ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 дек. 2018
Рубцовская,
Он нескоро Вам ответит(
Он нескоро Вам ответит(
IceCool
13 дек. 2018
Предлагаю забанить всех, за исключением Юлии Владимировны и Николая Валентиновича))))
А то, понимаешь, распоясались все....
13 дек. 2018
А г...м, как тут на форуме многие пишут про первые, заливало?24.08.16, 14:49Шардоне Белль писал(а):У нас очень часто в районе покупались старые квартиры на первом именно из таких, где можно с улицы в окно заглянуть.
Натурально их подоконник на уровне моей талии. Откуда знаю, что покупались ? А ремонт сделан. Там в старых ужасно всё. Видно же в окно.
И молодые семьи живут себе спокойно. И квартира в хорошем районе, потолки 3 м, и на ремонт осталось благодаря небольшой скидке за этаж.
Так что всёив мире относительно. Они дешевле купили, и да, дешевле продали если что.
У меня был высокий первый, и никакого мяса под окном.
Блин, простите, за такой не эстетичный вопрос
13 дек. 2018
Точно! Я такие видела в Махачкале. Там не пристройки, там выход из квартиры с обратной стороны дома в крытую веранду со свежим воздухом, гамаком, удобным диваном и пр. Сидели там, ели дагестанские чуду с домашним сыром и запивали ледяным компотом24.08.16, 17:27Александр Харыбин писал(а):Первые этажи ценились в Украине - там можно пристроки огромные делать, погуглите. Это я понимаю!
13 дек. 2018
Вот ведь24.08.16, 18:08ГОРОДСКАЯ писал(а):Вы наверное свой район описываете так..У нас чисто (недавно даже в шутку отругала уборочников на машине ..что они слишком часто убирают) ..мусорка не в доме --запаха вообще нет никакого (даже возле мусорки--всё вывозится своевременно) дворники тоже убирают нормально...В окна никто не заглядывает (высоко---да и не смущает меня это) Двор закрытый--все старожилы и со всеми прекрасно общаемся и даже некоторые праздники отмечаем---у нас дружный и чистый пятачок ))Ant писал(а):Первый этаж или под магазин, или для стариков и инвалидов, или еслиmoikotik писал(а):
Только если окно разбить )
На самом деле элементарно решается с помощью жалюзи (хотя не уверен что это - правильное название), которые крепятся на каждую створку окна и поднимаются снизу вверх, обеспечивая, в полузакрытом положении, одновременно и приватность, и солнечный свет.вы слишком жадныйне хватает 10% доплатить за нормальный этаж. Я тоже не богат, но все таки слишком много минусов ради 10% экономии, тем более экономия на самом деле липовая. Вы ведь её если и продадите снова то опять на те же 10% ниже. А учитывая неликвидность первого этажа, даже с 10% дисконтом будете годами стоят пока будут раскупать этажи выше, несмотря на то, что там цена выше. Можете так и остаться с первым этажом. Ну или не продавать, а расширяться или разъезжаться, альтернативой. Чтоб вы не находили лучше и больше, но Вашу первуху все не покупают и никак не запустить альтернативу.
Жалюзи не спасут от вони, некоторые соседи сверху могут бросать мусор у ваших окон, а это будет гнить. Элементарно и кошак с голубем сдохнут под окном и вонять будут.
Сколько людей, столько и мнений
А то в соседней ветке только страшилки про первый этаж пишут
13 дек. 2018
Большинство, про затопы г...м и мясо под окном24.08.16, 20:44moikotik писал(а):Я так понимаю, про жалюзи (ничего с улицы не видно) и палисадник (к окнам просто не подойти) никто так и не прочитал? ))Колабина писал(а):Так они и спрашивать будут вежливо, а не горланить почём зря. А какой-нибудь тёплой ясной июньской ночью подвыпившая компания, но тоже вежливая, начнёт советовать, как нужно качественнее исполнять супружеский долгШардоне Белль писал(а):Вы знаете, там как то воспитанных людей больше проживает.
Даже алкаши всегда прилично одеты.
13 дек. 2018
Не так страшен черт, как его малюют25.08.16, 03:54bhr писал(а):чето живу и этих ужасов не вижу. насекомые и мыши были, но в тот период они были по всему дому.ir-ka писал(а):Шардоне Белль
Речь идет о квартирах на 1 этажах.
Покупают такое от безысходности при отсутствии денег. Поэтому эти квартиры обычно покупаются по цене от -15% -20% к средним этажам. Никаких 'собственных' полисадников при этом не будет, как утверждал юзер moikotik
И как утверждаете вы. Но вы не профессионал, можете писать любую чушь.
Все недостатки первых этажей никуда не деть:
Наличие живности (мышей, крыс, тараканов) из подвалов.
Наличие холода и сырости из подвала.
Наличие посторонних шумов и запахов с улицы, хорошая слышимость уличных звуков, входной двери. Выхлопные газы и т.д.
Низкая безопасность: необходимость жить за решетками, за жалюзями, иначе все прохожие могут заглянуть к вам в квартиру. Т.е. квартиры на 1 этаже лишены приватности и обладают повышенным уровнем криминагенности.
Плохая инсоляция: недостаток естественного освещения, в т.ч. из-за постоянно закрытых шторами/жалюзями окон либо из-за деревьев.
Меньшая площадь по сравнению с квартирами на высоких этажах.
Отсутствие балкона/лоджии очень часто.
У квартиры на 1 этаже может быть только 1 хороший фактор - очень низкая цена.
Но как вы верно заметили, 7 млн надо еще заработать, и люди, которые самостоятельно заработали 7 млн вряд ли потратят их на вышеперечисленные недостатки. Они возьмут себе квартиру в другой локации, но с нормальными для жизни характеристиками: на средних либо, если хотят съэкономить, то предпочтут последний этаж.
отсутствие балкона. Это да - подтверждаю. есть один общий балкон на тамбур. дверь входную с подъезда не слышно. деревья люблю. решеток на окнах нету.
господя.... криминогенность.... даже готов поверить. Ибо про москву речь. Чем больше про Москву читаю, тем больше люблю Жуковский. повышенный уровень криминогенности квартиры, в зависимости от этажа.
у меня ниче такого нету. высокий цоколь. во дворе - авиаклуб, культурные люди, строят самолеты и во дворе выкладывают. весь двор ими просматриваем, никому на ум не придет, на глазах у всех лезть в квартиру. сколько пустых заморочек. помню выбирал эту квартиру - 10 минут осмотра. заехал и живу. я в ресторане блюда дольше выбираю.
У всего при равном бюджете есть свои плюсы и минусы, выходит
А то читаешь, сплошное г..., крысы, плесень, вонь и пр
Может нужно лучше сам дом и его положение выбирать, чтоб такого не испытывать
13 дек. 2018
Жаль
13 дек. 2018
Если соседи сверху в канализацию что попало кидают, то вас на любом этаже зальет. У меня у троих знакомых и родственников квартиры на высоком первом этаже лет по тридцать. Вот как-то не воняет у них.13.12.18, 14:15Рубцовская писал(а):...
А г...м, как тут на форуме многие пишут про первые, заливало?
Блин, простите, за такой не эстетичный вопрос
Из минусов, с родственником на днях как раз обсуждал, в связи с платными паркингами прямо под окна, впритык могут машины ставить и разогреваться в три утра. Дворники могут в 3 утра снег чистить или поболтать под окнами.
Из плюсов. Для пожилых и молодым с коляской - удобно, от габаритов лифта не зависишь. Не страшно если кого-то зальешь т.к. под тобой технический подвал.
Окна обклеены светоотражающей пленкой( но силуэты все равно при лампочке видно). Потому окна у людей зашторены.
13 дек. 2018
НВ у меня в чс13.12.18, 14:15AdivinanZa писал(а):Предлагаю забанить всех, за исключением Юлии Владимировны и Николая Валентиновича))))
А то, понимаешь, распоясались все....
так что я не замечу, даже если его забанят
а вот если остальных забанят - я замечу
с кем же мне тогда разговаривать?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно