Из жизни уток или технологии "не сидеть на попе" 824 / 15937

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 июл. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Комментарий
Отправлено: 28.07.14, 01:50
От: Николай Тюленев
Кому: Роман Вихлянцев

Роман Вячеславович, приветствую.
Прошу Вас прокомментировать вот это сообщение:
Юлия Лурье писал(а):
Это как с Вихлянцевым - он в открытую пишет, что никогда не имел ввиду даже приглашать вас на работу, а вы пишете, что он вас уговаривал.

viewtopic.php?f=4&t=39310&start=260

С уважением.
НТ

Прочитать все не могу - не когда, по просьбе Н.В. опишу интересующий его вопрос.

В свое время по моей рекомендации Николая Валентиновича взяли в АН ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА исполнительным (или коммерческим-не помню) директором. Компания тогда открыла новый 1000 метровый офис в Соколиной горе. Через полгода собственник продал бизнес , а этот офис оставил себе.
До этого мы были плотно знакомы по ШМ Арсенал, совместным сделкам. Н.В. занимал должность начальника отдела в Компаниях Арсенал Холдинг и Кредит МАКС. Выступал за цивилизованный рынок....

После начала работы в Просторе мы активно набирали и набираем рабочих людей. В принципе тут полфорума побывала на собеседовании, и очень многие принципиальные люди потому и принципиальны, что их не взяли. Поэтому рассказы о светлом маклерском настоящем и смешны. Некоторые из крутых форумчан одно время на 15 тыр в месяц жили ибо не нужны никому.

Николая Валентиновича скорее всего тоже звали, тем более одно время он бывал по делам гильдии риэлторов Москвы на Таганке регулярно. Потом, в силу ряда причин (не связанных с НЕРС) приходить в Простор Н.В. перестал.

На данный момент я не готов рассматривать Николая Валентиновича Тюленева как потенциального кандидата на любую должность в АН ПРОСТОР.
28 июл. 2014
Новосельцев писал(а):
Васяnew писал(а):
Но не о них речь, а о сложившейся системе бесправности клиентов. Хотите приведу пример - я увидел в объявлении квартиру в соседнем доме. Захотел посмотреть. Так вот мне пришлось сначала ехать в офис - очень далеко кстати подписывать договор на подбор, потом на следующий день мне суют просмотровый акт, подписываю. И тут оказывается, что квартира не в соседнем доме, а через квартал, дом не 10-этажный, а 9-ти и не кирпичный, а панельный. При этом представители агентсва долго возмущались и грозили мне судом и принуждением к сделке за то что я не хотел дальше иметь с ними дело и смотреть другие предложения. Даже юрист от них звонил пытался мне что-то доказывать...

Город, название агентства и фамилию риэлтора скажете ? :)
Вот честно, найду и отомщу за Вас :lol:

Спасибо. Тронут. Так сказать продолжение технологии заманух с заключение договоров и юристов. Стало распространенной практикой у нас. Со мной им не справиться :) но оставляет неприятные ощущени от работы с риэлторами.
28 июл. 2014
Maravilla писал(а):
Московский риэлтор писал(а):
конечно проще, он же не знает всей специфики проведения сделок с недвижимостью, никакие доп. условия не прописывает, на все соглашается, я тоже люблю физикам вносить, а вот с агентствами сложней, по 4 часа бывает вносишь, но это нормально

Внести аванс в ТАН- жуткий гемор. Условия аванса не выполняют, документов не допросишься (не понятно, почему ????) .

а зачем Вам документы от продавца, проверку которых заказал Вам Ваш клиент-покупатель?
Вам предоставили Свидетельство о гос. рег. права, персональные данные продавца, согласие супруга - остальное сами, это Ваш каприз - у меня как у представителя продавца все документы для регистрации перехода права подготовлены...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
28 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):
Авито-циан-виннер-ниц-ирр-квадрум-мув-соб-яндекс-домекс и далее со всеми остановками.

Технология быстрой продажи - хорошая цена на объект.
У Простора, правда (как заколдованный круг, право слово ), есть СВОЯ технология - как продать квартиру за один день. Но они её никому не рассказывают. И, в принципе, правильно делают.

А будь вы собственником, кстати сколько человек так и не сказали, в вашем достойнешем агентстве. Тут нет иронии, предлагаю поверить :)

Кому бы вы отдали свою квартиру, когда вам нужен результат=продажа:

1. Агентству где 200 риэлторов, сразу узнают о ней и у каждого есть мотивация, предложить ей своему клиенту.
2. Агентству где 3 человека. Честных. Которые честно вам говорят, снижайте цену. И кроме интернета и вам предложить нечего. Разве что поговорить, красиво :)
28 июл. 2014
Агентству где 200 риэлторов, сразу узнают о ней и у каждого есть мотивация, предложить ей своему клиенту.

C этого места подробнее пожалуйста. Каким образом 200 агентов узнают об этой квартире и почему бы у каждого из них должен быть клиент на поиск, которого эта квартира может заинтересовать?

Агентству где 3 человека. Честных. Которые честно вам говорят, снижайте цену.

Я как-то не понимаю, что Вам так далась эта честность? Слово не нравится? Количество наших сотрудников (отвечаю на вопрос) достаточно для решения необходимых нам задач. :lol:

Что же касается 200 человек - приведу простой пример. Берем квартиру в Инкоме Савеловское. Лобня. Хорошая квартира, а продают полгода уже как. Спрашиваем, чего так долго. Отвечают - агент был бестолковый, а теперь его заменили на другого, теперь все будет хорошо.
А в Инкоме знаете сколько риэлторов? И как-то ни один из них клиента не привел. Это вот РЕАЛЬНАЯ жизнь ... а не теория о 200 сотрудниках, которые только и ждут ту самую квартиру от собственника.
Которая, открою Вам глаза, как раз и выставляется на Виннер-Циан-Авито. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 июл. 2014
ir-ka писал(а):
Колабина писал(а):

так вот что вас задевает, вот если бы они в вашу пользу ошибались, вас бы ничего не смущало. Прикольно ))
То, что вы не видите что-то за собой - это тоже нормально, в своем то глазу и бревна не видно.

Меня задевает чужая ложь.

Если у меня как у покупателя будут не наличные, а военный сертификат или материнский капитал, и не простая покупка, а нужно ещё продать своё, то я так об этом и скажу, в отличие от той дамы, которая фигурирует в моём первом примере.

Чего именно я не вижу за собой ? Укажите мне на моё бревно, если его найдёте.
Последний раз редактировалось Колабина 28.07.14, 13:21, всего редактировалось 2 раза.
28 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):
C этого места подробнее пожалуйста. Каким образом 200 агентов узнают об этой квартире и почему бы у каждого из них должен быть клиент на поиск, которого эта квартира может заинтересовать?

В смысле ? Вам и это надо объяснять...думаю просто, риэлтор занес, все увидели. Свой объект проверенный, почему не предложить...в работе у каждого наверно, есть кто-то. Риэлторами ведь работают, верно ?
Олег Назаров писал(а):
Я как-то не понимаю, что Вам так далась эта честность? Слово не нравится? Количество наших сотрудников (отвечаю на вопрос) достаточно для решения необходимых нам задач.

Что же касается 200 человек - приведу простой пример. Берем квартиру в Инкоме Савеловское. Лобня. Хорошая квартира, а продают полгода уже как. Спрашиваем, чего так долго. Отвечают - агент был бестолковый, а теперь его заменили на другого, теперь все будет хорошо.
А в Инкоме знаете сколько риэлторов? И как-то ни один из них клиента не привел. Это вот РЕАЛЬНАЯ жизнь ... а не теория о 200 сотрудниках, которые только и ждут ту самую квартиру от собственника.
Которая, открою Вам глаза, как раз и выставляется на Виннер-Циан-Авито.

Понятно. Сразу съезд на домашние заготовки. А у них...
А хотел вас послушать, вдруг есть что-то :)
28 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):
Я как-то не понимаю, что Вам так далась эта честность? Слово не нравится?

Она мне не далась. Просто вижу, кроме честности вам рынку и предложить то больше нечего по большому счету.
дел нет, слова только.
28 июл. 2014
Вам и это надо объяснять...думаю просто, риэлтор занес, все увидели. Свой объект проверенный, почему не предложить...в работе у каждого наверно, есть кто-то. Риэлторами ведь работают, верно ?

Это, возможно, в Краснодаре у вас так. А Москва - она большая. Тут каждому нужно что-то свое и в своем месте. Да и фраза "риэлтор занес и это сразу увидели 200 человек" показывает, что вы немножко далеки от темы. Куда занес-то?

Понятно. Сразу съезд на домашние заготовки. А у них...

Так и вы рассказываете - как хорошо У НИХ. А как же иначе?

Просто вижу, кроме честности вам рынку и предложить то больше нечего по большому счету.
дел нет, слова только.

Честность тоже неплохо ... кстати, а что вы столько про это говорите? Завидуете, что ли?
Что до "предложить рынку" - так мы рынку ничего и не предлагаем. Предлагаем людям. Работаем с людьми. Им нравится. Благодарности вон даже иногда пишут, хотя мы этого никоим образом не просим. Значит делаем свою работу качественно. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 июл. 2014
Уж простите ... насчет слов и дел. Не сочтите за саморекламу. Только что получил письмо от клиентки.

Хочу немного с опозданием поздравить вас с Днем Рождения! Вы большой молодец, вспоминаю вас с благодарностью и улыбкой!
Желаю вам успеха, приумножения богатства, вала выгодных сделок! Желаю, чтобы при этом гармония и душевное спокойствие не оставляли вас! Желаю, чтобы было постоянное стремление к новым целям, новые трудности, новые интересные проекты, а вместе с ними - новые прибыли!! Чтобы в "тылах" было спокойствие и счастье, близкие были здоровы и благополучны! Ура!!
В субботу отмечали год с покупки квартиры и подняли бокалы и за ваше здоровье )
С нетерпением жду момента, чтобы опять плодотворно посотрудничать )

Больше, чем уверен, что ЛЮБОМУ хорошему специалисту - Слесареву, Киани, Тюленеву, Ир-Ке, Грохотову, Лурье, Святославу, Беловой, Палько и всем остальным приходят ТАКИЕ письма. Где бы они не работали. Потому, что сколько бы человек бы не было бы в офисе - работаете Вы все равно с ОДНИМ. С человеком, а не с пароходом. Хотя пользу парохода никто и не отрицает. Но, тем не менее, человек все равно первичен. Это мое скромное ... сермяжное мнение и не более чем. :)