Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 янв. 2016
GreetS писал(а):
И что вы ответили этому покупателю?

Что он все делает абсолютно правильно. Так и надо поступать. И поздравил его с замечательным продавцом, с которым ему сильно повезло.

Юлия Лурье писал(а):
И это человек, которому я по результатам постов кучу плюсов наставила!!!
вышла с переговоров в шоке..

Вишь как бывает. :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):

Вишь как бывает.

бывает, и корова летает
и ко всем остальным просьба - не бомбите мне личку вопросами - кто это..
пока чел не приедет из отпуска и я сама с ним не переговорю - имя не скажу..а вот если "убедюсь" во всем сама ,и в том числе в отсутствии уважительных причин для заключения договора и сокрытия данных о покупателе и сумме - выложу обязательно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2016
Да уж. А решение переговорить с коллегой, верное. Потому как информация от одной стороны может вызывать сомнения.
14 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
в отсутствии уважительных причин для заключения договора и сокрытия данных о покупателе и сумме - выложу обязательно

Страна должна знать своих героев.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
а вас лично как риэлтора устраивает , что в сделке , с любой стороны, будет лицо с таким документом?

После определенных проверок, вполне устраивает.
Кстати, сейчас и дубликат паспорта в интернете за 25 тыс продают)

если это ускорение работ по получению паспорта взамен утраченного - то ровно так и стоит, а если про фальшивку -даже не буду обсуждать, криминал есть криминал, он живет своей жизнью , наша задача не пустить его в свою жизнь..
про сделку по справке хочу заметить, что выходя на такую сделку вы должны отдавать себе отчет в том, что на руках у покупателя надолго останется договор- основание возникновения священного права собственности, в котором бывший собственник индентифицируется по справке.Как вы думаете, отразится ли это на стоимости жилья, если когда-нить новый собственник решит его продать? Это примерно как сделка по доверенности в истории квартиры - на мой личный и профессиональный взгляд

Это не справка, а временное удостоверение личности с фото , печатью и данными старого паспорта, которые указываются в ДКП. Вероятность его подделки равна вероятности подделки паспорта.
14 янв. 2016
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Maravilla писал(а):
После определенных проверок, вполне устраивает.
Кстати, сейчас и дубликат паспорта в интернете за 25 тыс продают)

если это ускорение работ по получению паспорта взамен утраченного - то ровно так и стоит, а если про фальшивку -даже не буду обсуждать, криминал есть криминал, он живет своей жизнью , наша задача не пустить его в свою жизнь..
про сделку по справке хочу заметить, что выходя на такую сделку вы должны отдавать себе отчет в том, что на руках у покупателя надолго останется договор- основание возникновения священного права собственности, в котором бывший собственник индентифицируется по справке.Как вы думаете, отразится ли это на стоимости жилья, если когда-нить новый собственник решит его продать? Это примерно как сделка по доверенности в истории квартиры - на мой личный и профессиональный взгляд

Это не справка, а временное удостоверение личности с фото , печатью и данными старого паспорта, которые указываются в ДКП. Вероятность его подделки равна вероятности подделки паспорта.

я говорю про следы этого документа в договоре - придают ли они ценности или ее снижают?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
я говорю про следы этого документа в договоре - придают ли они ценности или ее снижают?

Чего накручиваешь? Тебе ли не знать, как делается эта простая проверочка? Но на цене сыграть можно, если продавец впечатлительный.
14 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
в отсутствии уважительных причин для заключения договора и сокрытия данных о покупателе и сумме - выложу обязательно

Страна должна знать своих героев.

Страна должна знать - как на самом деле, а не некое мнение. А то уже бывало - пишут всякое, а на самом деле - иначе.
14 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
а заменить и перепоручить частнику, само собой, такую важную работу - некому..

Юлия Владимировна,при всем уважении,ну хватит пинать частников в любом,удобном случае.
Такой специалист. Даже частнику не проблема решить описанный вами вопрос в интересах клиента. Хоть он на Бали пусть сидит. Обычная не заинтересованность в продаже и разгильдяйство в данном случае.
14 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Свежая ситуация - только что из переговорной, заключаем договор, подбор квартиры, продажей же занимается частный маклер - дали контакт, смотрю - опаньки, активный форумчанин!!
Клиентам(пожилой супружеской паре) этого риэлтора привели дети - знакомый знакомого, чтобы этот маклер продал квартиру, а уж те квартиры. которые являются альтернативой - будем родителям подбирать мы.
ок, пусть продает кто угодно, но хотелось бы знать
когда
какие деньги подразумевается выплатить этим родителям(подразумевалась половина, только вот от чего?)
есть ли реклама, сколько просмотров, как близка к продаже ситуация

договора нет, телефон агента не отвечает
клиентка показывает переписку по почте с агентом,который очень сурово предупреждает, что с конца декабря и по конец января работать не сможет, ибо праздники и будет в отъезде, вроде есть какой-то покупатель, но нет времени принять от него аванс, а заменить и перепоручить частнику, само собой, такую важную работу - некому..
на каких условиях покупают- сумма, сроки, взаиморасчеты - агентом умалчивается, это, типа, не дело клиентов - знать все эти мелочи.Повторяю, договора НЕТ. Сведений о покупателе - нет, отчета о проделанной работе - нет.
И это человек, которому я по результатам постов кучу плюсов наставила!!!
вышла с переговоров в шоке..

И как Вы собираетесь подбирать им альтернативу, если судьба продажи непонятна и не в ваших руках? И скорее всего окажется, что ни какого покупателя по факту нет! С другой стороны Вы же само-собой все это своим клиентам разжевали, но они почему то зацепились за частника, видимо есть на то основания и доверие к этому человеку.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11