Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мар. 2021
Кому и с чего должна?15.03.21, 19:23Павел Рыкалин писал(а):Ну так ставка для всей страны.
Не нравится растущая цена в Москве - никто не запрещает купить в другом городе.
Ставка на жильё должна быть 2%.
Спрос сам отрегулирует стоимость жилья по стране.
15 мар. 2021
так может там цена была меганеадекватной, снизили до неадекватной) ?15.03.21, 20:21Martyshka писал(а):У меня статистика по объявлениям в избранном - (малогабаритная двушка старого фонда) - уже 2 недели продавцы снижают цену..
с 500 до 450 за метр
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
15 мар. 2021
На мой взгляд, действительно была неадекватной, но почти низ рынка
15 мар. 2021
нет выбора. уже три месяца усиленно сцат против ветра. скоро выдохнуться.
Это все
15 мар. 2021
Когда рынок начинает разворачиваться и смотреть в другую сторону «ценовая утрамбовка» происходит так, что всегда дешевеет старье, малогобаритки, панельные 9-12 этажки. Новье, крепкая вторичка в районах типа Щукино или Черемушки, либо просто редкие предложения, сохраняют свою цену.15.03.21, 20:21Martyshka писал(а):У меня статистика по объявлениям в избранном - (малогабаритная двушка старого фонда) - уже 2 недели продавцы снижают цену..
Ждем цифры Росреестра по Москве за февраль
Но даже ИРН, которые отличаются редкостной консервативностью, фиксируют рост цен за февраль по Москве и МО.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 мар. 2021
Это понятно. Что там насчёт продавцы "запомнят" такие высокие цены и все останется как прежде? Или это только нового фонда и крепкой вторички?15.03.21, 20:35eugen писал(а):Когда рынок начинает разворачиваться и смотреть в другую сторону «ценовая утрамбовка» происходит так, что всегда дешевеет старье, малогобаритки, панельные 9-12 этажки. Новье, крепкая вторичка в районах типа Щукино или Черемушки, либо просто редкие предложения, сохраняют свою цену.15.03.21, 20:21Martyshka писал(а):У меня статистика по объявлениям в избранном - (малогабаритная двушка старого фонда) - уже 2 недели продавцы снижают цену..
Или уже здесь прогнозы на снижение в фаворе?
15 мар. 2021
А социальные программы за счет чего будут исполнять?
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мар. 2021
Они «запоминали» высокие цены ни раз и когда идет разворот цен на гавно и всякие засаленные намоленки, то уступать будут долго, годами. Быстро к лету среагирует только прослойка инвесторов и продавцы с хорошими риэлторами, которые умеют убеждать, что надо снижаться.15.03.21, 20:45Martyshka писал(а):Это понятно. Что там насчёт продавцы "запомнят" такие высокие цены и все останется как прежде? Или это только нового фонда и крепкой вторички?15.03.21, 20:35eugen писал(а):Когда рынок начинает разворачиваться и смотреть в другую сторону «ценовая утрамбовка» происходит так, что всегда дешевеет старье, малогобаритки, панельные 9-12 этажки. Новье, крепкая вторичка в районах типа Щукино или Черемушки, либо просто редкие предложения, сохраняют свою цену.15.03.21, 20:21Martyshka писал(а):У меня статистика по объявлениям в избранном - (малогабаритная двушка старого фонда) - уже 2 недели продавцы снижают цену..
Или уже здесь прогнозы на снижение в фаворе?
Хорошо тому кто в своём дому !
15 мар. 2021
Цены постоянно расти не могут, цикл роста цен завершился, далее начнется стагнация.15.03.21, 17:53гурка787 писал(а):ЦБ грозится повысить ставку раньше времени и изучает резкое повышение - до 5,5%-6%