Слышу каждый шаг соседей сверху. Задолбало 484 / 18111

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 нояб. 2017
10.11.17, 23:14
Татьяна R писал(а):
Передвигаться по квартире можно только как ниндзя, чтобы не мешать соседям жить в полной тишине.
зачем же, можно, к примеру, сделать звукоизоляцию в квартире и ваши дети могут хоть на головах ходить их никто слышать не будет
10 нояб. 2017
10.11.17, 23:27
ABCD писал(а):
Татьяна R писал(а):
Передвигаться по квартире можно только как ниндзя, чтобы не мешать соседям жить в полной тишине.
зачем же, можно, к примеру, сделать звукоизоляцию в квартире и ваши дети могут хоть на головах ходить их никто слышать не будет
Вопрос в том, за чей счет должна она быть сделана :)
11 нояб. 2017
10.11.17, 23:58
wixa писал(а):
Вопрос в том, за чей счет должна она быть сделана
За счет тех, чей шум выходит за границы их жилья.
11 нояб. 2017
Татьяна R писал(а):
"Что-то вы меня больно утесняете, папаша. Да что вы всё: то не плевать, то не кури, туда не ходи. Чисто, как в трамвае. Чего вы мне жить не даёте?"
11 нояб. 2017
11.11.17, 00:01
Ира Некочкина писал(а):
wixa писал(а):
Есть закон, который определяет допустимый уровень шума. Должна быть официальная экспертиза, которые устанавливает источник и параметры шума. Без этого как можно кого-то либо обязать вкладываться деньгами? Другое дело, если сосед, которого сильно беспокоят шумы, предложит оплатить шумоизоляционный ремонт, предоставит аренду другого жилья на время ремонта, компенсирует моральные издержки. Это будет более предметный разговор.
11 нояб. 2017
11.11.17, 00:40
wixa писал(а):
Это будет более предметный разговор.
"Срал я на вас всех, мне норм" - эту точку зрения мы уже обсуждали, спасибо
11 нояб. 2017
До 23 часов можно и дети и другие звуки. В конце концов, если очень спать захотелось днем, то можно одеть наушники или беруши. После 23 часов считаю не допустимым различные концерты.
Пусть все сбудется!
11 нояб. 2017
Открываю прокат домашнего кинотетра с суббувером и 4 колонками суммарной мощностью 300 Ватт.
Коллекция тяжелого рока и трешметала на выбор из 30 дисков...
:wo)(ll: :wo_rk: :sk_ri_pa_ch: :med_ses_tra: :se_lya_ne: :al_kana_ft:

:jn_pu_sk: :popcorn2:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 11.11.17, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 нояб. 2017
11.11.17, 00:47
Ира Некочкина писал(а):
11.11.17, 00:40
wixa писал(а):
Это будет более предметный разговор.
"Срал я на вас всех, мне норм" - эту точку зрения мы уже обсуждали, спасибо
Люди все разные. Моя соседка сверху, когда в лифте столкнулись, тоже что-то про шум и игры внучки, которая по субботам к ним рано приезжает говорила. С тех пор я стал обращать, что действительно часов 8 утра наверху начинают топать, игрушки бросать и производить разный шум. Но мне пофиг, я перевернулся на другой бок и сплю дальше. А еще она ходила дома "на каблуках" (я-то понимаю, что это просто тапочки с жесткой подошвой), что я тоже начал замечать, когда кто-то обратил мое внимание.

Так вот для меня мои соседка была милейшим человеком, которые обеспокоился об мне. А для вас могла бы стать злейшим врагом, который не дает вам поспать утром в субботу. Все субъективно и зависит не только он качества звукоизоляции, но и восприятия звука, степени расшатанности нервной системы (в депрессии или при просто нервозном состоянии все может раздражать, даже внешний вид незнакомого человека в метро :)).

Поэтому и должен быть законный формальный способ определения виновника конфликта. И он есть. В наш век информационных перегрузок мозга не успеешь угождать каждому неврастенику, с которыми каждый день приходится пересекаться по жизни в больших количествах.
11 нояб. 2017
11.11.17, 00:01
Ира Некочкина писал(а):
wixa писал(а):
Вот в данный момент соседи под нами сидят на кухне. Музыки нет, но разговор довольно громкий со смехом. В ближайшей к кухне комнате сижу и слышу. Это неприятно, но не на столько, чтобы разворачивать военные действия :sh_ok: .
Вполне допускаю и даже знаю (раз мы их так слышим), что они нас тоже иногда слышат. Но у нас шумы в дневное время. Дети есть дети, а я босиком хожу (оказывается некоторые за это тоже свое фи могут высказать).
Знаю точно ни они, ни мы делать звукоизоляцию не будем. Они только что делали ремонт, слышимость наверно даже стала больше, т.к. при такого плана работах перебираются, переставляются и выкидываются вещи и мебель. Мы не будем по причине отсутствия денег и отсутствия желания иметь высоту потолка 2,5м, когда сейчас 2,65м и это минимум при котором психологически жить комфортно. Да и в целом не гнетет шум сильно. Пока не начала участвовать в теме, то вообще не задумывалась об этом.
PS/ Ща с ТАКИМ скрежетом стулья поехали, что я точно имею полное право ходить босиком :lol: .
не риелтор