Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 мар. 2010
Россияне!
Весна на дворе!
Скоро будет тепло!

Кто-то должен остановиться первым!
09 мар. 2010
M.ALEX писал(а):
Россияне!
Весна на дворе!
Скоро будет тепло!

Разумно :D :D :D
09 мар. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
M.ALEX писал(а):
Россияне!
Весна на дворе!
Скоро будет тепло!

Разумно :D :D :D

Давайте без эллюзий.
Всегда будут недовольные и обиженные на что то.
К вечеру обязательно выплывет...
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
09 мар. 2010
А мне позиции обоих сторон не понятны.
Об чем спор? чего не поделили, кто такой этот потерпевший?
Может влезу не по делу. В свое время форумы были недоступной роскошью и я не упускал ни одной возможности пообщаться с потенциальным клиентом.
В основном слышал всякие претензии, но не спорил с ними, а мотал на ус. Даже если клиент не прав. В основном не прав.
"Что это за справочник, в котором даже такой известной фирмы как "Билайн" не присутствует. Не спорю, ужасно, хотя мог бы сказать, что фирмы "Жигули" тоже ни в одном справочнике не найдете.
Вместо записи "Вымпелком", появилась "Вымпелком (Билайн)"
- Представляете, у них сам справочник стоит 35 рублей, а доставка - 15 рублей.
- Это все ужасно. И что Вы решили?
- Дык подъеду к ним, когда время будет
- Ни хрена Вы в конечном итоге не подъедете - вообще забудете о нашем существовании, если мы не напомним. (это я уже думаю про себя)
В результате расценки изменились 45 р - сам справочник, 5 р. - доставка. Странное совпадение - у МГТС были те же расценки (35+15), такими же и остались, а мы успешно продали весь тираж и еще думали делать допечатку.
- А какая отдача от рекламы в справочнике? Проверяли?
- Ну есть тонкий ручеек звонков. Но когда доходит до дела, в конечном итоге покупателем становятся клиенты из другой рекламы.
- А в следующем году будете давать рекламу в телефонные справочники?
- Ну дык конечно?
- Почему?
- Дык всего $55 и реклама на весь год, от меня не убудет. Если хоть пара клиентов оттуда будет - уже расходы окупились. Да и просто клиенты, которые помнят нас, но забыли телефон, через справочник найдут нас.
- ОК.
В результате - их озвученные преимущества стали выставляться на первый план при переговорах с потенциальными клиентами.

Много примеров могу привести, когда неосведомленность клиентов лучше использовать не для того, чтобы его переубедить и объяснить, а наоборот озвучить ему, то что он хочет услышать. Может отсюда и идут скрытые комиссии? Кто-то просек, что хочет услышать клиент.

А насчет спора - скажу свое мнение. Я бы не взялся рассуждать о ВСЕХ риелторах как в положительную, так и в отрицательную сторону. Почему - думаю всем понятно. Жулики есть в любом виде деятельности (и в банковской в т.ч.)
09 мар. 2010
Я уже объяснял, почему нынешним властям невыгодно наведение порядка в риелторской сфере.
Существующий ныне ублюдочный механизм регистрации сделок с недвижимостью, растянутый по времени на целый месяц, влечет за собой массу злоупотреблений. Тут на одном ускорении регистрации можно миллионы зарабатывать.
Другой источник - согласование перепланировок, которое сегодня настолько усложнено, что простому человеку проблематично все сделать самому.
Регистрация собственности на новостройки. Помощь в приватизации.
Вот за счет чего риелторы имеют прибыль сейчас!
Большинство фирмочек принадлежит родственникам или знакомым госчиновников, которые с ними в доле. Какое тут лицензирование, какой контроль??
09 мар. 2010
Рома66 писал(а):
Большинство фирмочек принадлежит родственникам или знакомым госчиновников, которые с ними в доле.

чо курил?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Рома66 писал(а):
Большинство фирмочек принадлежит родственникам или знакомым госчиновников, которые с ними в доле.

чо курил?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: +1000001
09 мар. 2010
Victor- писал(а):
О чем вы говорите, Max-R? Они даже не могут реализовать общемировое правило, что продажей недвижимости могут заниматься только лицензированные специалисты!

В нашей стране от этого все равно не будет толку. Вон врачи по 6 лет учатся... и что.... хорошо еще если после "лечения" не станет хуже и останутся средства, чтобы вылечить последствия.
09 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Рома66 писал(а):

чо курил?

Не проще ли согласиться и сказать, что Вы и есть тот самый родственник Лужкова, которому доступно ускорить сделку?
Появится конкурентное преимущество. Ведь отбоя не будет от клиентов.
Ну... при этом неплохо бы ходить в кепке, которую, он якобы Вам лично подарил.
09 мар. 2010
Web Capital писал(а):
Рома66 писал(а):
..."Мы оцениваем Вашу квартиру в 130 тысяч долларов (из которых пять тысяч берем авансом за работу) и обязуемся продать ее по этой цене в течение месяца. Если же нам это не удастся, то мы выкупим ее за счет средств агентства. И вот договор, где все изложено в четкой и однозначно интерпретируемой форме".
Вот кто-нибудь может предложить такой договор?

У меня один из договоров такой, толька комиссия там выше, условия жёстче и при этом клиенту за свой счет (невозмещаемый) необходимо провести оценку своей недвижимости в оценочной компании состоящей в соответствующем СРО (наше агентство не имеет сертифицированного специалиста по оценке, соответственно мы не имеем права производить самостоятельно оценку) и застраховать её от возможного ущерба. Пока никто из клиентов не согласился такой договор подписать - никто, почему-то не хочет что-либо оплачивать вперёд.

А я бы почитал такой договор! Насколько жестче условия? Есть ли темы для развода со стороны агенства? Насколько гарантировано вознаграждение в случае провала агенства (например, выписывается вексель, что вы случае если сроки наступили, а дела нет, то подлежит к безусловному погашению)? Нет ли лазеек, что оценщик недостаточно квалифицированный? А то и занизит цену по просьбе агенства (ведь он же член СРО)? Но движение в правильном направлении,так как можно посчитать, то бишь тема для независимого инвестирования со стороны крупных игроков, например банков.
Появилась квартира. неважно как, независимо оценили, прикинули и к вам на договор и пожалте!