Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 мар. 2010
aimsun писал(а):
что мне можно и нужно посмотреть и проверить у покупателя,

у покупателя главное проверить наличие денег :D
13 мар. 2010
Дорогая ЕВ, Вы шефство надо мной взяли :) ? А как это можно сделать? Ну, например мне скажут: деньги будут, когда мы договор подпишем, там цепочка и все такое... Или в моем случае, отягощенным неопытностью, мой покупатель просто субъект с кешем?
13 мар. 2010
Вы должны узнать сроки выхода на сделку. У Ваших покупателей уже найден покупатель их квартиры?
Лучше, конечно вам риэлтора нанять, не зная ситуации можно насоветовать чего-нить не то. Аванс уже приняли или думаете как это сделать? Это важный этап, на нем прописываются все договоренности... Деньги в ячейку будут закладываться? Покупатель из цепочки не хуже, чем покупатель с кэшем, когда знаешь где начало цепи и какая она, эта цепь... Только чем больше действующих лиц в цепочке, тем больше вероятность, что она развалится. Покупатель просто с кэшем проще, но у Вас же его нет, судя по всему! :D
13 мар. 2010
Нет :D
Я Вас понял и большое спасибо за разъяснение. Сделка даже не готовится еще. Это я готовлюсь к ней. А риэлтера я буду привлекать, но планирую поискать, как тут выше писали "70тыр за все", а под этим я понимаю довольно объемный сервис, включая и предложение цены выше той, которую смогу найти сам. Мне это кажется честно, тем паче, что профи меня обыграет ведь без труда. Хотя не знаю, я не очень адекватен вашему миру, где вроде и 3 сделки по 3% каждый месяц - это уровень простого агента, а я на 5тыр живу спокойно целый месяц ;)
13 мар. 2010
aimsun писал(а):
Здравствуйте!
Со смешанными чувствами прочитал данную ветку, хочу поблагодарить всех не углубляясь в разбор человеческих слабостей, хоть и жалко, что не вырежешь 3х страницы.
У меня есть вопрос в связи с тем, что я не собираюсь привлекать риэлтора к простой продаже: скажите пожалуйста, что мне можно и нужно посмотреть и проверить у покупателя, если я представляю его так "семья, разменивающая трешку".
Из контекста я понял, что здесь клиентов не ищут, "просто общаются" и прошу просто ответить, если можно, без комментариев моей платежеспособности.

Самое сложное понять: покупатель или хотельщик.
Если за трешку внесен аванс, есть сроки, в какие должны выйти на сделку, если внесли аванс Вам - все вроде бы нормально.
Но покупатель не демонстрирует продавцу мешок денег, достаточный для покупки квартиры.
И часто, вместо того, чтобы начинать размен трешки с поиска покупателя на нее, люди действуют по принципу: "У меня - хорошая квартира, а потому, покупателя на нее я найду всегда". Выставляют свою квартиру в рекламу, ставят на свою квартиру завышенную цену, и начинают с поиска квартир для себя. Нашли квартиру, и уговаривают продавца квартиры (то есть Вас) месячишко подождать. Но денег-то нет!

Риэлторами такая категория псевдо-покупателей распознается "на раз".

То есть, или ищите покупателя "с живыми деньгами" (пусть даже кредитными), или Вам (в случае с семьей, разменивающей трешку) нужно понять, есть ли у покупателя Вашей квартиры деньги, необходимые для покупки. То есть, если это "семья, разменивающая трешку", то нужно понять, а нашелся ли покупатель на их трешку, и каким образом у них оформлены отношения с покупателем. Если внесен аванс за трешку - это одно. Если аванс не внесен, а люди говорят: "У нас есть покупатель, он обещал у нас квартиру купить" То скорее всего, денег от этого покупателя они не дождутся.
Правило: Если кто-то Вам сказал, что он — покупатель, и готов купить Вашу квартиру, считайте, что Вы ничего не слышали. Почему? Может у него хобби — квартиры смотреть: он 20 квартир просмотрел и всем хозяевам говорит, что квартиру готов взять, а у самого в кармане — блоха на аркане, и ни одной денежки давно не ночевало?
Хотите увидеть Настоящего Покупателя?
Предложите ему подтвердить свои слова внесением символической (по сравнению со стоимостью квартиры) денежной суммы. Купит квартиру - эта денежная сумма войдет в стоимость. Откажется купить - распрощается с предоплатой. Как назвать эту денежку? Не важно, важно, что это — символ:
Внес эту символическую денежку — значит покупатель. Не внес — значит не покупатель, а на экскурсию товарищ пришел, хоть и бьет себя при этом пяткой в грудь: «Да я покупатель! Да у меня денег — куры не клюют!…»
Внес денежку? Молодец! Настоящий покупатель! Настоящий полковник!

И Вам пора собирать документы

Подробности: внешняя ссылка
Странно, что Вы делаете себе установку, что покупателем будет "семья, разменивающая трешку".
Дело в том, что сейчас очень выгодные условия кредитования при покупке сравнительно недорогих квартир. И сейчас очень часто однушки покупают "ипотечники". Они, зачастую, дают больше денег; наличие или отсутствие денег у них - более понятно (это как минимум, можно понять связавшись с банком). Но при работе с ипотечником тоже есть некоторые нюансы.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
13 мар. 2010
Вполне успешно можно научиться обходиться без юристов ,парихмахеров ,поваров ,мастеров по ремонту ,туроператоров........Но вот вопрос, работать когда ? )Государству надо создать прозрачный рынок недвижимости ,тогда негодяи ,мошеники и полумошеники уйдут из недвижмости сами .А для настоящих риэлторов-профи работа будет всегда .
13 мар. 2010
Cmok писал(а):
Государству надо создать прозрачный рынок недвижимости ,тогда негодяи ,мошеники и полумошеники уйдут...
ну типа пчелы против меда
13 мар. 2010
Cmok писал(а):
Вполне успешно можно научиться обходиться без юристов ,парихмахеров ,поваров ,мастеров по ремонту ,туроператоров........Но вот вопрос, работать когда ? )Государству надо создать прозрачный рынок недвижимости ,тогда негодяи ,мошеники и полумошеники уйдут из недвижмости сами .А для настоящих риэлторов-профи работа будет всегда .

Государство занято бюджетом и моногородами.
До прозрачного рынка нам очеееень далеко.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
14 мар. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
8)

Спасибо большое. Интересно.
14 мар. 2010
Я сейчас нашел покупателя самостоятельно, а в агентство пошли для оформления договора и помощи в проведении сделки.
Итого:
- десять тысяч рублей за договор (заплатил покупатель)
- тридцать тысяч рублей за то, чтоб сделка была зарегистрирована в течение восьми дней (заплатил я, как лицо заинтересованное побыстрее получить денежки).
Вот зачем понадобился риелтор.