от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 нояб. 2010
Client писал(а):Изначально договаривались на 25 тыс. После подписания ДКП цена подросла до 35 тыс. с формулировкой "регистратор поднял цену". Я воспринял это как очередной небольшой шантаж и попросил подтверждение расценок. Квартира покупалась в МО.
Я может быть бы и поверил в неожиданное увеличение расценок регистратора, но довольно неуклюжая попытка поднять цену квартиры непосредственно перед сделкой меня заставила внимательнее относится к словам риэлтора и просить их документального подтверждения.
Не могли бы вы объяснить, почему подтверждение уплаченной регистратору суммы - это смешно? Как-то же должны быть формализованы отношения регистратор-агент. Иначе без эксцессов не обойтись.
в МО регистрация так стоит? есть какие то отягчающие обстоятельства? вот пару недель назад в Москве 10тр отдал, в Инкоме 12тр. документов есно никаких не бывает:)
02 нояб. 2010
КПСС писал(а):Я нe то что бы адeпт инкома, но в этой тeмe eго противники смотрятся дeшeво, крайнe дeшeво
А как мне, простите, реагировать на буквально сегодняшнюю ситуацию:
Звонит помощник, прозванивает альтернативы. Находит такое - заявлено - свободная продажа, быстрый выход на сделку. На самом деле - альтернатива, с опекой, разумеется альтернативу еще и не искали, и разрешения опеки само собой тоже нет.... Еще одна свободная квартира - документы еще даже не подали на приватизацию. Оба случая - Инком. Это как - дорого смотрится и солидно? Про то, что после принятия аванса квартира продолжает рекламироваться по-прежнему и принимаются вторые и третьи авансы, уже и упоминать - моветон...Это уже в порядке вещей для Инкома. Это тоже дорого и солидно?
02 нояб. 2010
kalikimaka писал(а):Client писал(а):Изначально договаривались на 25 тыс. После подписания ДКП цена подросла до 35 тыс. с формулировкой "регистратор поднял цену". Я воспринял это как очередной небольшой шантаж и попросил подтверждение расценок. Квартира покупалась в МО.
Я может быть бы и поверил в неожиданное увеличение расценок регистратора, но довольно неуклюжая попытка поднять цену квартиры непосредственно перед сделкой меня заставила внимательнее относится к словам риэлтора и просить их документального подтверждения.
Не могли бы вы объяснить, почему подтверждение уплаченной регистратору суммы - это смешно? Как-то же должны быть формализованы отношения регистратор-агент. Иначе без эксцессов не обойтись.
в МО регистрация так стоит? есть какие то отягчающие обстоятельства? вот пару недель назад в Москве 10тр отдал, в Инкоме 12тр. документов есно никаких не бывает:)
В этом как раз и состоит вопрос. 35 тыс. за регистрацию на мой взгляд многовато.
Какие обстоятельства могут увеличить цену регистрации? В моем случае продавец - единственный собственник. Я единственный покупатель. По документам все вроде бы без проблем. Квартира была частично оплачена за счет государственного жилищного сертификата.
02 нояб. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):КПСС писал(а):Я нe то что бы адeпт инкома, но в этой тeмe eго противники смотрятся дeшeво, крайнe дeшeво
Звонит помощник, прозванивает альтернативы. Находит такое - заявлено - свободная продажа, быстрый выход на сделку. На самом деле - альтернатива, с опекой, разумеется альтернативу еще и не искали, и разрешения опеки само собой тоже нет.... Еще одна свободная квартира - документы еще даже не подали на приватизацию. Оба случая - Инком. Это как - дорого смотрится и солидно? Про то, что после принятия аванса квартира продолжает рекламироваться по-прежнему и принимаются вторые и третьи авансы, уже и упоминать - моветон...Это уже в порядке вещей для Инкома. Это тоже дорого и солидно?
Евгений, ну честно слово:) ну таких вариантов через один, ну нет свободных квартир на рынке, больше 3 лет и с одним вменяемым собственником и "завтра на сделку" видимо это Вы всегда хотите услышать на том конце провода:). И еще Вы видимо своей недвижимостью давно или никогда не занимались, тогда бы понимали, что люди меняют свои намеренья как раз два по совсем непрогназируемым причинам ибо сталкиваются с этим первый скорее всего и единственный раз в своей жизни.
02 нояб. 2010
Client писал(а):kalikimaka писал(а):Client писал(а):Изначально договаривались на 25 тыс. После подписания ДКП цена подросла до 35 тыс. с формулировкой "регистратор поднял цену". Я воспринял это как очередной небольшой шантаж и попросил подтверждение расценок. Квартира покупалась в МО.
В этом как раз и состоит вопрос. 35 тыс. за регистрацию на мой взгляд многовато.
Какие обстоятельства могут увеличить цену регистрации? В моем случае продавец - единственный собственник. Я единственный покупатель. По документам все вроде бы без проблем. Квартира была частично оплачена за счет государственного жилищного сертификата.
я предположил какие то процессуальные обстоятельства, а так деньги беруться за ноги и правильную подачу документов, т.е. в ту дверь которую надо и без ошибок:) больше ни за что
при этом договора сшиваются и сверяются на сделке т.е. в принципе буквально за ноги, больше ни за что
02 нояб. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Это тоже дорого и солидно?
Думается мне, Евгений, что ответа на этот вопрос не последует.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 нояб. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):КПСС писал(а):Я нe то что бы адeпт инкома, но в этой тeмe eго противники смотрятся дeшeво, крайнe дeшeво
+100
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
02 нояб. 2010
kalikimaka писал(а):Евгений, ну честно слово:) ну таких вариантов через один, ну нет свободных квартир на рынке, больше 3 лет и с одним вменяемым собственником и "завтра на сделку" видимо это Вы всегда хотите услышать на том конце провода:).
Как раз не через один. И риэлторы далеко не всегда называют не приватизироавнную альтернативу - готовой чистой продажей ибо глупо, все равно не продашь.
Вопрос не в том, что только в Инкоме врут или везде врут, а вопрос в частоте и безмерности этого вранья.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
02 нояб. 2010
звание "Проект-инвест" 2000-х, нашло наконец претендента
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 нояб. 2010
Client писал(а):Изначально договаривались на 25 тыс. После подписания ДКП цена подросла до 35 тыс. с формулировкой "регистратор поднял цену". Я воспринял это как очередной небольшой шантаж и попросил подтверждение расценок. Квартира покупалась в МО
25 для области - норма.
35-многовато (но я не знаю вашей ситуации, может и было нечто такое... в общем, многовато всё-равно)
Не могли бы вы объяснить, почему подтверждение уплаченной регистратору суммы - это смешно?
Потому что это взятка.