Задача: хорошая квартира в благоустроенном районе за 7 млн руб 484 / 12099
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 окт. 2018
Не буду утверждать за Саратов, но в Петрозаводске хрущи и брежневки - это средний сегмент жилья, а в Москве - дно рынка. Вот и вся разница.08.10.18, 14:50Gordon Freeman писал(а):Категории. Разумно полагать, что чем выше уровень благосостояния, тем выше притязания по поводу категории жилья. Или Вы предлагаете людям находящимся по уровню доходов существенно выше среднестатистических довольствоваться сегментом "эконом" ибо только его они могут потянуть? Разумно предположить, что эконом-варианты должны быть по карману людям со средними доходами, нет?
Про Париж не скажу, но в Саратове хрущи стоят в районе 25 т.р. за кв.м при средней зарплате в районе 25-30 т.р.
Кроме того, люди со средними доходами и люди с медианными доходами - это два разных человека (и этому здесь тоже была посвящена отдельная тема не так давно).
08 окт. 2018
Один из моих товарищей - женщина08.10.18, 14:50Gordon Freeman писал(а):
Двое Ваших товарищей не молодеют, а студентки каждый год новые и свежие.
08 окт. 2018
Квартиры разные, да? Логично предположить, что чем выше социальный статус и материальный уровень человека, тем выше его притязания по качеству жилья. Не совсем корректно считать стоимость эконом-варианта исходя из доходов выше среднего. Среднюю (и ниже среднего) жилплощадь надо соотносить со средними же доходами. Средние доходы на 1 работающего человека по г. Москве - 60 т.р. Это идеальный сценарий ещё, мы не учитываем, декреты, детей, престарелых родственников нуждающихся в помощи. Как при таком уровне доходов по городу гетто-панель на окраине может стоить от 130 т.р./кв.м!? Для этого и средняя з/п должна быть порядка 100-120. Адекватная цена стандартной двушки в старой панели того же Северного Тушина - 5 самый максимум. С учётом того, что чаще всего в подобном жилье надо делать капремонт - вовсе 3,5-4 млн. Как раз при таком раскладе люди купившие там квартиру будут себя чувствовать в однородной социальной среде.08.10.18, 14:54bhr писал(а):вы забыли, с чего спор начался. Ваш оппонент сказал, что такое положение вещей "квартира равна средней зарплате за 10 лет" свойственно всем странам.
Хорошо это или плохо - отдельная песня. Я вообще считаю этот мир несовершенным.
08 окт. 2018
Вот вы завернули то)))
Невозможно себя нигде чувствовать в однородной социальной среде, мы в России )))
Я вот на этом форуме 99% времени ощущаю себя полным нищебродом
Невозможно себя нигде чувствовать в однородной социальной среде, мы в России )))
08 окт. 2018
расскажите о себе! )))
08 окт. 2018
150 Х 120 = 18 000 000 рублей08.10.18, 14:59Мелкопоместный дворянин писал(а):сколько значит его квартира должна стоить-то при этом?
Как раз в Москве хрущи не дно. Допустим, Подмосковье дешевле мкадских хрущей... В Саратове эти клоповники ещё надо постараться продать. Двушка будет 1,5 млн. стоить самый максимум, что вполне справедливо и адекватно соотносится с уровнем дохода.08.10.18, 15:01moikotik писал(а):Не буду утверждать за Саратов, но в Петрозаводске хрущи и брежневки - это средний сегмент жилья, а в Москве - дно рынка. Вот и вся разница.
Кроме того, люди со средними доходами и люди с медианными доходами - это два разных человека (и этому здесь тоже была посвящена отдельная тема не так давно).
1 500 000 / 120 = 12 500 рублей. 12,5 т.р. - это уровень кассира в магазине "Пятерочка".
Вы так сказали, будто бы это что-то меняет
Как бы Вам сказать... Дело не столько в сегрегации, а скорее в традициях и в ответе на вопрос: "Кто заказывает музыку?". Просто в каких-то местах не принято пить пиво у подъезда, оставляя пивные бутылки в лифте, не принято выгуливать собаку без совка и пакета и мн. др. Это вовсе не означает, что в локации нет всякого рода нежелательных элементов, просто их действия не одобряются, так "не принято".08.10.18, 15:11Botero_girl* писал(а):Невозможно себя нигде чувствовать в однородной социальной среде, мы в России )))
08 окт. 2018
"Если раздавить зефирного кролика, то получится Ким Чен Ын" (с)08.10.18, 15:03Gordon Freeman писал(а):Логично предположить, что ... Не совсем корректно считать... надо соотносить со .., мы не учитываем ...с учётом того, что ...Как раз при таком раскладе ...
08 окт. 2018
Мы с мужем не москвичи, учились в Москве, познакомились в институте по его окончанию начали нашу совместную жизнь. Муж дипломат, а я уже не знаю, кем только ни работала. На данный момент сижу с маленьким ребёнком.
Заработали на квартиру исключительно благодаря командировкам. В целом 9,5 млн набралось за 8 лет. Если бы в своё время не купили первую квартиру на пике цен и по курсу доллара 1 за 30, сейчас ситуация была бы гораздо лучше. Но имеем, что имеем.
Живём за мкадом, в очень непопулярном здесь на нерсе районе ))) купили трёшку в панельном свежем доме. Принципиален был метраж и административная москва. В целом эту сумму набрали безболезненно, никогда себе не отказывало ни в отдыхе, ни в прочих радостях жизни.
На данный момент квартирный вопрос решили не считать закрытым, хотя пока я в этом сомневаюсь. В раздумьях. В жизни столько всего интересного, помимо квартиры
08 окт. 2018
разумнее предположить другое. Квартиры не всем доступны. причем, во всем мире. люди с достатком средним и ниже среднего - работают над собой. люди с достатком выше среднего - выбирают, исходя из заработков и первоначального капитала, доставшегося в наследство. Вот эти - да. имеют право хоть у кремля, хоть в хамовниках, все согласно кошельку и рынку (спрос предложение).08.10.18, 15:03Gordon Freeman писал(а):Квартиры разные, да? Логично предположить, что чем выше социальный статус и материальный уровень человека, тем выше его притязания по качеству жилья. Не совсем корректно считать стоимость эконом-варианта исходя из доходов выше среднего.08.10.18, 14:54bhr писал(а):вы забыли, с чего спор начался. Ваш оппонент сказал, что такое положение вещей "квартира равна средней зарплате за 10 лет" свойственно всем странам.
Хорошо это или плохо - отдельная песня. Я вообще считаю этот мир несовершенным.
08 окт. 2018
просто Вас Лурье в ЧС не добавила.08.10.18, 15:11Botero_girl* писал(а):Я вот на этом форуме 99% времени ощущаю себя полным нищебродом
поверьте, если это случится, картина поменяется