Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 мар. 2021
16.03.21, 09:45Wondering писал(а):Если б мужу отец не оплатил вуз, неизвестно где бы он сейчас был, а так вполне неплохо устроился. Хотя вылетел до этого из нескольких школ и даже техникума.
А причина не в шкопах была..
16 мар. 2021
поменять хорошую на плохую несложно, наоборот - нереально, в нашей например в 1-4 классе уже классы набраны, не успел - надо ждать 5го.
У меня как раз противоположная логика вашей - надо пробовать по верхней границе, и если некомфортно - снижать. А не заранее лапки опускать, так никогда и не узнаете где потолок.
16 мар. 2021
Да я думаю и не в вузе, просто людям свойственно взрослеть.16.03.21, 10:24Мосина Ольга писал(а):16.03.21, 09:45Wondering писал(а):Если б мужу отец не оплатил вуз, неизвестно где бы он сейчас был, а так вполне неплохо устроился. Хотя вылетел до этого из нескольких школ и даже техникума.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2021
Ага, только если бы папа на него махнул рукой, типа все ясно и выше головы не прыгнешь (тем более и не жил уже с ними), торговал бы щас газетами.16.03.21, 10:26Александр Долгов писал(а):Да я думаю и не в вузе, просто людям свойственно взрослеть.16.03.21, 10:24Мосина Ольга писал(а):16.03.21, 09:45Wondering писал(а):Если б мужу отец не оплатил вуз, неизвестно где бы он сейчас был, а так вполне неплохо устроился. Хотя вылетел до этого из нескольких школ и даже техникума.
16 мар. 2021
программ обучения не так много, одна и та же может быть как в сильной, так и слабой школе. Другое дело, что сильный педагог может апгрейдить программу на свое усмотрение - глобально менять нельзя, но каким-то фишками усиливать очень даже можно. А сильные педагоги могут быть в любой школе, даже в слабой. Более того - даже самая сильная школа не гарантирует вам сильного пдагога.16.03.21, 10:14Wondering писал(а):И дело не в статусе, есть надежда, что в хороших школах и самым неталантливым достаются лучшие учителя и программы обучения, тем более в началке это имеет значение.
Так что в началке, в первую очередь, ориентируйтесь на учителя! Еще ОЧЕНЬ важный момент. Важно, чтобы ваш учитель и ребенок плюс-минус совпадали по темпераменту. Идеальный вариант - какой-нибудь дошколенок при школе, который ведут набирающие 1 классы педагоги. Но это очень редко бывает. Для меня, кстати, этот момент был весомым в пользу нашей гимназии - обе ребенки месяц ходили на дошколенок, именно с целью выбрать того учителя, который им нравится. Потому что часто бывает, что, например, учитель сильный, опытный, но спокойный флегматик. И вашему холерику-ребенку будет сложно с таким. Да и для учителя он может быть вечно раздражающим фактором. И наоборот - для спокойного медлительного ребенка кипучий учитель - жизньболь. В параллели у младшей класс набирал очень сильный учитель-математик. но я не отдала к ней, т.к. она очень сдержанная, скупая на эмоции. А мой ребенок - сильный эмпат, ему нужны постоянные эмоциональные поглаживания, тактильность и т.д. Дочери холодно было с этим математиком на Дошколенке. Знаю, что некоторые школы проводят специальные собрания-презентации для родителей, где выступают набирающие 1 классы учителя, презентуют свои программы. Это тоже хорошая возможность выбора. Ну и общаться с родителями будущих выпускников 4-клашек, выяснять про учителей.
Для себя вижу единственный плюс в попадании в началку в сильную школу - возможность потом продолжить там обучение в средней. Правда в объективно сильных школах тех, кто не тянет, все равно потихоньку переводят в школы с программой попроще в рамках объединений.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
А при чем тут вообще потолок.16.03.21, 10:26Wondering писал(а):поменять хорошую на плохую несложно, наоборот - нереально, в нашей например в 1-4 классе уже классы набраны, не успел - надо ждать 5го.
У меня как раз противоположная логика вашей - надо пробовать по верхней границе, и если некомфортно - снижать. А не заранее лапки опускать, так никогда и не узнаете где потолок.
Почему многие не слышат и не общаются со своими детками.
Почему мы в большенстве случаев родители- родители а не друзья своим детям.
Безусловно, каждое мнение имеет место быть и каждое мнение заслуживает уважение.
Но если ребёнок умный то он и будет умным в любой школе. Программы одинаковые, разные только подачи.
Последний раз редактировалось Александр Долгов 16.03.21, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2021
Markiza Karabasa,
По какой причине вы хотите в Москву переехать? Из-за спорта дочери?
По какой причине вы хотите в Москву переехать? Из-за спорта дочери?
16 мар. 2021
Не в тему, но бизнес на газетах (сейчас больше на сопутке) очень даже и не чего с накруткой в 300%16.03.21, 10:29Wondering писал(а):Ага, только если бы папа на него махнул рукой, типа все ясно и выше головы не прыгнешь (тем более и не жил уже с ними), торговал бы щас газетами.16.03.21, 10:26Александр Долгов писал(а):Да я думаю и не в вузе, просто людям свойственно взрослеть.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2021
Некоторые родители сами ремня заслуживают..16.03.21, 10:30Александр Долгов писал(а):Почему многие не слышал и не общаются со своими детками.
Почему мы в большевиков случаев родители а не друзья своим детям.
16 мар. 2021
передам, что он такую карьеру запорол..16.03.21, 10:32Александр Долгов писал(а):Не в тему, но бизнес на газетах (сейчас больше на сопутке) очень даже и не чего с накруткой в 300%