Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 июл. 2017
Golubka798 писал(а):
KeyserSoze

ну да..1 й этаж. год надо жить на 1-м. у нас разъезд, 2-ка

Год? ;;-))) ;;-))) ;;-))) Боже, как вы наивны. :cry_ing:

И да, какая прелездь, целый ГОД лишаться, жить на 1 этаже, чтобы поиметь жалкие 6 мио профита. Неподъемно! :bra_vo: ;;-)))
10 июл. 2017
Fontanera писал(а):
Фантазии у меня?

да. Откуда Вы взяли, что собственности не будет, например?
Примеры других стран интересны, но тоже считаю не сравнимыми, они другие, да и мы не китайцы. Но, например, прежде, чем Китаю иметь ВВП как сейчас, их государство очень много вложило и сейчас продолжает вкладывать инвестируя в разные отрасли, толкая вперед их развитие.
На мой взгляд эта программа кроме минусов, которые вы указываете, может здорово стимулировать экономику. Причем, не только девелоперов, а всех смежных отраслей, что само по себе, однозначно, плюс для экономики не только Москвы, но и регионов, которые могут поднять производство. Например, одну из марок ламината производят в Костромской области, обеспечивая ламинатом новые дома, данное производство сможет развернуться, открыть новые рабочие места, начать производство по каким-нибудь новым технологиям (это пример из головы ни на чем не основанный). Главное, чтоб руководители таких производств не только себе в карманы деньги напихивали, а еще и о завтрашнем дне региона думали.
Так же, я считаю, что стоимость жилья сейчас - мыльный пузырь, который когда-то должен лопнуть. Я чуть раньше привела пример со стоимостью моей квартиры, как цена выросла за 6 лет в 7 с лишним раз. Не росли так цены ни на стройматериалы, ни расходы на зарплаты, ни другие показатели. А цена, почему-то, выросла отрубив все возможности людям заработать себе на новые квартиры. Понизится цена, люди смогут с большей уверенностью и желанием брать кредиты на это жилье или копить. Так что, с этой точки зрения, я тоже минусов особо не вижу.
Увеличение жилой площади обещают около 30% от текущего количества метров. Если учесть, что квартиры, таки, больше, чем сейчас в 5ти-этажках, и часть квартир будет расселена за счет очередников, то реальный прирост населения будет не 30%, а на порядок меньше. Не берусь судить на сколько, но точно меньше.
Если учесть, что сейчас дома стоят почти впритирку друг к другу, то при строительстве высоток, площадь свободной земли увеличится тоже на порядок. Мое личное мнение, что при таких условиях, тесно не будет, будет свободнее.
Про паркинги переживаю, конечно, но если власти решат, то мы и за парковку во дворах своих пятиэтажек начнем платить, если им денег хватать не будет. Что они, собственно, сейчас и делают - по-тихоньку сужают круг бесплатных парковок и ограничивают количество машин на семью для получения резидетных разрешений.
Я не сторонник фатализации прогнозов, я оптимист и там, где некоторые видят увеличение плотности населения, я вижу возможности обновления и "осовременивания". Не потому что не думаю, а потому, что смотрю под другим углом.
10 июл. 2017
GreetS

GreetS писал(а):
Мышуня писал(а):
Вот, в Кузьминках у нас, иногда по ночам слышу жалобные крики "помогите"!

Помогаете?

Только звонком в полицию. А Вы что хотели получить в ответ?
10 июл. 2017
Мышуня, остановитесь:)))) после этого уже вряд ли тут кто-то верит, что вы - реальный персонаж за переселение:)))
умопомрачительный текст! как шикарно все заживут после реновации в Москве, даже Костроме перепадет! прекрасно просто. Даже комментировать все, что там написано, смысла нет:)) причем вы игнорируете все, что вам пишут :)

а насчет собственности - уже мозоли на пальцах, в законе так написано, в уже подписанном и вступившем в силу! передаешь свою квартиру в собственность фонда реновации, а тебе ПРЕДОСТАВЛЯЮТ жилое помещение с указанным кадастровым номером. Не договор мены и регистрация права на новую квартиру, а только СОБСТВЕННИК права на свою квартиру передает СРАЗУ ЖЕ, а ему никто права на новую не передает тогда же. Это если коротко. Но зато по делу. Соцнайм может не переживать по конкретно этому поводу,да.
Может и будет потом когда-то это право собственности, а может нет - насчет этого конкретики никакой. Если бы хотя бы договор мены нормальный сразу был, но нет....
10 июл. 2017
Мышуня писал(а):
Если учесть, что сейчас дома стоят почти впритирку друг к другу, то при строительстве высоток, площадь свободной земли увеличится тоже на порядок. Мое личное мнение, что при таких условиях, тесно не будет, будет свободнее.

Боже, какое незамутненное сознание :hi_hi_hi: .

В те далекие ССРовские времена были жесткие нормы. Большинство домов стоят на расстоянии равному двум высотам дома :-ok-: . Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Это касается как 5-ти этажек, так и 9-ти этажек. С 12-ти этажками тоже в целом все хорошо. Даже в 90-е при строительстве новых микрорайонов все было не так плохо по сравнению в тем, что творят в настоящее время. Нарушены все писанные и неписанные нормы и правила :ps_ih: .

Особенно грустно читать, что раньше площадь озелененной территории микрорайона (квартала) следовало принимать не менее 6 кв.м/чел (без учета участков школ и детских дошкольных учреждений). Для определенных климатических зон допускалось уменьшение, но все равно должно было быть не менее 3 кв.м/чел. Где они сейчас :cry_ing: ?

Вообще для общего развития погуглите Строительные нормы и правила СНиПы :) . Много нового и интересного узнаете :co_ol: .
не риелтор
10 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
Golubka798 писал(а):
так в следующем году дом построят. с ремонтом уже!!. новоселье к новому году. всего 1 год!!

Дом панельный строят, если не секрет?

Пока не известно. начнут строить в сентябре-октябре. а сейчас пруд облагораживают
89037982383
10 июл. 2017
на ельнинской 5- ти эт снесли года 3 назад. я там квартиру сдавала. дали новостройку ,было 42 м2 а дали 54 м2 распашенку. потом они ее приватизировали. Будут скоро продавать. Ну да,либо район кузьминки сравнивать или нов черемушки с каховкой. отсюда и цены будут разные. Выгодно в первых построенных домах брать. а потом будь что будет.
это как с новостройками, кто успел
89037982383
10 июл. 2017
Golubka798 писал(а):
на ельнинской 5- ти эт снесли года 3 назад. я там квартиру сдавала. дали новостройку ,было 42 м2 а дали 54 м2 распашенку. потом они ее приватизировали.

Дело в том, что до сегодняшнего дня все переселения происходили по старому, т.н. "лужковскому" закону. И можно было бы продолжать использовать его дальше: сносить ветхие пятиэтажки, переселять людей в новостройки и т.д.
НО зачем-то теперешним властям понадобился совсем новый закон... :du_ma_et: Вопрос: в чём профит властей?
Теперь (на бумаге -точно, а в жизни - посмотрим) всё по-другому работает, и Fontanera уже приводила отдельные примеры, вызывающие некоторое... кхм... удивление у внимательного читателя.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 июл. 2017
fifty-fifty писал(а):
KeyserSoze
Лукавый испытывает. :lol:

Я уже жил после 1998 года в одной комнате с мамой, папой и бабушкой в хруще. Своим детям не хочу такой судьбы )))
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
10 июл. 2017
Toro писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Toro писал(а):

Что Вам мешает купить хрущ, затем подождать сноса и получить ,,за так,, квартиру в новом доме :) ?

Не готов я терпеть лишения 15 лет

В таком случае, почему Вас удивляют переселенцы, которые хотят монетизировать свои многолетние ,,лишения,,?
И поэтому продают полученные квартиры по рыночным ценам.
А не по хотелкам потенциальных покупателей :) .

Большинство из них ничего вообще не думали . Им просто упала халява с неба
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80