Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 июл. 2017
Мышуня
В нашем случае, к сожалению, это не прокатит... Квартира в залоге у банка( ипотека)...Хотя спасибо за интересную мысль.
А про бунт недовольных не очень понятно. Сейчас , получается, недовольных в нашем доме 61%. Но мы плачем себе "в подушку" и молча завидуем соседям, которым повезло с разумными бабусями...Была бы норма 50% и один голос, недовольных стало бы 39%...Гораздо меньше, чем сейчас...
В нашем случае, к сожалению, это не прокатит... Квартира в залоге у банка( ипотека)...Хотя спасибо за интересную мысль.
А про бунт недовольных не очень понятно. Сейчас , получается, недовольных в нашем доме 61%. Но мы плачем себе "в подушку" и молча завидуем соседям, которым повезло с разумными бабусями...Была бы норма 50% и один голос, недовольных стало бы 39%...Гораздо меньше, чем сейчас...
08 июл. 2017
nedotykomka
А у нас вообще 66 процентов "за", 0,7 % не хватило. Вот где обидно). Инициаторы "против" три дамы возраста 50-55 со свежими ремонтами в квартирах. Прошлись по подьездам, попугали бабок , что их выселят за МКАД и вот результат. Потом обьявилась молодая соседка, организовала СОС, опять прошлись по подьездам, напугала тех же бабок, что поедут за МКАД точно, если не проголосуют "за". Что дальше пока не знаю. Дом панель на Кусковской.
А у нас вообще 66 процентов "за", 0,7 % не хватило. Вот где обидно). Инициаторы "против" три дамы возраста 50-55 со свежими ремонтами в квартирах. Прошлись по подьездам, попугали бабок , что их выселят за МКАД и вот результат. Потом обьявилась молодая соседка, организовала СОС, опять прошлись по подьездам, напугала тех же бабок, что поедут за МКАД точно, если не проголосуют "за". Что дальше пока не знаю. Дом панель на Кусковской.
Ирина
08 июл. 2017
Anonym++
Да, очень обидно:(...Что собираетесь делать? Я всё -таки думаю, что надо продвигать инициативу за 50% и один голос...И как можно быстрее. Московской власти это на руку, она должна поддержать нас...
Да, очень обидно:(...Что собираетесь делать? Я всё -таки думаю, что надо продвигать инициативу за 50% и один голос...И как можно быстрее. Московской власти это на руку, она должна поддержать нас...
08 июл. 2017
nedotykomka писал(а):Anonym++
Я думаю, в нашем доме всё таки за снос проголосовали на СОСе. Вот примут ли эти итоги иль нет - голосование проходило с 30.06 по 02.07, а Путин 01.07 уже закон прдписал.
А у вас думаю - только ждать. Если снос поквартально, неужели они оставят один дом в центре стройки? Сомневаюсь что - то...
Ирина
08 июл. 2017
Anonym++
У нас тоже было СОС 6 июля. Завтра будут итоги, но, подозреваю, что там без изменения... Бабуси упёртые до невозможности, ну и хозяюшки 55 лет с ремонтом за два миллиона...У меня тоже свежий прекрасный ремонт в ванной (инсталляция, мозаика), и в то же время я понимаю, что готова пожертвовать им ради бюджетной плитки, но в раздельном варианте ванной и санузла...В конце концов, постепенно потом переделаю под себя всё, что не нравится...Разве можно сравнивать новые дома с нынешними сарайчиками? Убивает такая недальновидность. Моей маме 70 лет, она с трудом передвигается, болеет, но двумя руками "за" реновацию...
Правительство Москвы продлило СОС до 15 июля... Если что, оспорит эту норму в суде. Кто ж знал, что Закон будет подписан так быстро, 1 июля?
У нас тоже было СОС 6 июля. Завтра будут итоги, но, подозреваю, что там без изменения... Бабуси упёртые до невозможности, ну и хозяюшки 55 лет с ремонтом за два миллиона...У меня тоже свежий прекрасный ремонт в ванной (инсталляция, мозаика), и в то же время я понимаю, что готова пожертвовать им ради бюджетной плитки, но в раздельном варианте ванной и санузла...В конце концов, постепенно потом переделаю под себя всё, что не нравится...Разве можно сравнивать новые дома с нынешними сарайчиками? Убивает такая недальновидность. Моей маме 70 лет, она с трудом передвигается, болеет, но двумя руками "за" реновацию...
Правительство Москвы продлило СОС до 15 июля... Если что, оспорит эту норму в суде. Кто ж знал, что Закон будет подписан так быстро, 1 июля?
08 июл. 2017
nedotykomka писал(а):Увы! 39 % жильцов нашего дома проголосовали против сноса:( Заметьте, большая часть адекватных людей ЗА снос(61%). Но не две трети, как положено по Закону. В связи с этим у меня вопрос "вникуда": почему будущее большинства должно зависеть от твердолобого меньшинства? Откуда такая норма в Законе - не менее двух третей? Почему "большинство" - это не 50% и один голос, что логично? Два соседних дома - ЗА снос. Значит, наш дом будет стоять бельмом во время сноса этих домов, во время строительства по соседству новых домов, вдыхая шум, пыль и все прелести стройки?
Не нравится вам ваш дом? Не проблема -продавайте по рынку, у нас свободная страна, и покупайте квартиру где хотите.
Кто дал вам право решать о чужой собственности за других граждан?
Что за вонючий совок? На чужую собственность не разевай свой роток.
08 июл. 2017
nedotykomka писал(а):Мне кажется, надо менять норму закона. Не две третьих жильцов должны быть "ЗА" снос дома, чтобы дом вошел в программу реновации, а 50% плюс один голос. Почему молодёжь должна зависеть от выживших из ума одиноких старух , которые, видите ли, развели газон под окном и им его жалко? Им, дурындам, невозможно объяснить, что когда начнут сносить соседние дома, их газончику всё равно настанет каюк...
Вам мало других форумов где вы срач разводите, еще на один пришли излить фекалии .
Не нравится дом, в котором живете? Так продавайте СВОЮ квартиру и вперёд с песней в новую жизнь!
Тут не то что 50% + 1, тут вообще по сути никто не имеет право решать за каждого собственника где ему жить! В идеале должно быть 100% голосов за или против!
Разозлитесь САМ НА СЕБЯ на то, что взрослый дядька проживает никчёмную жизнь и не в состоянии обеспечить нормальное жильё ни себе, ни матери своей .
И направьте свои силы на зарабатывание денег и решение своего жилищного вопроса ! А не бабок на форумах "парафиньте" ((((. Это их право, их дело жить там где живут. В своё время они заработали эти квартиры.
не риелтор
08 июл. 2017
nedotykomka писал(а):У нас кирпичный дом, 1959 г. постройки. Потолки 2м 70 см, и в принципе состояние неплохое. Но - клетушки, отсутствие вентиляции как таковой в санузле и на кухне, старые трубы... Старухи не понимают, что такое капремонт дома, за который они платили(!) и который ждут как манну небесную....
Но вы ведь сами выбрали и купили эту квартиру? Вы же не могли рассчитывать на снос кирпичного дома по старой программе.
У меня приятель купил 3 года назад трешку в ипотеку в сталинской пятиэтажке, сделал ремонт, обустроил жизнь для своей семьи. А теперь боится, что его выкинут из собственного дома. Что в этом хорошего?
Он не хочет в панельный муравейник с картонными стенами.
08 июл. 2017
Мышуня писал(а):nedotykomka
Вы представляете КАКОЙ будет хай, если сделать 50 и 1 голос? Будет бунт недовольных, а это чревато для безопасности. Есть вариант найти тех, кто не хочет переезжать из сносимых домов и поменяться квартирами. Вдруг, получится?
У меня подруга поменяла 2 кв кто не хочет приезжать, на свою 2 кв КВ в дом под снос.
Правда это в СВАО. Бабушкинский р-н