Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 авг. 2017
мимохожий
Идите флудить про Японию в другую тему ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 авг. 2017
Fila писал(а):
fifty-fifty писал(а):
Совсем мне это не нравиться

:) ЛюдЯм хорды с эстакадами под нос воткнули, заводики-Садоводики-ТЯКи всякие - и что, кого-то спрашивали? А тут - жилье... Повезло, считай :lol:

Бутово рулит)
Твой персональный менеджер в Аду
02 авг. 2017
danny84 писал(а):
Елена Ааль писал(а):
Это хорошо, я за то чтобы Москва обновлялась. Конечно есть дома, которые желательно сохранить, но жителей из типовых, панельных пяти, девяти, двенадцати этажек, по мне так лучше переселить в новые и качественные дома

Вы серьезно предпочли бы жить в муравейниках Павшинской поймы или НекроПарка вместо зеленых советских районов с нормальной плотностью застройки?

+1
Твой персональный менеджер в Аду
02 авг. 2017
В тему о реновации. Сегодняшнее, 4 часа назад. К сожалению, на ленту новостей не пошло... Центр Москвы, 500 метров от Павелецкого вокзала ул. Кожевническая д.17/14 стр.2 жилой дом. Дома рядом пустуют давно, там вообще тизий ужас и вонь на десятки метров. Эксклюзив (реальный нновостной) для НЕРСа.

Изображение

Не знаю, похоже, форум не дает мне вставлять фотографии. Жаль...
03 авг. 2017
Власти Москвы занимаются совместно Росподребнадзором и другими ведомствами проработкой изменений около 20 строительных норм и правил (СНиП) для упрощения и ускорения реализации программы реновации столичного жилья, сообщил во вторник заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он уточнил, что изменения будут иметь "технический характер". При этом, по словам Хуснуллина, еще около 30 поправок для упрощения программы реновации планируется внести в столичное законодательство.

Боюсь представить теперь качество того строительства.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
03 авг. 2017
Лись писал(а):
Но вот интересно, отекль в Солнцево будут отселять?

Спецаналитики ЦИАНа предполагают, что с Запада:
У застройщика, аффилированного с правительством Москвы,— казенного предприятия «Управление гражданского строительства» — прямо сейчас есть квартиры в готовых домах только в периферийных районах. В Северном административном округе — на Базовской улице, на юго-востоке — в Некрасовке, на западе — в Солнцево

А управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая пророчит
В Москве в пределах округа дорогостоящие районы часто соседствуют с менее уютными. Так, Зюзино граничит с менее престижными Нагорным районом и Котловкой, из Фили-Давыдково можно переселиться в дальний Можайский район, из Покровского-Стрешнево — в Южное Тушино, из Алексеевского — в Богородское. Даже в пределах Центрального округа из престижного Пресненского или Тверского района можно переезжать в более дешевые Басманный, Мещанский или Красносельский.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 авг. 2017
dervish писал(а):
Не знаю, похоже, форум не дает мне вставлять фотографии. Жаль...

Давайте, я попробую..
Изображение
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 авг. 2017
Коммерсант написал ,что по данным ЦИАНа из экспозиции ушла треть пятиэтажек,Михаил Куликов (ИНКОМ)подтвердил ,что с февраля количество проданных АН пятиэтажек сократилось на 34 процента,а 20 с лишним процентов владельцев подняли цены на выставленные обьекты на 4-5 процентов,сейчас в среднем по Москве стоимость пятиэтажки завышена на 300-500 000
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 авг. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Коммерсант написал ,что по данным ЦИАНа из экспозиции ушла треть пятиэтажек,Михаил Куликов (ИНКОМ)подтвердил ,что с февраля количество проданных АН пятиэтажек сократилось на 34 процента,а 20 с лишним процентов владельцев подняли цены на выставленные обьекты на 4-5 процентов,сейчас в среднем по Москве стоимость пятиэтажки завышена на 300-500 000

Тоже вчера читала. По факту, заметное сокращение предложения на вторичке за счет неадекватных продавцов хрущей - это пока единственный весомый результат реновации. :lol:
03 авг. 2017
Лись писал(а):
Так рядом с лучами же уже стоит муниципальный кварталл на Авиаторов. Будет два. Но вот интересно, отекль в Солнцево будут отселять?

Судя по сообщениям из соседней темы, то отселять будут откуда угодно:

Как стало известно “Ъ”, московские власти готовы предложить переселенцам из ветхого фонда еще один вариант выбора жилья — квартиры большей площади без доплаты, но в более дешевом районе в пределах округа. Эту схему можно применить по всему городу: разница в цене жилья в соседних районах может достигать 15%. Есть риск, что она понравится многим жителям сносимых домов и вызовет дефицит дешевого жилья.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".