Слышу каждый шаг соседей сверху. Задолбало 484 / 18111

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 нояб. 2017
12.11.16, 12:29
Ольга Меркулова писал(а):
Мои родственники из прослушивания шагов соседей сверху создали себе настоящий ад.
То им ребёнок на каблуках бегает, то на работу они с 7 часов утра собираются нарочно топают......
Начали ходить проверять, переругались для начала, теперь как у них там наверху ребёнок бегать начинает, они по трубе стучат.
На следующем этапе они написали заявление в УК.
Этот процесс превратился в спорт, тем более мои родственники - пенсионеры и сидят все время дома, четко за тишиной следят, и им все время шумно.
На мой взгляд- это уже паранойя, засунь в уши беруши или наушники, раз такой нервный, и живи спокойно.
Нужно философски относиться к тому, что живёшь в квартире, а не в безвоздушном пространстве.
Не нравится жить в квартире -построй себе дом, чтоб никто не топал над головой.
Мне эта ситуация всегда напоминает проезд в переполненном общественном транспорте, когда тебя раздражает, что все об тебя трутся и толкают.
Не хочешь, чтоб терлись- езди на собственном автомобиле, пользуешься общественным транспортом - имеешь право и тереться и толкаться, как и все.
Хотя я вас прекрасно понимаю, главное, чтоб это не стало навязчивой идеей.
А вообще мне это сообщение понравилось :co_ol: . Согласна с ним полностью.
не риелтор
11 нояб. 2017
10.11.17, 23:14
Татьяна R писал(а):
. Должны говорить, объяснять, ограничивать их в излишне шумных и резких телодвижениях и криках
Мы бываем по обе стороны баррикад, как нам шум мешает, так и мы мешаем иногда. я знаю, что дети у меня могут бурно разыгрываться. Пол у нас сделан сендивичем, но когда 2 коника бегут друг за другом, то от ударной волны не спасет ни чего. Поэтому я считаю вполне уважительным обменяться телефонами с соседями.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 нояб. 2017
10.11.17, 22:28
Татьяна R писал(а):
Прокомментируете как-нибудь :bra_vo: ?
Знаете, дискутировать и объяснять Вам свою позицию после ниже приведённых Ваших слов нет никакого желания, уж извините:
09.11.17, 19:04
Татьяна R писал(а):
У нас тут сосед врубил музыку в ответ на то, что дети забаловались до 22 часов. Пришлось потопать, попрыгать и поиграть в мяч уже с моим участием
Ваше поведение однозначно указывает, к какой категории Вы относитесь, а для остальных моя позиция изложена в предыдущих сообщениях.
11 нояб. 2017
11.11.17, 00:40
wixa писал(а):
Есть закон, который определяет допустимый уровень шума. Должна быть официальная экспертиза, которые устанавливает источник и параметры шума.
О проведении данной экспертизы стороны уведомляются заранее, в т.ч. о времени проведения.
Организации, проводящие экспертизу, должны иметь лицензию, приборы должны быть сертифицированы.
Нетрудно догадаться, каков будет результат.
Все остальные замеры, на глазок, хоть участкового, хоть соседей, к делу не пришьёшь.
Вернее, будет фраза, что шумят, но насколько, невозможно определить.
Только системный подход, заявление раз в неделю в ОВД, обращение в поликлинику на головную боль и давление, периодическое, показания соседей, нескольких.
Очень хорошо, если обращения от группы граждан.
И на всё это надо тратить годы?
11 нояб. 2017
11.11.17, 00:53
Татьяна Костянова писал(а):
До 23 часов можно и дети и другие звуки. В конце концов, если очень спать захотелось днем, то можно одеть наушники или беруши.
Если можно, значит, можно всем: вам можно "дети и другие звуки", мне можно "Раммштайн". Равновесие должно быть в природе :ti_pa:
11 нояб. 2017
11.11.17, 10:23
Колабина писал(а):
10.11.17, 22:28
Татьяна R писал(а):
Прокомментируете как-нибудь :bra_vo: ?
Знаете, дискутировать и объяснять Вам свою позицию после ниже приведённых Ваших слов нет никакого желания, уж извините:
09.11.17, 19:04
Татьяна R писал(а):
У нас тут сосед врубил музыку в ответ на то, что дети забаловались до 22 часов. Пришлось потопать, попрыгать и поиграть в мяч уже с моим участием
Ваше поведение однозначно указывает, к какой категории Вы относитесь, а для остальных моя позиция изложена в предыдущих сообщениях.
И это пишет человек, который рамштайн врубает...
11 нояб. 2017
11.11.17, 10:39
Olga Tar писал(а):
11.11.17, 00:40
wixa писал(а):
Есть закон, который определяет допустимый уровень шума. Должна быть официальная экспертиза, которые устанавливает источник и параметры шума.
О проведении данной экспертизы стороны уведомляются заранее, в т.ч. о времени проведения.
Организации, проводящие экспертизу, должны иметь лицензию, приборы должны быть сертифицированы.
Нетрудно догадаться, каков будет результат.
Все остальные замеры, на глазок, хоть участкового, хоть соседей, к делу не пришьёшь.
Вернее, будет фраза, что шумят, но насколько, невозможно определить.
Только системный подход, заявление раз в неделю в ОВД, обращение в поликлинику на головную боль и давление, периодическое, показания соседей, нескольких.
Очень хорошо, если обращения от группы граждан.
И на всё это надо тратить годы?
А как иначе? С соседями можно договориться, если они нарушают (вечеринки, ремонты, громкая музыка в тихие часы) - претензии хотя бы будут справедливы с точки зрения закона и нормального добрососедства.

А вот заставить летать, а не ходить, сдать детей в детдом, чтобы не шумели, и постоянно помнить, что у соседа снизу нервишки шалят и ухо острое, никак не получится.
11 нояб. 2017
В свете обсуждаемой темы, достаточно легко предположить, что дело не в шуме, а в его характере и периодичности. К сожалению, законом никак не урегулировано предельное число жильцов на квадратный метр и отсюда все беды. Т.е. когда в 45-ти квадратах живут: глухая бабушка, её не слишком занятые на работе дочь, свёкр, пара внуков 5-7 лет и собака, то бытовой шум от подобных соседей может доставлять ощутимый дискомфорт. Соседи при этом могут вести себя вполне адекватно, но в силу большой скученности там каждые 5 минут, что-то роняют, двигают и т.д.
11 нояб. 2017
В ветке был вопрос о качестве звукоизоляции в различных типах домов.
Сейчас живу в панельном И-155НБ на верхнем этаже - ни соседей, ни 3 лифта, находясь в квартире, не слышу. Как будто их нет. Никакой музыки, телевизоров, разговоров вообще не слышал ни разу. Только перфораторы и болгарки в первый год, но от этой "артиллерии" ничего не спасает.
Квартира имеет общую стену лишь с одной соседней квартирой, и эта стена между кухнями. Ни я ничего из-за этой стены не слышу, ни соседка с нашей стороны.
Хождение по техэтажу работников УК тоже никогда не слышал, хотя в первый год им частенько приходилось туда наведываться.
Дети иногда бегают, но соседи снизу никогда не жаловались.
На полу паркетная доска (дерево) на подложке "тихий пол". Никакой звукоизоляции ни я, ни соседи не делали.

Уж не знаю...возможно, эта последняя серия от почившего СУ-155 получилась такой удачной по звукоизоляции? )) Но весь шум к нам в квартиру поступает только извне через открытые окна - мегаполис наш шумит! ))

А вообще, большую часть жизни пришлось жить на верхних этажах. Для ценителей тишины это, несомненно, преимущество.
11 нояб. 2017
11.11.17, 10:23
Колабина писал(а):
К какой категори относитесь Вы тоже сказали:
09.11.17, 18:50
Колабина писал(а):
Думаю, мне удалось бы Вас научить уважать соседей. Раммштайн животворящий помогает практически всегда.
09.11.17, 21:33
Колабина писал(а):
Сосед слабак, чо... Со мной бы такое не прошло: я врубаю музыку и перемещаюсь в другое помещение, где она мне не мешает, как и топот животных, в т.ч. уже подрощенных, но ума не набравшихся, раз присоединяются к молодняку. Так что алавердой наслаждались бы сами.
11.11.17, 10:54
Колабина писал(а):
Если можно, значит, можно всем: вам можно "дети и другие звуки", мне можно "Раммштайн". Равновесие должно быть в природе :ti_pa:
Характеризует это вас так себе :ps_ih: .

И имейте в виду, что даже интеллигентов можно "довести до ручки". В темное время суток треснут по башке и будете потом в больнице бороться за тишину в палате :lol: . Причем это если повезет.
не риелтор