483 / 13426

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 фев. 2017
heheh писал(а):
Но я почти ни от кого не услышал тут негатива про новостройки

Э, батенька, Вы не путайте. Новостройка за деньги и новостройка на халяву - две большие разницы.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
27 фев. 2017
Ирина- писал(а):
Попали, на Нансена в Свиблово.

Дома на проезде Нансена (серия 1-511) попали в сносимые: 1-515, 1-510, 1-511, 1-447.
27 фев. 2017
Галина К. писал(а):
Ирина-
У нас не попали. Вот
внешняя ссылка
Наверное зависит от серии. 4 серии вроде первоначально попали в список.

В списке малая часть от общего количества.
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с)
27 фев. 2017
Галина К. писал(а):
heheh писал(а):
Но я почти ни от кого не услышал тут негатива про новостройки

Э, батенька, Вы не путайте. Новостройка за деньги и новостройка на халяву - две большие разницы.

Я ж говорю двойные стандарты. Как халява (хотя кто знает насколько и халява ли), так хорошо. И сразу жить там можно стало. Впрочем, как хотите.
27 фев. 2017
heheh писал(а):
Я ж говорю двойные стандарты.

Никаких двойных стандартов. Дома для переселенцев - панель (для меня ясная и понятная). Дома для людей не бедных - как правило монолит (кот в мешке для меня).
27 фев. 2017
Ирина- писал(а):
В списке малая часть от общего количества.

Вы располагаете информацией о других сносимых сериях?
27 фев. 2017
Галина К. писал(а):
Вы располагаете информацией о других сносимых сериях?

Пишут, что в предварительный список сноса входят
все пятиэтажки серий I-510, I-511, I-515, II-07, I-335, I-447 и их
аналоги.
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с)
27 фев. 2017
Ирина-
Спасибо.
27 фев. 2017
Как-то так вырисовывается пока:
Расселение московских "хрущевок" будет поквартальным, а не точечным. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
"Расселение не будет точечным, это будет поквартальное расселение. То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория (освободившаяся) будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать", - сказал глава Минстроя.
По словам министра, данный проект рассчитан не менее, чем на 15-20 лет. "Работа предстоит огромная и интересная, но это может очень серьезно в положительном смысле повлиять на внешний облик Москвы", - подчеркнул глава Минстроя.
По его мнению, средства из бюджета столицы потребуются только для старта программы - для создания маневренного фонда. "Дальше будут привлекать строительные компании, инвесторов. Это создание рабочих мест в отрасли, загрузка строительных компаний. Это очень позитивно для развития экономики страны в целом", - сказал Мень, выразив уверенность, что интерес у застройщиков к данному проекту будет.
Министр строительства и ЖКХ также заявил, что столичное правительство не планирует переселять жителей "хрущевок" в Новую Москву.
"В моем понимании, это (место переселения - прим. ред.) должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Это, наверное, будет неправильно. И, насколько я знаю, в планах у правительства Москвы такой реализации проекта нет", - сказал министр.
пруф: внешняя ссылка
Последний раз редактировалось user808 28.02.17, 00:05, всего редактировалось 2 раза.
27 фев. 2017
Мне кажется , что людям у которых есть второе жильё дадут компенсацию или предложат новую Москву.