Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 июл. 2017
Мышуня писал(а):
а мне сначала процесс, может, я успею еще свой дом против программы съагитировать.

Понимаю, мы с разных углов смотрим на процесс.

Мышуня писал(а):
Прокомментируйте, пожалуйста, то, что человек насчет собственности пишет. Он нагло врёт?

Без обид, не хочу вникать в то, что кто-то где-то написал, чтобы потом ещё проверять его слова.

внешняя ссылка - вот ссылка на сам закон.
внешняя ссылка - вот на региональный закон Москвы, где прописаны доп. гарантии собственникам.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 июл. 2017
Golubka798 писал(а):
Maxim D. писал(а):
Golubka798 писал(а):
Пока не известно. начнут строить в сентябре-октябре. а сейчас пруд облагораживают

А с чего вы тогда решили, что к следующей зиме переселитесь в новые дома? Стройка, которая ещё не началась, легко может растянуться на 2-2,5 года.

соседи-активисты которые бегают в мэрию-"все знают". сказали что дом будут строить примерно 9-10 месяцев.. а там как выйдет.

У нас есть знакомая свекрови, тоже активистка, которая на НГ 2016 уверяла меня, что уже через полгода по ее секретным сведениям из первых рук Кожуховская линия метро повезет пассажиров из Некрасовки к Нижегородской. Никаких моих возражений не слушала. В общем, говорить - не мешки ворочать.
Последний раз редактировалось Лись 10.07.17, 17:27, всего редактировалось 2 раза.
10 июл. 2017
Мышуня писал(а):
если я не ошибаюсь, сейчас СНиПы под каждый конкретный дом пишут.

:sh_ok: Вот это новости! ;;-)))
10 июл. 2017
Мышуня, найдите пункт, конечно :) номер его не забудьте :) это будут отличные новости, правда, вдруг я что-то пропустила? :) дискуссию эту на фб я читала. Однозначно про переход собственности на новую квартиру к человеку, передавшему свою квартиру фонду, не написано. А уж что там имели ввиду, когда писали во множественном /единственном и тд это вам потом фонд реновации объяснит и его юристы ,как ему нравится :))) а вот про переход права собственности "выселяемого" к фонду реновации все чётко и ясно, чёрным по белому и написано.

А про нормы и мнение архитекторов и прочих людей, кто в реальном времени эти дома строит - ничего хорошего и обнадеживающего они как раз в фб не говорят,а наоборот :))) серию пик-1 недавно разбирали по косточкам, треш ещё тот. И планировки убогие - двушка с кухней -нишей и проходной комнатой! :) новое - хорошо забытое старое :) ну и шахта лифта соседствует с жилой комнатой, общая стена! Если кто-то когда-то жил в квартире, где есть стена от лифтовой шахты, то этот кто-то понимает, что это такое, если будет за стеной спальни, например (а не в коридоре, как раньше)
ну и закон, опять же, позволяет отступать от любых принятых норм.
10 июл. 2017
Из не раз помянутого тут фб сообщества:

Изображение
11 июл. 2017
Яна2301 писал(а):
Из не раз помянутого тут фб сообщества:

Ахахахаха. Чудесно. Тоже на выставке по отголоскам обратил внимание, как много людей ждёт именно халявы, а не решения вопроса. Ещё и выбирает придирчиво, что любопытно.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
11 июл. 2017
Мышуня писал(а):
Ланалика писал(а):
С вами дискутируют те, кто прочёл в источнике, поэтому у них иллюзий нет.

поэтому я слежу за этой веткой, но каждую информацию перепроверяю. Готова поменять свое мнение, если увижу достаточно, к тому, аргументов против сложившегося своего мнения. Я понимаю, что вам с риелтерами интереснее...

А как вы перепроверяете информацию и что от нас, тех, кто против, хотите?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 июл. 2017
Ланалика писал(а):

по разному проверяю. Ничего, слежу за новостями. Начала писать только потому, что не приятно было, что за недоумков считаете, почему-то. Только, как выясняется, и вы не все знаете. Что, не нужна информация, которую я размещала? Что ж, Вам лично, возможно, не нужна, другим может пригодится.
И...вы здесь не одни, кто против сноса, те кто за, тоже есть.
11 июл. 2017
Мышуня писал(а):
Ланалика писал(а):

по разному проверяю. Ничего, слежу за новостями. Начала писать только потому, что не приятно было, что за недоумков считаете, почему-то. Только, как выясняется, и вы не все знаете. Что, не нужна информация, которую я размещала? Что ж, Вам лично, возможно, не нужна, другим может пригодится.
И...вы здесь не одни, кто против сноса, те кто за, тоже есть.

То, что вы прислали- это обычное общение ни о чем, только ссылки на зак-во, и не расплывчатьо сформулированное, а чёткое, без возможности разного толкования. То, что принято - это позор юристов во власти, если бы не митинги против сноса, то и этих мизерных изменений в лучшую ,для вас, сторону не было.

У меня нет пятиэтажки , поэтому я более объективная, я думаю о нагрузке на инфраструктуру, на обстановку в стране, вы думаете приятно смотреть ТВ людям из бараков по всей России , про ниЩастных москвичей?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
12 июл. 2017
Возвращаясь к пятиэтажкам. Эти кварталы на фоне города не обладают плотностью, которая могла бы быть. Но почему вообще появились тема со сносом пятиэтажек? Да потому, что тема Новой Москвы потерпела полное поражение. Территории присоединили, земля подорожала, все кому надо на этом нажились, получили свое, а строить никто не собирался. Кому она нужна без транспортного обеспечения и так далее? Все, что там построили,— 23-этажные кварталы без инфраструктуры, любой: социальной, транспортной и так далее. И эти кварталы могут превратиться в мертвые, в которых побьют стекла, которые подожгут и т. д. Там даже бомжи не будут жить, потому что далеко. Максимум, что будет осваиваться,— это ближайший пояс рядом с Москвой. Все это было неким огромным проектом на светлое будущее. При этом Московская область строит зачастую качественнее и всегда дешевле, чем Новая Москва. Так сложилось. Поэтому Новая Москва не конкурентоспособна. Зачем мне жить тут гораздо дороже, если я могу жить ближе, лучше и дешевле, возле станции железной дороги? И тема пятиэтажек возникла в связи с крахом Новой Москвы как ближайшей программы. Не с крахом, но с тем, что территория Новой Москвы не может быть освоена по методике стратегии быстрых результатов.
внешняя ссылка