Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 авг. 2017
Мышуня писал(а):
Если такой МКД не проводил ОСС, не проводил межевание и т.п., то земля под домом не оформлялась в собственность. Те дома, которые оформили землю, сами обязаны следить за придомовой территорией за свой счет. Думается мне, таких пятиэтажек с оформленной землей единицы.

Немного не так :) .
Город САМ провёл межевание, но строго по фундамент. Кто захотел, тот оспорил и оформил придомовую территорию, за обустройство которой надо платить. Остальные не платят ни копейки и всё делают Жилищник и т.п. организации. Посмотрите публичную кадастровую карту. Там всё видно.
не риелтор
26 авг. 2017
Да, посмотрела, спасибо. Я ранее по кварталам межевания только видела.
В любом случае, нельзя сказать, что нас - жителей, как-то коснулось такое пофундаментное межевание. Поэтому наезжать на власти с вопросом "а с какой стати нас земли лишают!?" в корне необоснованно.
Новые дома с 2005 г. уже получают землю в собственность без всяких дополнительных оформлений.
26 авг. 2017
Мышуня опять не так :lol: .

Во-первых, коснулось :cry_ing: ! Очень даже коснулось. У точной застройки ноги растут от пофундаметного межевания. Если бы размежевали с прилегающей территорией, то в большинстве случаев хрен бы что удалось построить.

Во-вторых, они (т.е. и Вы в том числе) НЕ получают землю в собственность :ne_vi_del: . У неё изначально есть владелец и Вы не понимаете, что это не жители.
Земля принадлежит "дяде Васе", а жителям принадлежат только квадратные метры их хоромов. Что дядя захочет, то и будет делать. Захочет и будет с жителей денег взымать за то, что живут они на ЕГО земле. Сейчас пока не актуально. А вот через лет так 50+ ..... Или скажет надоели вы мне. Хочу другое построить.

И всё бы ничего, но через какое-то время это коснётся и жителей 9-ти, 12-ти и 16-ти этажек, поэтому они против :za_da_va_la: . А не потому что им жалко, что вас переселят.

И останавливать это безобразие надо было сейчас :ny_tik: .

Надо выдвигать требования о передаче земли в собственность жителей этих домов!!!!! Реально это главное и ключевое во всём творящемся безобразии. Наряду с упортнением застройки, конечно же.

А Вы и другие страждущие больших и новых квартир с удобствами не понимаете этого :ti_pa: .
Вы фактически "продались за гривенник" не понимая, что могли бы сорвать джек-пот :sh_ok: .

Власти затеяли хороший такой передел земли :men: .
Главная афёра XX века- приватизация предприятий в 90-х годах нервно курит в сторонке по сравнению с аферой XXI - реновацией :ps_ih: .
не риелтор
26 авг. 2017
Fontanera писал(а):
при предполагаемом переселении земля уже будет частная:))

В Москве нет "частной" земли.
Собственность только у рпц, остальное в аренде.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 авг. 2017
Никто, кроме жильцов дома, по закону не сможет его приватизировать.

Поэтому жителей и так можно считать владельцами двора, однако до приватизации их полномочия несколько ограничены.

А что сказать о новостройках, введённых в эксплуатацию после 2005 года? Земля под многоквартирным домом кому принадлежит в таком случае?

В таких домах владельцы квартир автоматически являются собственниками, ведь без соблюдения вышеупомянутых условий строение не смогли бы сдать в эксплуатацию. Первоначально владельцем является застройщик, однако в момент продажи права переходят жильцам.

внешняя ссылка
26 авг. 2017
Мышуня писал(а):
Никто, кроме жильцов дома, по закону не сможет его приватизировать.

В Москве вообще никто не может "приватизировать" землю, кроме рпц.
Земля принадлежит городу и расставаться с собственностью она пока не спешит ))
Попробуйте это осознать.
26 авг. 2017
ir-ka
Ну почему же. ТСЖ организовывают и землю не только в аренду берут, но и приватизируют. Правда, приватизация влечет некоторые последствия.
Мне не надо ничего осознавать, пусть осознают те, кто кричит, что у нас землю отбирают переселяя в новые дома.
26 авг. 2017
Мышуня писал(а):
ТСЖ организовывают и землю не только в аренду берут, но и приватизируют

Интересно было бы увидеть свидетельство или выписку.
Можете показать?
26 авг. 2017
Мышуня
в ранее арендованной кв.,дом тсж жилищник3 двор самый лучший ну незнаю км на 3 примерно.......дет.площадка 1 белобрысый ребенок на 15 чумазых от азии и кавказа,на спорт.площадке и собачей площадке примерно также.1 русский к 10 нерусским :sh_ok:
26 авг. 2017
David Moiseevich писал(а):
Real_estate69 писал(а):

Все просто любят орать о своей собственности, а как платить и содержать они не слышали.

Государство любит брать налоги, а как тратить на то что народу реально надо они не слышали :ps_ih:

Как впрочем и показывать детализированные расходы по всем статьям бюджета.

Ну вот не надо про государство бла бла бла.
Если бы Вы сидели на мести чинуш, Вы бы также гребли под себя.
Эта система прогибает под себя людей, а не люди виноваты :men:

Я ещё нигде не видела чиновников, которые бы были нищебродами :men: