Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 авг. 2015
Asti495 писал(а):bhr писал(а):как узнаю критерии выбора правильного риелтора - применю к способам выбора правильной жены. рекомендательные письма бывших супругов и все такое, отзывы любовников. вопрос то серьезный - не хухры мухры.
нечего тут тень на плетень наводить. я про Вас и ир-ку написала.
не торопите событий. дайте за дамой поухаживать. вона унитаз свой уже показал. пусть остынет от восторгов.
06 авг. 2015
лфз38 писал(а):ir-ka и index_svg - респект вам! Просто сделали мой день, приведя примеры с литературными персонажами
Я так хохотался!
Причем, я реально почувствовала себя Алисой в Зазеркалье окунувшись в мир Московской и околомосковской недвиги как покупатель 2015. На момент моих покупок февраль-март о снижении были только мечты. Сейчас сохраняется атавизм - мониторю местечковый рынок, снижение есть, но очень незначительное и на неликвид. Вкусных вариантов мало, но они в той же цене.
Покупатель 2015 - в Москве еще торгуются на сотни тыс, в области можно на пару десяток с трудом продавить. Я поняла, что покупка-продажа - аттракцион, где есть место выигрышу или кукишу.
Подмосковье видимо скоро рухнут под тяжестью навеса новрстроя в котором никто не собирался жить а брали в основном инвесторы
06 авг. 2015
bhr писал(а):а вы уверены, что там цена не завышенная?
там - это где именно?
bhr писал(а):я вот тоже смотрел почем я могу поменяться. цен называть не буду. свою недвигу оценил по низу рынка и стал смотреть что могу на это взять. получилось следующее: чтобы увеличть двушку на 6 квадратных метров, нужно добавить однушку. будете меня лечить и читать мораль, что мне просто не хватает денег и я хочу сэкономить?
Нет, я буду решать эту задачу пока не добьюсь результата. Это моя работа.
А вы можете прикидывать, отмерять, анализировать, строить графики и виртуализировать )))
bhr писал(а):кстати. риелтор рассказывает, что у нее реальный клиент, который продает ТРЕШКУ в хрущовке. чтоб купить ОДНУШКУ в свежем жилье.
может цены и такие. Мне - чхать. но я пойду другим путем.
Совсем недавно проделывали обратную операцию, 1ку в свежем жилье поменяли на трешку в хрущевке поближе к центру, одна линия метро.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2015
лфз38 писал(а):На вкус и на цвет Подмосковье разное. Где мне нужно было купить новостроя не много, хотя есть, с инвестквартирами там по дешевке никто не расстается. Рынок стагнирует, но пока не валится.
Может расширить выбор особенно если это приводит к существенному снижению цены ?
06 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Но я не против такого педагогического процесса - сижу думаю))
Это прекрасно, что вы задумались. Когда вы сможете найти баланс между сознательными и бессознательными факторами, оказывающими влияние на вас, вы сможете перейти в разряд покупателей и начать выбирать не из множества непредсказуемых возможностей, а из конкретных предложений на рынке.
06 авг. 2015
ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Но я не против такого педагогического процесса - сижу думаю))
Это прекрасно, что вы задумались. Когда вы сможете найти баланс между сознательными и бессознательными факторами, оказывающими влияние на вас, вы сможете перейти в разряд покупателей и начать выбирать не из множества непредсказуемых возможностей, а из конкретных предложений на рынке.
Спасибо за совет. Но как говорится мы рождены чтоб сказку сделать былью. Брать что дают не мой выбор
06 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Но я не против такого педагогического процесса - сижу думаю))
Спасибо за совет. Но как говорится мы рождены чтоб сказку сделать былью. Брать что дают не мой выбор
А если на то, что хочется никогда не накопите? Всегда вам будет не хватать 10-20 % ?
Или такого сценария даже не рассматривается?