Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 нояб. 2016
Да, ремонт как правило не окупается. зато такая квартира быстрее продастся..
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
09 нояб. 2016
Мотозов Максим писал(а):
тут не совсем понятно зачем вы следите за вариантами для себя? чисто что бы быть вкурсе цен?
вы же говорили что не продаете свой первый этаж сейчас? или все же продаете?
что держит вас от попытки её обменять на более лучший вариант, непонятно?

Сейчас я ничего НЕ продаю. И абсолютно точно свою квартиру нигде не выставлял (хоть блохастик писал что якобы ее видел :lol: ).

Вообще вот на такую квартиру я бы поменялся. Всякие панельки типа 1605, П42, П43 и иже с ними мне не особо нравится. 5-ки это шило на мыло. А вот блочка 16-ки этажка да еще и башке это уже другой уровень (по моей шкале).

Галина К. писал(а):
Вероятно, отсутствие стратегии

По моими прикидкам такая блочка на сдачу будет стоит 30к не меньше, так что вообще надо признать что этот вариант и правда интересен. + удачное расположение дома, окна на юго-восток, до метро 200м, много парковок вокруг дома (для башень это часто проблема). Там еще и ТЖС организовано.
Последний раз редактировалось Сычёв 09.11.16, 23:43, всего редактировалось 2 раза.
САМ СУСАМ
09 нояб. 2016
Галина К. писал(а):

Я делал ремонт потому что подвернулось уникальное предложение. От такого было очень сложно отказаться и глупо. Условно говоря мне ремонт обошелся примерно в 2-2,5 раза дешевле от рыночной стоимости. :)

У меня до ремонта одно окно вообще не открывалось, а в щели дико дуло. И все равно сдавалось. Но это не серьезно, когда квартиранты в таком живут. Мне по человечески хочется для своих жильцов лучших условий))
САМ СУСАМ
09 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Всякие панельки типа 1605, П42, П43

Взяли и обидели панельки..А я вот в 1605 живу, после капиталки. Специально в самые холодные и ветренные дни пирометром промеряла температуру наружных панелей по углам. + 25 - самая низкая!!!
09 нояб. 2016
Галина К. писал(а):
Взяли и обидели панельки..А я вот в 1605 живу, после капиталки. Специально в самые холодные и ветренные дни пирометром промеряла температуру наружных панелей по углам. + 25 - самая низкая!!!

Я и не думал никого обижать! Прекрасно знаю что такое 1605 и знаю все минусы этих домов на личном опыте. Вам еще повезло если у вас батареи выносные, а не в качестве эксперимента встроеные в стены.

Самый аццкий ад в этих домах - нереальная слышимость. Это просто жесть. Телевизор, громкие голоса, шаги наверху. Слышно даже лай собаки в соседнем подъезде. А еще идиотские окна на лестничной клетке (хотя вроде они бывают немного разные в домах), но впринципе УК их меняет на современные, чтобы можно было открывать нормально.

А в чем заключалась капиталка в вашем доме? Какого он года? 1605/12?
САМ СУСАМ
10 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Самый аццкий ад

Соседи не беспокоят, ну разве иногда сосед сверху примет лишнего на грудь и объявляет себя главнокомандующим по дому. Окна на л.клетке (и в квартирах) поставили пластиковые. Батареи вывели наружу, но я слегка расстроилась, так как кровать моя стоит у стены, которая раньше была тёплой. Но в подвале поставили какую-то новую хрень и на отопление никто не жалуется, зимой у всех форточки открыты. Да, дом 12-этажный.
10 нояб. 2016
Сычёв
А когда планируете начать выставлять свою квартиру в продажеу?
интересен ход мысли вашей.
какой план действий у вас?
89263956840
10 нояб. 2016
Мотозов Максим писал(а):
Сычёв
А когда планируете начать выставлять свою квартиру в продажеу?
интересен ход мысли вашей.
какой план действий у вас?

Я записался на свежий вебинар одного известного и очень уважаемого мною автора по инвестированию в текущей ситуации. Где он обещал как раз подробно рассказать по стратегии на ближайшую перспективу. Думаю что после этого все будет гораздо яснее что лучше делать. Параленьно с этим я изучаю несколько курсов по финансовой грамотности, как раз с разбором инвестирования в недвижимость. Опять таки от проверенных мною авторов (а не очередной инфохлам как тут многие подумали). Вообщем вкладываю в себя.

Насчет выставить в продажу. Я бы мог это сделать в любой момент. Но есть некоторый нюанс. У меня там живут квартиранты. Если я им скажу о том, что планирую продать квартиру, каких будет их дальнейшие действия, как вы думаете? :lol: Вот этого бы не очень хотелось пока.
САМ СУСАМ
10 нояб. 2016
Галина К. писал(а):
Сычёв писал(а):
Самый аццкий ад

Соседи не беспокоят, ну разве иногда сосед сверху примет лишнего на грудь и объявляет себя главнокомандующим по дому. Окна на л.клетке (и в квартирах) поставили пластиковые. Батареи вывели наружу, но я слегка расстроилась, так как кровать моя стоит у стены, которая раньше была тёплой. Но в подвале поставили какую-то новую хрень и на отопление никто не жалуется, зимой у всех форточки открыты. Да, дом 12-этажный.

Это хорошо, потому что я сейчас сижу в комнате и в тишине могу разобрать что говорят по зомбоящику ниже этажом. Я конечно к этому давно привык, да и там мразь что смотрит телик ниже благо делает не каждый день. Соседи у меня признались что вообще делали шумоизоляцию у той стены, которая граничит с моей спальней, потому что я часто смотрю фильмы ночью и им это мешает. Самое забавно, что я стараюсь ставить минимальный звук, потому что помню как у нас слышимость :ps_ih:

Получается вам стены долбили, что батареи вывести? ремонт пришлось серьезный после этого делатЬ?
САМ СУСАМ
10 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Галина К. писал(а):

Я делал ремонт потому что подвернулось уникальное предложение. От такого было очень сложно отказаться и глупо. Условно говоря мне ремонт обошелся примерно в 2-2,5 раза дешевле от рыночной стоимости. :)

У меня до ремонта одно окно вообще не открывалось, а в щели дико дуло. И все равно сдавалось. Но это не серьезно, когда квартиранты в таком живут. Мне по человечески хочется для своих жильцов лучших условий))

Можно поподробнее, хоть в личку - очень интересуюсь в корыстных целях :)