Проблемная квартира 613 / 45336

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 апр. 2010
bhr,
было такое в условиях задачи, это я как бы изначально приметил, смысл текущего размена - в промежуточном жилье для себя и чтоб БМ отвалил. Примерно на 10 странице.
Mermaid писал(а):
Ну, вот... За полторы недели продажи трешки по более высокой цене нашёлся уже желающий купить её на 200 тыр дороже, нежели та риэлтор, которая прикидывалась покупателем и сотку с лету добавила. Это ещё не есть достижение цели, но уже некие промежуточные результаты. Вчера был ещё один показ.

А вот ещё такой вопрос никак не могу решить для себя.
На случай, если вдруг наша треха все-таки продастся. Бюджет на однушку в нашем углу мне светит максимум 4 500 тыр. Если сразу отбросить пятиэтажки, то за эти деньги можно купить в пешей доступности от метро только хатку на первом этаже. А если хочется, например, кухню больше 6 и с балконом - то это уже транспортом от метро, пешком никак. И я вот думаю, а чего же важнее, балкон или пешая доступность от метро?

С одной стороны, при благоприятном раскладе с работой я за год-полтора выйду на возможность купить двушку. Таким образом, квартира должна быть ликвидной, быстро продаваемой. С этой точки зрения балкон и человеческая площадь вроде как привлекательней.

С другой стороны, при неблагоприятном раскладе с работой придется какое-то неопределенное время нам с дочкой там жить. А поскольку машины у мя нет и не планируется, а зарплату задерживают, мне важно ходить до метро пешком, а не тратить время и силы на маршрутку.

Что выбирать?

Молочинка, конечно, все сама. И БМ на скаку остановит, и в панельку без страха войдет.
Но с т.з. дальнейших перспектив полученный результат не гуд.
Лучший вариант - действительно купить БМ жилье, взяв кредит под залог трехи со всеми письменными урегулированиями и "претензий к бывшей не имею", а потом вывести из-под залога разменом на двушку. Доплата, если бы и была, - минимальна. Второй вариант - если планируется дальнейшее улучшение - лучше купить не однуху, а просто хрущевую двуху 42-45кв. с 6м кухней за эти деньги, чуть подальше от метро, продаст быстрее и без потерь.
19 апр. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
Второй вариант - если планируется дальнейшее улучшение - лучше купить не однуху, а просто хрущевую двуху 42-45кв. с 6м кухней за эти деньги, чуть подальше от метро, продаст быстрее и без потерь.

Дмитрий-почему вы считаете, что если бы автор, купив "двуху 42-45 кв.м.с кухней 6 в хрущевке,чуть подальше от метро" продала бы ее быстрее и без потерь? По моему она и ту 1 к.кв, что купила сейчас, при желании продасть еще быстрее и тоже без потерь.Однухи же даже быстрее уходят.
19 апр. 2010
bhr,
было такое в условиях задачи, это я как бы изначально приметил, смысл текущего размена - в промежуточном жилье для себя и чтоб БМ отвалил. Примерно на 10 странице.
Молочинка, конечно, все сама. И БМ на скаку остановит, и в панельку без страха войдет.
Но с т.з. дальнейших перспектив полученный результат не гуд.
Лучший вариант - действительно купить БМ жилье, взяв кредит под залог трехи со всеми письменными урегулированиями и "претензий к бывшей не имею", а потом вывести из-под залога разменом на двушку. Доплата, если бы и была, - минимальна. Второй вариант - если планируется дальнейшее улучшение - лучше купить не однуху, а просто хрущевую двуху 42-45кв. с 6м кухней за эти деньги, чуть подальше от метро, продаст быстрее и без потерь.

Меня почти каждый день на такси возит один ипотечник. Глаза грустные-грустные... Зато теперь он, с его же слов по-другому на мир смотрит и на решение финансовых и жилищных проблем. Работает на трех работах одновременно...
Мне кажется, что ТС тоже побывала в тисках кредита - потому и не хочет в них лезть повторно.
Итак, Вы предлагаете взять кредит на 4 100 000 (в нулях чуть не запутался), и отдавать за воздух одних процентов на сумму 40 тыр рублев в месяц? Это только проценты...
Такая математическая задачка... Интересная... Таксист уже для себя ее решил. Интересно Ваше мнение.
Купить жилье поскромнее допустим за 2 млн на кредитные деньги, потом, когда расплатишься - продать (пусть с потерями) и купить искомое жилье за 4 млн (опять в кредит). Как думаете, выгоднее платить сразу кредит на 4 млн, или последовательно сперва 2 млн, потом еще 2 млн?
19 апр. 2010
Lamp
в целом однухи уходят быстрее,
а однухи 33 кв. без балкона с 6 кв. кухней в типовой 9П по цене 4900 - несколько медленнее..
19 апр. 2010
bhr писал(а):
//Меня почти каждый день на такси возит один ипотечник. Глаза грустные-грустные... Зато теперь он, с его же слов по-другому на мир смотрит и на решение финансовых и жилищных проблем. Работает на трех работах одновременно...
Мне кажется, что ТС тоже побывала в тисках кредита - потому и не хочет в них лезть повторно...
про грустных таксистов и сантехников прокомментировать не могу, но что касается ТС, еще раз
- купить жилье для БМ в кредит
- менять треху на двуху, гасить кредит почти весь
19 апр. 2010
bhr писал(а):
//Меня почти каждый день на такси возит один ипотечник. Глаза грустные-грустные... Зато теперь он, с его же слов по-другому на мир смотрит и на решение финансовых и жилищных проблем. Работает на трех работах одновременно...
Мне кажется, что ТС тоже побывала в тисках кредита - потому и не хочет в них лезть повторно...
про грустных таксистов и сантехников прокомментировать не могу, но что касается ТС, еще раз
- купить жилье для БМ в кредит
- менять треху на двуху, гасить кредит почти весь

Вашу мысль я понял. Жаль, Вы не либо дочитали до конца, либо проигнорировали.
Моя мысль, что это безумно и мягко говоря невыгодно для ТС, если не сказать "невозможно".
Скорее - невозможно.
19 апр. 2010
Lamp писал(а):
Второй вариант - если планируется дальнейшее улучшение - лучше купить не однуху, а просто хрущевую двуху 42-45кв. с 6м кухней за эти деньги, чуть подальше от метро, продаст быстрее и без потерь.

Дмитрий-почему вы считаете, что если бы автор, купив "двуху 42-45 кв.м.с кухней 6 в хрущевке,чуть подальше от метро" продала бы ее быстрее и без потерь? По моему она и ту 1 к.кв, что купила сейчас, при желании продасть еще быстрее и тоже без потерь.Однухи же даже быстрее уходят.

В хрущевках кухни 3.5 м и общие площади значительно скромнее 45метров.
Кухни 6 - в брежневских панелях 70-х годов.
19 апр. 2010
... но что касается ТС, еще раз
(1) - купить жилье для БМ в кредит
(2) - менять треху на двуху, гасить кредит почти весь

1. На какие "шиши" ?
1.1. Необходимы деньги на 1-й взнос.
1.2. На кредитную квартиру, купленную для БМ будет обращен залог банка, выдавшего ипотеку (которую платить будет ТС!?).
Ситуация (одна): ТС допускает дефолт, БМ - на выселение ?

2. 11 кв метров - это 1.2 - 1.4 млн (для этого сегмента). Как этой суммой можно погасить "кредит почти весь"?
То что здесь предлагал cineproof - эклектично (в т.ч. с точки зрения ситуации ТС и сложившейся практики на рынке)
и нечетко проработано юридически.

Краткий ("детский") вопрос: зачем БМ, имея долю в 3-ке (на которую, кстати, можно, судя по тому же виннер, купить квартиру в Москве) будет ввязываться в нечеткие (мягко) схемы с проживанием в ипотечной квартире?
19 апр. 2010
M.ALEX писал(а):
... но что касается ТС, еще раз
(1) - купить жилье для БМ в кредит
(2) - менять треху на двуху, гасить кредит почти весь

1. На какие "шиши" ?
1.1. Необходимы деньги на 1-й взнос.
1.2. На кредитную квартиру, купленную для БМ будет обращен залог банка, выдавшего ипотеку (которую платить будет ТС!?).
Ситуация (одна): ТС допускает дефолт, БМ - на выселение ?

Он говорит о другом - в залоге остается трешка. в случае неуплаты - ТС полетит с квартиры.
На счет "на какие шиши" - полностью согласен... Допустим 40 тыр - это максимум, что она могет выделять из зарплаты в счет погашения кредита.
Интересно, кто ей даст кредит на 4 100 000?
19 апр. 2010
M.ALEX писал(а):
В хрущевках кухни 3.5 м и общие площади значительно скромнее 45метров.
Кухни 6 - в брежневских панелях 70-х годов.
хрущевки 5-6 кухня, 3.5 - редкость. В кирпичных, где еще вполне можно жить, бывает 6. А в целом да, за деньги чуть дороже можно типовое панельное брежневское найти. Вполне себе нормальные востребованные в суперэкономе 42-45 кв