Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 июн. 2017
Понравился пример:

Если в таком доме у кого-то течёт труба-ну значит почини Ее.)
Вывод: сносы—это демагогия и давление на несуществующие "факторы" риска ветхости.

Изображение
15 июн. 2017
а мне интересно, идущие на реновацию все равно платят на капремонт?
15 июн. 2017
Согласно тексту в третьем чтении:
"Собственники жилых помещений освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, со дня ее утверждения. При этом ранее внесенные указанными собственниками жилых помещений взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме используются на цели реализации данной программы."
16 июн. 2017
foolproof2017 писал(а):
Ох, не делали Вы, видимо, ремонт Неровные стены, это святое в экономе

делала, когда квартиру без отделки приобрели. Не было у нас больших проблем. При перепаде пола 2 см на 5 м длины, затраты не слишком большие. Углы были ровные, потолки тоже. А Вы видели уложенные плиты потолка с разницей высоты в 5 см в хрущевках? Вот нам пришлось убирать такой перепад. И, конечно, с потерей высоты потолка на эту разницу, т.е. теперь потолок 2,45 м. А углы стен, не 90градусов, а примерно 80-85 и под наклоном относительно пола? Это тоже не сразу видно, а только когда обои клеить начинаешь, ох как видно становится. Так что, меня лично, этим не напугать, мы с этим живем уже давно. Это все фигня, по сравнению с мировой революцией.
Главное, ЧТО считать, небольшие минусы или, все же, большие плюсы.
16 июн. 2017
мимохожий писал(а):
Разговаривал на днях с женщиной, у ней панельная хрущевка со встроенными в стене трубами, как раз то что именно "под снос". Я думал она будет рада. Она мне говорит что, конечно, не против в новый дом, но куда переселят? Им никто внятно не говорит.

Странно, что им не говорят. У нас прошла серия собраний, где буквально каждому разжевывали ответ на каждый вопрос. И место переселения обозначали как "в том же микрорайоне или соседнем". На последнем собрании кто-то из чиновников назвал цифру в "не далее 1 км", но это не закреплено в гарантиях и законе, поэтому не особо доверяю этой информации. Есть только надежда, что так и будет.
Мало того, выйти из программы мы можем в любой момент до подписания договора, поэтому, если что-то нас не устроит, вот так, чтоб, категорически, я сама весь дом подобью на выход из программы.
16 июн. 2017
Знакомая уехала из Беляево в Теплый стан. За лишнюю комнату доплатили. Отделка была муниципальная,но с ее слов приличная.
16 июн. 2017
Я тут видел у дома матери фургончик для голосования. Мой дом не входит в программу реновации, но показательно, как проходит голосование:
Сидят две девушки:
- Вы пришли проголосовать?
- Да, а куда переселять будут?
- Мы не знаем, но вы "за" или "против"?

Умора! Да чтоб им так везде товары и услуги предлагали. Вначале надо купить, а потом тебе цену озвучат. :lol:

Думаю, развод чистой воды.
Иначе бы не заставляли голосовать "в темную", не зная, что дадут взамен. А построили бы хороший дом в хорошем месте, все бы сами туда рванули с радостью...

Да и судя по предыдущим обещаниям оленевода, к примеру, что платная парковка не выйдет за пределы Садового Кольца, верить ему нельзя ни на грош!
16 июн. 2017
Новости реновации.

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Сергей Собянин предложил снести Кремль. «Это уже очень старое сооружение. Проще снести, чем ремонтировать, и построить на том же месте новый красивый комплекс зданий», – сказал мэр Москвы в интервью «Собянин 24». По его словам, всех жителей Кремля, включая президента Владимира Путина, переселят в более комфортное жилье в том же районе Москвы.
«Мы опросили всех жителей Кремля через специальное приложение «Активный властолюб». Подавляющее большинство – 86% – высказались за снос Кремля. Наши экскаваторы готовы приступить к задаче уже этой ночью», – отметил Сергей Собянин. По его расчетам, на полную расчистку завалов, подготовку площадки под стройку и само строительство понадобится полтора-два года. Собянин также отметил, что эксперты мэрии Москвы так и не обнаружили документы, которые давали разрешение на постройку Кремля. “Пока еще рано говорить, но похоже, мы имеем дело с самостроем”, – сказал мэр.

На месте Кремля появится «новенький государственный комплекс, апартаменты бизнес-класса, торгово-развлекательный центр и многое другое». «Территория Московского Кремля плохо организована, пропадает много площадей, где могли бы быть кофейни, велосипедные дорожки, станция МЦК. Кроме того, там нет плитки и бесплатного Wi-Fi», – подчеркнул столичный мэр.
16 июн. 2017
marisolca писал(а):
Знакомая уехала из Беляево в Теплый стан. За лишнюю комнату доплатили. Отделка была муниципальная,но с ее слов приличная.

А куда именно в Тёплый Стан, хотя бы примерно, для понимания?
16 июн. 2017
Astroaspid,эта шутка уже была здесь,страниц 100 назад...