Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 дек. 2009
Anthony писал(а):Николай Тюленев писал(а):Случай с Аленкой - хрестоматийный.
Ведь для него обси...ание, а также попытки утопить коллег по цеху - средство личностного пиара. Дескать, "от я кака!", нут-ко дайте нам сюды договорчик, чичас "помогу"...
Не так давно на форуме обсуждались агенты, не умеющие делать свою работу, и потому от голода демпингующие. Почему же вызывает такое неприятие желание одного риэлтора притопить "коллегу"? Чем меньше их будет тем проще работать, разве нет?
20 дек. 2009
Николай Тюленев писал(а):Удивляюсь я порой на коллег, которые гордятся своими "подвигами" в судах по проведенным ими же сделкам. А уж судиться супротив клиентов-кормильцев вообще "последнее дело, которые могут себе позволить либо товарищи с абсолютно незамутненным разумом малого ребенка, либо идиоты". (с)
Николай Валентинович...
Вы не правы.
Имхо.
Мысли пачкают мозги
20 дек. 2009
Николай, ну какие же они "клиенты"? Это были самостоятельные покупатели. И 95% подобных исков идет именно с аналогичными камрадами. А "наш клиент - продавец квартиры" (с) М.Я. Гороховский Насколько я помню вы у него где-то почетным гостем были. Или он у вас, не помню.
Если людям нужна помощь юриста - они идут к адвокату, а не на риэлторский форум. Кто прав - покажет только суд, а не Николай Тюленев, прочитавший и интерпретировавший сообщение ТС, как ему было удобно. Идиоты суды не выигрывают.
Я не горжуь выигранным делом - это просто рабочий момент в деятельности АН. АН, как и любая коммерческая структура должна уметь защищать свои интересы, хотя бы и в суде. И уж тем более защищать интересы своего клиента-продавца, который из-за деятельности таких вот "старателей" теряет деньги и время.
Если людям нужна помощь юриста - они идут к адвокату, а не на риэлторский форум. Кто прав - покажет только суд, а не Николай Тюленев, прочитавший и интерпретировавший сообщение ТС, как ему было удобно. Идиоты суды не выигрывают.
Я не горжуь выигранным делом - это просто рабочий момент в деятельности АН. АН, как и любая коммерческая структура должна уметь защищать свои интересы, хотя бы и в суде. И уж тем более защищать интересы своего клиента-продавца, который из-за деятельности таких вот "старателей" теряет деньги и время.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
20 дек. 2009
Anthony писал(а):Николай, ну какие же они "клиенты"? Это были самостоятельные покупатели. И 95% подобных исков идет именно с аналогичными камрадами.
..................
Если людям нужна помощь юриста - они идут к адвокату, а не на риэлторский форум.
..................
АН, как и любая коммерческая структура должна уметь защищать свои интересы, хотя бы и в суде. И уж тем более защищать интересы своего клиента-продавца, который из-за деятельности таких вот "старателей" теряет деньги и время.
+1
20 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Вы не правы. Имхо.
Это, Александр, с какой точки смотреть.
Если с точки зрения добросовестного коллеги, честно отрабатывающего свой хлеб и просто допустившего ошибку в оценке клиента - да. Не прав.
Топить таких, действительно, грех.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 дек. 2009
Николай Тюленев писал(а):Это, Александр, с какой точки смотреть.Если с точки зрения добросовестного коллеги, честно отрабатывающего свой хлеб и просто допустившего ошибку в оценке клиента - да. Не прав. Топить таких, действительно, грех.
Понимаете, Николай Валентинович....
Вы именно этот грех и совершаете.
Грех оценки.
Я никогда не участвовал в спорах по вашим темам, не желая быть стороной.
Вы же ветеран из древнейших.
Но вы сейчас делаете недопустимое. Вы даете оценки.
Я могу понять и уважать ваши позиции, хотя и сожалею, что эти позиции делают для вас невозможным любой бизнес, кроме личного профессионального участия.
Но, имхо, право оценивать дает только число нулей после знака на личном счете.
У меня там знака нет. Так что я оценок не даю.
Не думаю, что знак есть у вас.
А без "знака" все это мнение есть ничто иное чем то, имхо, что мой папа херами обкладывал, как "лейтенантскую правду", когда я мальком пытался его что-то про фронт
спросить.
Было бы ваше мнение правильное - была бы у вас сейчас успешная компания.
Как у подлого пособника палача Пиночета Anthony.
Вы об этом не думали?
Мысли пачкают мозги
20 дек. 2009
Anthony писал(а):Николай, ну какие же они "клиенты"? Это были самостоятельные покупатели.
Пошли по очередному кругу, Антон.
Самостоятельные покупатели такие же клиенты. У того, кто на осьмнадцатом году существования рынка недвижимости этого не понял, нет будущего.
Первая заповедь риэлтора гласит: "сотвори себе клиентскую базу".
А описанная выше топорная работа коллег и ещё более их неуклюжие оправдания сколько клиентов добавят Атлантику?
Боюсь, что потеряют последних.
То, что АН должно уметь себя защищать, никто и не спорит.
Лучше, правда, не доводить до конфликта. Решать всё "в досудебном".
Как мы, с Вами, например
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 20.12.09, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Вы именно этот грех и совершаете.
Грех оценки.
Но, имхо, право оценивать дает только число нулей после знака на личном счете.
У меня там знака нет. Так что я оценок не даю.
Не думаю, что знак есть у вас.
Вы об этом не думали?
Глубоко. Хотя, число нулей на личном счёте ...
Вы когда в Москве будете, Александр?
Надо бы посидеть где-нибудь.
P.S. А компания у меня по соотношению (деньги Х честность) весьма успешна.
20 дек. 2009
Николай Тюленев писал(а):Глубоко. Хотя, число нулей на личном счёте ...Вы когда в Москве будете, Александр? Надо бы посидеть где-нибудь.
Я прилетаю 29 декабря вечером.
30-го корпоратив в той конторе, где я когда-то замом был.
Приглшают в этот раз всех ветеранов.
Так что Елисеевский, если что, закрыт будет по хозяйски.
А улетаю 3-го января.
Мысли пачкают мозги
23 дек. 2009
Скорее всего не поможет никто,а из "Атлантика" вам скорее всего покажут прайс,и сумма пойдет на фактически оказанные услуги...сочувствую...