Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мар. 2021
ято значит "раньше времени"? ее опускать ниже 8 нельзя было. результат рост цен на все который мы видим
15 мар. 2021
Я думаю возможное повышение ставки будет плавным, по 0,25% могут начать повышать.15.03.21, 17:53гурка787 писал(а):Bloomberg сообщает, что ЦБ грозится повысить ставку раньше времени и изучает резкое повышение - до 5,5%-6%
Для вторичного рынка это будет означать волну спроса от тех кто хочет успеть ухватить рекордно низкую текущую ставку ипотеки, ну а затем плавная просадка по ценам и спросу. РН очень инертный, опускаться в цене после повышения ставки будут медленно. Кто хотел продавать для выхода в деньги - отличное время продавать в бл.два-три месяца, до лета, в идеале до майских.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 мар. 2021
Ну и точно также 3 года назад там 1 из 10 торгов доходил до конца по куда более низкой цене. Это только и значит, что ажиотаж пришел на рынок и много не очень умных людей ринулись искать спасение в аукционах. Это как скупать лотерейные билеты при падении экономики. Чем больше дурачков купят сейчас на аукционе втридорога тем больше спокойных господ купят на рынке завтра за вменяемую цену ликвид. Пусть деньги дураков сгорят сейчас.
15 мар. 2021
Да там далеко не дураки. Вот приводилась в пример однушка в Зеленограде за 6,1, у нее рынок от 6,3-6,4 млн.15.03.21, 18:40dmarvic писал(а):Ну и точно также 3 года назад там 1 из 10 торгов доходил до конца по куда более низкой цене. Это только и значит, что ажиотаж пришел на рынок и много не очень умных людей ринулись искать спасение в аукционах. Это как скупать лотерейные билеты при падении экономики. Чем больше дурачков купят сейчас на аукционе втридорога тем больше спокойных господ купят на рынке завтра за вменяемую цену ликвид. Пусть деньги дураков сгорят сейчас.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 мар. 2021
О! Один эксперд переобулси)) 3,75 уже не ждем"с что ли?) Как так?15.03.21, 18:35eugen писал(а):Я думаю возможное повышение ставки будет плавным, по 0,25% могут начать повышать.
Аццки плюсую!!15.03.21, 18:40dmarvic писал(а):Чем больше дурачков купят сейчас на аукционе втридорога тем больше спокойных господ купят на рынке завтра за вменяемую цену ликвид. Пусть деньги дураков сгорят сейчас.
15 мар. 2021
Ну так ставка для всей страны.
Не нравится растущая цена в Москве - никто не запрещает купить в другом городе.
Ставка на жильё должна быть 2%.
Спрос сам отрегулирует стоимость жилья по стране.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 мар. 2021
Или не плавным. Нужно же как то возвращаться к реальному курсу рубля в 57.15.03.21, 18:35eugen писал(а):Я думаю возможное повышение ставки будет плавным, по 0,25% могут начать повышать.
Это все
15 мар. 2021
Не покупай квартиру с толпой - живи в хлеву.15.03.21, 18:46ogogo.guguev писал(а):Аццки плюсую!!15.03.21, 18:40dmarvic писал(а):Чем больше дурачков купят сейчас на аукционе втридорога тем больше спокойных господ купят на рынке завтра за вменяемую цену ликвид. Пусть деньги дураков сгорят сейчас.
Это все
15 мар. 2021
но если оставят в пятницу на старом уровне то следующее заседание 90% сразу на 0.5 поднимут .15.03.21, 18:35eugen писал(а):Я думаю возможное повышение ставки будет плавным, по 0,25% могут начать повышать.15.03.21, 17:53гурка787 писал(а):Bloomberg сообщает, что ЦБ грозится повысить ставку раньше времени и изучает резкое повышение - до 5,5%-6%
Для вторичного рынка это будет означать волну спроса от тех кто хочет успеть ухватить рекордно низкую текущую ставку ипотеки, ну а затем плавная просадка по ценам и спросу. РН очень инертный, опускаться в цене после повышения ставки будут медленно. Кто хотел продавать для выхода в деньги - отличное время продавать в бл.два-три месяца, до лета, в идеале до майских.
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании