Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
лично я имела наглость предлагать всего 300 летом. Со мной не согласились. Теперь сами скинули теже 300 и стоят в базе. Я им более не звонила. Там теперь не хочу уже - локейшн улучшаю)). Теперь прошу 300-600, в зависимости от первоначальной цены и самой квартиры. Мне кажется, это не критичная скидка для людей, желающих в наше время продать.
Александр Станиславович писал(а):
Собрать всех продавцов в зале и объявить чтобы начали драться за Вас, скорее утопия чем реальность Те кто разъезжаются, могут дать согласие а потом не уложиться( потерянное время) Те кто просто продают, под напором требования скидок, могут просто раздумать продавать
Никто их собирать и не предлагает. Хотя над покупцами, помнится, так и издевались. И там тоже не все выдерживали (я, например, никогда не участвовала из принципа) - так сказать, раздумывали покупать под напором требования очередных бонусов. И ничего - реалии рынка. Но что отчетливо видно по эконому: продавцы разделяются на два типа (ну так, грубо) - совсем нищуки и ничего себе так, средние. Крутых в этом сегменте не встречала - может и есть, но думаю, они все ылитку переметнулись. То есть люди максимум среднего достатка нервного мощат лобик и губки и так неврастенически подергивая глазом произносят что-то типа того "ну... за такие копейки... мы не будем...." - Ась? Не расслышала - сумма под десяток лямов для вас, сидящих в типовой панели КОПЕЙКИ?? Кто из вас имеет на руках такую же, заработанную? Нет, эти - в ЛУЧШЕМ случае -имеют трешку лямов на доплату, чтоб купить нечто побольше в этом районе, а то и это в ипотеку берут. Но при этом эти "богачи" чего-то там тебе парят про "копейки". Особенная конечно жесть - альтернативщики. Ага, особенно которые "разъезжаются" . "НАМ НАДО продать ЗА СТОЛЬКО, так как НАМ НЕ ХВАТАЕТ на ту, что с золотым унитазом" ...??... Это почему это, если ТЕБЕ не хватает, то свои проблемы ты хочешь решить ЗА МОИ ДЕНЬГИ? Нет, ну молодец конечно, но - на фиг. Нет денег, чтобы свой курятник расселить - сиди тихо и не квохчи. Заработаете всем курятником "копейки" в нужном количестве - вот тогда и вылезайте со своими альтернативами. Поэтому я альтернативы и не смотрю - ПОТЕРЯННОЕ время (для меня ведь оно тоже важно - не задумывались?). вообще мне даже интересно - вот тут многие риэлторы про альтернативы и т.д. пишут - что важны суммы доплаты, а не первоначальная цена и проч. А ПЕРВЫЕ ПОКУПЦЫ в цепочке вам не важны? Это так трудно - объяснить продающим\меняющим - что если этого первого (таких как я) не будет - свой курятник они могут расселять еще три пятилетки? Ну и пусть сидят тогда, раз идиоты. Альтернатива в первоначальном звене должна в разы меньше стоить, так как это полный гимор - и по документам, и по организации. То есть разница в цене, которая и сейчас есть, между свободными и альтернативой - весьма мала. Бонус незначителен, чтобы первый покупец был согласен на этот гимор. И здесь вполне есть ресурс для снижения.
Естественное течение спада спроса и как следствия, снижение цены, демонстрирует конечно симпатичную для покупателя тенденцию, но, увы, не в топовой локации
Смотря для кого какая эта "топовая локация". Сейчас как раз видно, по осени - по тем районам, что я смотрела. Пошла вниз типовая панель у метро. Разве это не самый массовый и ликвидный сегмент? И не только тебе 9-ти этажки. 14 - 16 тоже вниз подтягиваются. Строгино, конечно, припадает вполне себе медленнее, чем Янгеля. Но это нормально. Сколько это продолжится и когда будет дно - это и есть самое интересное.
Покупатель 2015 возможно дождется заветного ценника в 4 200 000 на пятиэтажку на Коровинском шоссе , а вот Вы, свои Сокольники будете долго сторожить, на предмет цены в 8 000 000 на однушку в типовом девятиэтажном доме)))
Про хотелки означенного Покупателя сказать ничего не могу - но так он прикольный чел, здорово вас троллит))
А мои хотелки опять не угадали (тут уже другие риэлторы приписывали мне то хамство, то еще чего) - не Сокольники. Но и не однушка. И только у метро Сегодня еду смотреть, через пару часов. Если чел на 300 тыщ скидки согласится и все там понравится - сильно подумаю об авансе. А на нет и суда нет. Кстати, реальный покупатель, которому, конечно, нравиться тренд на снижение - не будет гадать, когда дно. Покупаешь тогда, когда сильно НАДО или сможешь по деньгам купить тебе понравившееся и по мозгам никто не будет ездить. У меня второй вариант, к счастью. И сейчас для этого не самое плохое время, я считаю.
Альтернатива в первоначальном звене должна в разы меньше стоить, так как это полный гимор - и по документам, и по организации.
Вам, вероятно, как-то особенно не везёт с контрагентами. ) Не исключено, что они подсознательно чувствуют, что их с порога делят на "нещуков и так себе", и не выказывают особой радости от прихода "благодетеля".
Альтернатива в руках грамотного риэлтора почти ни чем не отличается от свободной продажи (разве что - сроком выхода на сделку и продолжительностью оной).
Разумеется, если граждане решаются разъезжаться сами, без профессионального помощника, то ничего хорошего ждать не приходится. Потерянное время, как Вы справедливо заметили.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
romoda Как классно вы пишете!!! Полностью согласен с Вами насчет альтернативы. Продавцу глубоко наплевать на тот аванс, который Вы внесете. Он-то в своей квартире сидит....и ждет свой золотой унитаз....а Ваши же проблемы-ну...типа....фигня..... аванс взял-аванс вернул.Никакой ответственности. Однако альтернативщик хочет покупателя с живыми деньгами практически ВСЕГДА. Странное дело, да? А вот если бы был договор о задатке, а не об авансе....Тогда бы немного по-другому все складывалось бы... Но, увы, риэлторы....они же все в свою пользу делают.... Ведь главное-взять аванс у первого покупца...а дальше...карусель с шагом 200 тыс....
А почему в в каждом случае торгуетесь на цифру 300?
вот тут многие риэлторы про альтернативы и т.д. пишут - что важны суммы доплаты, а не первоначальная цена и проч. А ПЕРВЫЕ ПОКУПЦЫ в цепочке вам не важны?
На самом деле при грамотном построении альтернативной цепочки, которая, к слову, должна бы составляться ДО выставления на рынок первой квартиры, и в которой оперируют именно доплатами, как раз удается существенно минимизировать стоимость первой квартиры и уйти от безумных, неликвидных виртуальных цен.
romoda Вы умничка!))) Единственное, торговаться на адресе не нужно, дайте клиенту остыть от Вашего интереса к только что просмотренной квартире, и через пару дней позвоните риелтору со своим предложением о готовности купить со скидкой и учтите, 300-600 тысяч никто сразу не скинет Меня такая готовность насторожила бы Для начала, перед просмотром, скажите про свой потолок- на 150 -200 меньше номинала, и оставьте согласование этой суммы до просмотра- риелтору))) а на адресе скажите что квартира нравится, но Вы посоветуетесь с мужем( папой, дедушкой) Продавец, будьте уверенны, всю плешь проест риелтору за эти два дня))) Ну а потом просите свою заветную скидку в 200- 300 тысяч, клиент готов!
Последний раз редактировалось по-английски 21.10.15, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Еще один горе-риэлтор из-за безденежья на грани нервного срыва. Речь несвязанная и непоследовательная то я ему оппонент то я ни кому не интересн как собеседник.
Здесь на форуме один директор агентства прогнозирует резкое сокращение числа сделок и риэлторов в Москве. Вы бы уже начинали переучиваться на новую профессию, может возьмут куда.
оппоненты есть даже у Президента Российской Федерации, Покупатель 2015))) но стать его собеседником, удается единицам мне кажется перебрасывание кала через забор, не самое лучшее занятие для взрослых людей Вы пришли на форум не за помощью и не за советом Судя по первому своему сообщению, Вы пришли сюда рассказать как несовершенен мир, да и то не с целью его улучшить а лишь с целью потешить свое самолюбие По моему у Вас есть небольшие проблемы с самоидентификацией))) Самодостаточному и успешному человеку, с хорошей генетикой и приличным воспитанием не присуще такое поведение
Еще один горе-риэлтор из-за безденежья на грани нервного срыва. Речь несвязанная и непоследовательная то я ему оппонент то я ни кому не интересн как собеседник.
Здесь на форуме один директор агентства прогнозирует резкое сокращение числа сделок и риэлторов в Москве. Вы бы уже начинали переучиваться на новую профессию, может возьмут куда.
оппоненты есть даже у Президента Российской Федерации, Покупатель 2015))) но стать его собеседником, удается единицам мне кажется перебрасывание кала через забор, не самое лучшее занятие для взрослых людей Вы пришли на форум не за помощью и не за советом Судя по первому своему сообщению, Вы пришли сюда рассказать как несовершенен мир, да и то не с целью его улучшить а лишь с целью потешить свое самолюбие По моему у Вас есть небольшие проблемы с самоидентификацией))) Самодостаточному и успешному человеку, с хорошей генетикой и приличным воспитанием не присуще такое поведение
Даже не знаю как ответить. В растерянности.
У вас как с генетикой? Форма черепа правильная? Пальцы длинные? Выписка из племенной книги имеется?
Я на форум пришел, чтобы обсуждать рынок недвижимости, тенденции, поведение покупателей и продавцов. Ничего больше. Обсуждение конкретных личностей меня никогда не интересовало.
Продавцу глубоко наплевать на тот аванс, который Вы внесете. Он-то в своей квартире сидит....и ждет свой золотой унитаз....а Ваши же проблемы-ну...типа....фигня..... аванс взял-аванс вернул. Никакой ответственности. ... А вот если бы был договор о задатке, а не об авансе....Тогда бы немного по-другому все складывалось бы... Но, увы, риэлторы....они же все в свою пользу делают....
Вы сам(а) себе противоречите. Риэлтор заинтересован в скорейшей сделке. И ожидание его клиентом золотого унитаза ни коим образом в планы профессионального риелтора не входит.
Принимать же задаток, а не аванс при альтернативе не целесообразно. Ибо, продавцы найденной квартиры скорее всего брать задаток откажутся, что приводит к возникновению риска финансовых потерь по вине третьих лиц.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939