Проблемная квартира 613 / 45336

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 апр. 2010
И еще - может я пропустил... правильно ли я понял, что в результате обменов у ТС образовались долги?
Я ее идею понял так - расплатиться с долгами, поднакопить маненько деньжат, а уже потом лезть в кредит на доплату до двушки.
И считаю, что она поступает разумно.
Это перекроет потери при покупках/продажах и на услуги посредников.
19 апр. 2010
bhr писал(а):
M.ALEX писал(а):
Дмитрий Евланов писал(а):
... но что касается ТС, еще раз
(1) - купить жилье для БМ в кредит
(2) - менять треху на двуху, гасить кредит почти весь

1. На какие "шиши" ?
1.1. Необходимы деньги на 1-й взнос.
1.2. На кредитную квартиру, купленную для БМ будет обращен залог банка, выдавшего ипотеку (которую платить будет ТС!?).
Ситуация (одна): ТС допускает дефолт, БМ - на выселение ?

Он говорит о другом - в залоге остается трешка. в случае неуплаты - ТС полетит с квартиры.
На счет "на какие шиши" - полностью согласен... Допустим 40 тыр - это максимум, что она могет выделять из зарплаты в счет погашения кредита.
Интересно, кто ей даст кредит на 4 100 000?

+1
О том и речь.
1-е на однушку 4500 (положим БМ не хотел бы за 4900 как ТС, а "всего" за 4500) нужен 1й взнос 900 тыс (20%).
2-е кредит 3,6 млн. на 10 лет = это 60 тыс. ежемесячно.

p.s. не забываем, что это 3-ку они приобрели, в основном, на средства от продажи своих 2х квартир.
19 апр. 2010
bhr писал(а):
Он говорит о другом - в залоге остается трешка. в случае неуплаты - ТС полетит с квартиры.
да. нормальное решение на короткий отрезок времени.
bhr писал(а):
На счет "на какие шиши" - полностью согласен... Допустим 40 тыр - это максимум, что она могет выделять из зарплаты в счет погашения кредита.
Интересно, кто ей даст кредит на 4 100 000?
немного предыстории. аппетиты БМ выросли пропорционально продажной цене трехи. Кажется в начале было 7800-7900 или около, соотв., его часть меньше <4 млн, доплату для покупки своей двушки БМ изыскивал сам, насколько я понял из рассказа.
Выбрав изначально не тот путь - разогнали аппетиты БМ. Хотя можно было бы мирно утрамбоваться в 3800-4000 в его части, при этом часть денег одолжить у самого БМ (о чем и был разговор уже порешенным, если внимательно читать предыдущие серии). Нынешний мущина тоже вроде как оказал содействие + накопления ТС = и вуаля, кредит у банка превращается во вполне приемлемые 3000-3200 тыс., а может и меньше, ТС должна считать лучше.
Из которых 2-2.5 млн погашаются обменом на хорошую двушку, без лишних движений.
19 апр. 2010
bhr писал(а):
И еще - может я пропустил... правильно ли я понял, что в результате обменов у ТС образовались долги?
Я ее идею понял так - расплатиться с долгами, поднакопить маненько деньжат, а уже потом лезть в кредит на доплату до двушки.
да, правильно, в обоих случаях долги. Только в моем случае - при практически тех же долгах - конечный результат.
bhr писал(а):
а я считаю - нет :mrgreen:
19 апр. 2010
ну как бы так сказать... ну нету первого взноса. приходит человек в банк говорит - заберите мою треху, дайте мне 4100 (начхать, что там БМ хочет - ему только эта сумма положена)
Дайте мне 4100 - куда я их потрачу - вас не касается.
Ей просто задают вопрос - какой доход.
на этом разговор заканчивается.
19 апр. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
bhr писал(а):
да, правильно, в обоих случаях долги. Только в моем случае - при практически тех же долгах - конечный результат.
bhr писал(а):
а я считаю - нет :mrgreen:

придется повторить вопрос...
Вы считаете, что последовательные кредиты в 2 млн, потом еще 2 млн по потерям такие же как один кредит на 4 млн?
19 апр. 2010
А я считаю, что Русалочка молодец и от всей души ее поздравляю! Она решила свою проблему и приобрела, то на что изначально рассчитывала, в том месте, где и хотела и в свои, примерные, деньги уложилась. И что, на мой взгляд, самое главное, квартирка ее ей нравится и чистенькая и светленькая и в нужном месте, чего еще желать-то? А что за эти деньги можно было бы что-то лучше купить….Было б можно она б купила , а так, это кому что лучше…В другом районе…? Возможно, но ей то в этом надо было. И молодец, что в два месяца уложилась, это тоже важно. Ведь жизнь нельзя отложить, и хотя многие считают, что вот еще поднакопить, потерпеть, а потом зажить как надо…. Это все неправильно… жить надо прямо сейчас. Будут потом еще деньги, улучшит свои условия, нет так ей и так комфортно. И опять тут риэлтора ее ругают… Русалочка довольна?-Значит хороший.
19 апр. 2010
По поводу долгов, чтобы была ясность.
Заняла я на однушку 200 тыр. под 24% до конца года, без залога. Ежемесячно выплачиваю только проценты 4 тыщи в месяц. Основной долг отдаю в конце года.
19 апр. 2010
пришел лесник и всех разогнал
19 апр. 2010
Mermaid писал(а):
По поводу долгов, чтобы была ясность.
Заняла я на однушку 200 тыр. под 24% до конца года, без залога. Ежемесячно выплачиваю только проценты 4 тыщи в месяц. Основной долг отдаю в конце года.

такой вопрос... для Вас кредит в 3 500 000 рублей (отдавать только проценты) на время поиска нормальной двушки будет не затруднительным?