Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 июл. 2017
JuliaC писал(а):
nedotykomka писал(а):
Лет через пятнадцать:)))

Сума сойти... Проще продать квартиру и не ждать 15 лет. :-(

Кому-то через год дадут монолит, а кому-то через 40 лет
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
09 июл. 2017
Fontanera писал(а):
Из 25-40эт. человейников никто уже переселять не будет, когда они посыпятся лет через 20(неактуально только лицам старше 70,наверное, если не повезёт быть долгожителем),

это Ваши фантазии. Про 40 этажей никто ни разу не говорил. 25 этажей, это максимум, про что я лично слышала и видела информацию. Фактов в подтверждение вашим словам нет, поэтому опираться на додумки не логично. Это попытка ввести в заблуждение других людей.
Fontanera писал(а):
тк у врачей уже не 5-10 минут будет на пациента, а 2, и ждать месяц очереди, как только плотность населения в 5 раз увеличат везде... про детские сады и школы забудьте. Про парковки вообще молчу

Если государство или региональные власти захотят съэкономить, то это сделают не зависимо от реновации и увеличения населения. И да, времени на прием терапевта сейчас отведено 12 минут, а не 5, у специалистов больше.
Вы новые поликлиники видели? Мне кажется, что нет. Строя новые районы, строят и сады и поликлиники. Давно. И это тоже в проекте реновации закреплено гарантиями. Новые поликлиники не только красивы и удобны, но и часто имеют хорошую новую аппаратуру. Специалисты такие же, как везде, но это уже к мин.образования вопросы.
Детские сады строят и проблем сейчас в новых районах нет, на сколько я знаю. Сама ребенка водила в садик возле дома. Хороший садик, красивый, с бассейном даже, с хорошими площадками.
И это не рассказ о ком-то и где-то.. Это, повторюсь, из личного опыта проживания а новом районе Марьино.

Fontanera писал(а):
в коммерческих новостройках, и как там все промерзает и плесень уже в момент заселения

вот, в этом я с Вами солидарна, такое возможно, но... В коммерческих новостройках, мне кажется, как раз риск получения таких проблем выше. Деньги решают всё.
У меня подруга недавно в новостройку переселилась. У них все хорошо. Они довольны. Так что, не у всех эти проблемы есть. Думаю, это скорее исключение, чем правило.
09 июл. 2017
Мышуня писал(а):
И еще момент, что за отношение(!?) - Получили квартиры нахаляву... Многие за эти мизерные квартиры горбатились и от работы получали. Раньше. Сейчас их семьи выросли уже до внуков. Кто может себе позволить, разъезжаются, а кто нет, так и толкаются локтями в дверях. Почему эти люди удостоены всяких нелицеприятных званий от "противсносцев"?
Почему мнение противсносцев необходимо уважать, а засносцев можно помоями обливать? Мне что-то подсказывает, что эти помои от невежества и невозможности повлиять на ситуацию. Не более.

И мораль моя такова: надо вести диалог без оскорблений. У каждого из нас своя правда, свой опыт и мнение каждого достойно уважения.

Очень правильно заметили, что горбатились. А сейчас почему-то тех, кто против с вещами на выход просят.
Помоями тут некоторые обливают "выживших из ума одиноких старух", а себя считают адекватными людьми.
Видите ли те им жить мешают :ps_ih: .

Мышуня писал(а):
Строя новые районы, строят и сады и поликлиники. Давно. И это тоже в проекте реновации закреплено гарантиями. Новые поликлиники не только красивы и удобны, но и часто имеют хорошую новую аппаратуру. Специалисты такие же, как везде, но это уже к мин.образования вопросы.
Детские сады строят и проблем сейчас в новых районах нет, на сколько я знаю. Сама ребенка водила в садик возле дома. Хороший садик, красивый, с бассейном даже, с хорошими площадками.
И это не рассказ о ком-то и где-то.. Это, повторюсь, из личного опыта проживания а новом районе Марьино.

Нигде не написано, что будет с детскими садами и школами,а также с поликлиниками в районах реновации. В идеале их надо сносить. Они морально и физически не будут соответствовать новому жилью вокруг. Но сносить их это значит обрести кучу проблем. И если в поликлиниками еще как-то можно ужаться, то уже с садами сложнее, а со школой вообще на грани фантастики.
не риелтор
09 июл. 2017
чао писал(а):
nedotykomka
А почему такой ник выбрали?
«Откуда-то прибежала удивительная тварь неопределённых очертаний, — маленькая, серая, юркая недотыкомка. Она посмеивалась, и дрожала, и вертелась вокруг Передонова. Когда же он протягивал к ней руку, она быстро ускользала, убегала за дверь или под шкап, а через минуту появлялась снова, и дрожала, и дразнилась, — серая, безликая, юркая»

Что-то такое общее, еле уловимое в нике и сообщениях автора :hi_hi_hi: .

nedotykomka писал(а):
Татьяна R писал(а):
nedotykomka писал(а):
Можно, конечно, усомниться в том, что это мне предназначалось, поскольку я далеко не дядька, но там стоял мой ник...

Даже не сомневайтесь ::yaz-yk: . Вам это было предназначено.
Ваши сообщения были обезличены, поэтому я написала дядька. Непростительная ошибка :nez-nayu: . Ибо в сообщениях типичная бабская истерика.

Хамить совершенно необязательно. Типичная бабская истерия и зависть свозит в Ваших строчках. Вы даже не удосужились внимательно прочитать мои "обезличенные" сообщения, не обратив внимания на ЛИЧНЫЕ окончания, свидетельствующие о том, что я - женщина, зато от всей души постарались облить помоями, собрав в кучу свою нереализованную желчь. И да, завидуйте мне дальше! ОСС собрало 70% "за", итоги голосования появились, а значит наш дом попадает в программу реновации!:))

Личное окончание у Вас в одном сообщении и единственный раз. Простите великодушно, что не увидела его :nez-nayu: .
Нереализованная желчь и злоба у Вас. Это Вы за счет "одиноких, выживших из ума страрух" хотите улучшить свои жилищные условия. Трактовка стара как мир: яжемногодетнаямать уменяжедети :ni_zia: .
Последний раз редактировалось Татьяна R 09.07.17, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор
09 июл. 2017
Мышуня
Фантазии у меня? Никаких фантазий, реальные проекты посмотрите, а насчёт школ и поликлиник - например, как живет новый район Коммунарка, где вместо запланированных по проекту соц.объектов строят новые дома, и люди, за свои собственные деньги купившие квартиры, просто посылаются далеко и надолго, и никакие генпланы, обещанные в начале, не помогают. А вы пишете, что в районах отреновированных что-то будет? :) ещё и на закон ссылаетесь? С чего вы взяли,что там кто-то что-то на эту тему гарантирует, как и этажность новых домов? Вы его вообще читали(глупый вопрос,понимаю, кому интересно, что там написано, главное - что сказали и слышали)? Или телеку и управе верите просто? А вот реальную этажность даже уже не стараются скрывать, про 25 говорят и демонстрируют уже в открытую.

Текст ваш последний с этим нафантазированным враньем, который втирают всем на словах, чтобы соглашались, однозначно выдаёт "засланца" или зомбированного этими засланцами, прям рекламный цитатник, не имеющий отношения к реальности.
09 июл. 2017
Татьяна R писал(а):
... Нигде не написано, что будет с детскими садами и школами,а также с поликлиниками в районах реновации. В идеале их надо сносить. Они морально и физически не будут соответствовать новому жилью вокруг. Но сносить их это значит обрести кучу проблем. И если в поликлиниками еще как-то можно ужаться, то уже с садами сложнее, а со школой вообще на грани фантастики.

В Новопеределкино, в те больницы и поликлиники что были построены еще при Союзе сейчас едут все из новостроек "Переделкино ближнее" и т.п. Ни одного медицинского учреждения не построили, а население района с 1990 года увеличилось в два раза. А вот в реновационных кварталах "все будет по-другому".
09 июл. 2017
Мышуня писал(а):
Вы новые поликлиники видели? Мне кажется, что нет. Строя новые районы, строят и сады и поликлиники. Давно. И это тоже в проекте реновации закреплено гарантиями. Новые поликлиники не только красивы и удобны, но и часто имеют хорошую новую аппаратуру. Специалисты такие же, как везде, но это уже к мин.образования вопросы.

Мне вот интересно ,в каком районе появились именно новые поликлиники. Именно дополнительные?

И еще интересно, кто будет там работать? Деньги сейчас уйдут из бюджета.
Бюджет он как торт. Если кому-то ("реноваторам"), кусок побольше, то остальным разделят то что осталось. Новые деньги ниоткуда не возьмутся. Отберут у других статей бюджета, точнее уже отбирают.

У меня тесть на высоком посту в районной больнице, с декабря им зарплаты урезали больше чем в два раза. Специалисты стали массово разбегаться. А это в старом районе, где нагрузки меньше чем в районе с массовыми "человейниками". Кто будет вас лечить?

Про учить молчу. Нормальные учителя в эти районы точно не пойдут работать. Когда для половины класса русский не родной. Оставшихся русскоязычных родители переводят в другие школы, иначе к 10-му классу ребенок никуда не поступит.

Кстати о школах. Тут есть те, кто лучше меня расскажет о влиянии наличия хорошей школы на стоимость недвижимости в США и в Канаде. Одинаковый типовой дом по цене может отличаться в три раза. В одном месте нормальная школа, с преподавателями. А другая, такая же типовая, с подростковыми бандами и учителя там не учат. Это я вам про Торонто и про Нью-Йорк рассказываю. Много людей и там и там живет знакомых. Мне не верьте, погуглите. Чувствую у нас к этому мы благодаря "реноваторам" быстро придем.

Знаете как поступают китайцы в Торонто и в Нью-Йорке? 2-3 семьи покупают квартиру в дорогом районе, чтобы дети попали в нормальную школу. В квартирах, как на Черкизоне в дни его расцвета, нары до потолка. Иначе дети не смогут поступить в ВУЗ. Это не подъемно.

На обыкновенную поликлинику, такую как при Союзе, у вас денег не хватит. Забудьте. Там врачи рады лечить, но у них "нагрузка" будет зашкаливать, уже зашкаливает в новых районах.

А детки ваши после школы в новом районе не устроятся на хорошую работу, даже самых желанных и умненьких кто-то должен учить. Советских школ почти не осталось. В старых районах еще где-то есть, пожилые учителя живут рядом и чем дома сидеть, ходят учить. А толпу не пойдут, старенькие они чтобы с молодежью плохо говорящей по-русски воевать.А платное образование у нас уже давно роскошь. (Это я про уровень образования в средней советской школе говорю).
09 июл. 2017
А мне интересно - откуда возьмутся столько людей, чтобы заселить все эти многоэтажки? Они настолько упадут в цене, что к нам понаедет вся Шатура и Ташкент?
Ирина
09 июл. 2017
Anonym++ писал(а):
А мне интересно - откуда возьмутся столько людей, чтобы заселить все эти многоэтажки? Они настолько упадут в цене, что к нам понаедет вся Шатура и Ташкент?

А как по-другому?
Иначе не было смысла все это начинать.
Собянину нужны большие объёмы строительства любой ценой
09 июл. 2017
Anonym++
Понравилось на вражеском форуме:
"МРН - это нефтяная скважина, будут качать пока не иссякнет."
Вся экономика заточена под "руби бабки пока можно и будь что будет после тебя".