Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 сен. 2018
16.09.18, 13:05
Корнелия писал(а):

Как всегда, местным. Хотя не уверена, что Чертаново можно отнести к намоленкам, но в любом районе есть жилье чуть хуже и чуть лучше, а значит есть к чему стремиться для миграции внутри района
Откуда у местных, в массе своей деньги? Они свои намоленки лет 30-40 назад бесплатно получили, с тех пор и живут. Те местные кто мог, давно уже ближе к Академическому и ЦАО перебрались, либо будут перебираться. Всё же, % платежеспособных покупателей кому критично оставаться строго в этом районе не так велик и вообще говоря, из соседнего Академического минут 15-30 езды. При этом разница между Академическим и Северным Чертаново -земля и небо, фактически два разных города.
16 сен. 2018
16.09.18, 13:15
Онотоле писал(а):
Мне. :)
За 6.5 надо однушку в Чертаново Северном.
Из Бутово и прочих ипиней не наездиться на работу в ЦАО.
А из Чертаново 15 мин и ты на кольце.
От м. Бульвар Дмитрия Донского 27 минут, т.е. разница 12 минут. При этом, в ипенях у Вас будет более-менее однородный социальный контингент, а в Северном Чертаново те, кто в своё время получил на халяву/ в наследство, да так и не улучшил свои жилищные условия. Вот все эти бабушки кормящие кошек у подъездов, их сыновья сидящие на лавках с пивасом и пр. треш.

Жить конечно можно, не Гарлем, но вопрос откуда источник финансов на покупку. Как мне кажется, когда 6,5 млн. заработаны, т.е. на это потрачено несколько лет жизни, то как-то хочется видеть рядом с собой благополучную публику, а не клиентов собеса. С другой стороны, каждый день экономить от 30 минут на дорогу, тоже дорого стоит.
16 сен. 2018
16.09.18, 13:11
Gordon Freeman писал(а):
Смелый ход, с учётом, что в этом доме с августа продают 2-ку за 9,9 млн. и судя по всему, готовы к торгу, т.е.реальная цена ей 9,5, а если надо продать то и 9.
Вот то-то и оно, что риэлторы со стороны покупателей в последнее время часто жалуются, что купить клиентам нечего, а если появляется вариант, то цена невменько. В то же время риэлторы со стороны продавца выставляют объекты по верху рынка, тем самым удерживая рынок от сползания вниз. А с учетом круговорота риэлторов и их задач на рынке получается, что они одновременно и жалуются, что купить клиентам нечего и ставят объекты в продажу по цене, по которой своим же клиентам купить не могут. Парадокс :nez-nayu:
16 сен. 2018
16.09.18, 13:31
Корнелия писал(а):
Вот то-то и оно, что риэлторы со стороны покупателей в последнее время часто жалуются, что купить клиентам нечего, а если появляется вариант, то цена невменько. В то же время риэлторы со стороны продавца выставляют объекты по верху рынка, тем самым удерживая рынок от сползания вниз. А с учетом круговорота риэлторов и их задач на рынке получается, что они одновременно и жалуются, что купить клиентам нечего и ставят объекты в продажу по цене, по которой своим же клиентам купить не могут. Парадокс :nez-nayu:
На мой взгляд, в такой позиции риэлторов нет никакого прадокса. Почитав тему Баграмовой, вполне можно понять механизм "управления" спросом/предложением и построением диалога с риэлтором контрагентов :lol: В текущих релиях, убедить лоха клиента в необходимости срочно покупать/продавать - дело техники :men:

Конечно, объективно подобная ситуация на рынке может быть объяснена тем, что количество желающих продать за постоянно обесценивающиеся бумажки несколько снизилось.
16 сен. 2018
Ещё можно по методу Лурье убедить СОБа, что продать все хотят не особо супер, а купить получше всегда хотят. Посему надо падать в цене ему (наша миссия - быстрая комиссия).
Кладбища заполнены теми, кто хотел честного поединка
16 сен. 2018
16.09.18, 13:46
Онотоле писал(а):
Ещё можно по методу Лурье убедить СОБа, что продать все хотят не особо супер, а купить получше всегда хотят. Посему надо падать в цене ему (наша миссия - быстрая комиссия).
Я не думаю, что это авторская находка, скорее общая тенденция.
16 сен. 2018
16.09.18, 13:38
Gordon Freeman писал(а):
16.09.18, 13:31
Корнелия писал(а):
На мой взгляд, в такой позиции риэлторов нет никакого прадокса. Почитав тему Баграмовой, вполне можно понять механизм "управления" спросом/предложением и построением диалога с риэлтором контрагентов :lol: В текущих релиях, убедить лоха клиента в необходимости срочно покупать/продавать - дело техники :men:

Конечно, объективно подобная ситуация на рынке может быть объяснена тем, что количество желающих продать за постоянно обесценивающиеся бумажки несколько снизилось.
Обесценивающиеся бумажки или нет роли не играет. Еду покупают независимо от курса доллара и динамики ценв на нее. Повлиять может только наличие или отсутствие работы. Мне этот взгляд на рынок непонятен. Выросли дети. Разнополые. Чо прикажете делать? Смотреть на курс доллара? И потом, что изменилось? Когда таких перетрубаций не было? Мои глаза видели колебания доллара намного круче. Не 10% а куда круче. И никто не помер. Люди фактически меняют метры на другие с доплатой. Принципиально на это может повлиять только отсутствие ипотеки или потеря работы. Жизнь невозможно отложить на потом, "когда курс доллара будет благоприятным". Что за паника? Глянул в циан. Стоят квартиры, продаются. Никого не пугает обесценивание бумажек. Ибо бумажки не самоцель. Никто из мариновать не собирается. Продадут и чтото другое купят.
16 сен. 2018
16.09.18, 20:46
bhr писал(а):
что изменилось? Когда таких перетрубаций не было? Мои глаза видели колебания доллара намного круче
Когда в конце 2014 года случился крутой обвал рубля, рынок как-то не очень благодарно на это отреагировал. Дешевые однушки смели, а все остальное встало на несколько месяцев.
Даешь победу!
16 сен. 2018
16.09.18, 13:46
Онотоле писал(а):
это не мой метод- это реалии рынка
история продаж:
из однушки - в двушки или трешки
из Бибирева - в центр
из Самары - в Бибирево
с первого этажа ни за что не поедут на первый, хотя нахваливать будут и лицемерить, что этот первый - все равно что второй
из центра - в Барселону, Париж, на Мальту и Кипр
из загородки - в Подмосковную вторичку
из Подмосковной или Новомосковской новостройки - во вторичку в Москве

так и вырисовываются рейтинги, по которым можно каждую покупку оценить как
1)из плохого в хорошее,
2)из дальнего в ближнее,
3)из меньшего в большее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 сен. 2018
16.09.18, 20:58
АлексейЦентр писал(а):
16.09.18, 20:46
bhr писал(а):
что изменилось? Когда таких перетрубаций не было? Мои глаза видели колебания доллара намного круче
Когда в конце 2014 года случился крутой обвал рубля, рынок как-то не очень благодарно на это отреагировал. Дешевые однушки смели, а все остальное встало на несколько месяцев.
А сейчас то что? Крутой обвал? Падение цен случилось куда позже. И было оно медленным и печальным. И курс доллара очень косвенно касался. Причина была в массовом закрытии банков и как следствие потеря работы большой категорри работников. Не только банковских.
Это как влияние размера обуви на обьем знаний. Провели исследование в школах. Оказалось, чем больше размер обуви, тем больше знаний. Правда экстраполировать, сию зависимость за пределы школы не получится. Ибо размер обуви растет вместе с возрастом школьника. Равно как и знания - у десятиклассника знаний больше чем у первоклашки.