Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 сен. 2017
чао
Чего-то мне в 19 веке больше нравится. Уютно так... Лошадки. Обнять и плакать что называется..
Там есть фото с Библиотекой им.Ленина, 20 век. Долго рассматривала лица, одежду. Мужчина несет коробку, перевязанную бечевкой..
09 сен. 2017
09.09.17, 00:11
Мохнатый_ Хмель писал(а):
чао
Чего-то мне в 19 веке больше нравится. Уютно так... Лошадки. Обнять и плакать что называется..
Там есть фото с Библиотекой им.Ленина, 20 век. Долго рассматривала лица, одежду. Мужчина несет коробку, перевязанную бечевкой..
Да, в 19 веке все понятнее, никто не спешит никуда. Большой Театр и ямщики напротив поразили) Земляной вал понравился, бабы стирают. Да все понравилось. Сухаревскую башню жалко. А Тверская такая горбатая))
IceCool
09 сен. 2017
чао
Ее хотят восстановить вроде бы. Фундамент сохранился.
09 сен. 2017
09.09.17, 00:18
Мохнатый_ Хмель писал(а):
чао
Ее хотят восстановить вроде бы. Фундамент сохранился.
У меня сложное отношение к восстановленным объектам. С одной стороны хорошо, а с другой- не то пальто.
IceCool
09 сен. 2017
23.08.17, 23:32
Real_estate69 писал(а):
Вас прям прёт всех с этой землёй под хрущами.
Она (земля) НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР.
А если хотите её в собственность, то извольте налоги платить за эту землю.

Я только одного понять не могу, в 40-ка метровых убогих квартирушках так круто жить?
Именно - оформить землю под домом в собственность ,что , собственно, наши собственники не желают делать.Даже понятия у них такого нет.
Cтолкнулась с этим сама, когда был совет дома. Нет,
не желают и все тут.

Лично я была "за",но втолковать это 300-м собственниками... безнадега.
09 сен. 2017
Землю в собственность под домами и придомовыми территориями начнут оформлять не раньше, чем во дворах введут платные парковки
09 сен. 2017
09.09.17, 15:28
David Moiseevich писал(а):
Землю в собственность под домами и придомовыми территориями начнут оформлять не раньше, чем во дворах введут платные парковки
Да не хотят они этого, налог платить не хотят. Все себя обеспеченными людьми пытаются представить, а психология нищебродов. За копейку удавятся. У людей отсутствует адекватная оценка себя и реальности.
10 сен. 2017
09.09.17, 16:25
Свиблово писал(а):
Да не хотят они этого, налог платить не хотят. Все себя обеспеченными людьми пытаются представить, а психология нищебродов. За копейку удавятся. У людей отсутствует адекватная оценка себя и реальности.
Начните с того, что не дают. У нас большинство квартир дома проголосовало на внутридомовом собрании, пару лет назад, оформить придомовую землю. В листках для голосования было прямо сказано что придется за это платить. Не только не дают оформить, но еще и пытаются часть нашей территории у нас оттяпать.
10 сен. 2017
Любой собственник многоквартирного дома может в заявительном порядке обратиться (Росреестр)
оформить землю в общедомовую собственность А отказывают из-за ( не оформлен кадастр на землю) Решение собрания собственников многоквартирного дома - не обязательно. Как с приватизацией первой квартиры или комнаты в многоквартирном доме - с этого момента общедомовое имущество принадлежит всем собственникам дома, если... (есть исключения)
10 сен. 2017
А если дом до 50-х годов и изначальный план потеряли, точнее сделали вид что потеряли, чтобы присвоить часть придомовой территории. При проектировании сталинок в плане указывались прилегающие территории как неотьемлимая часть дома. А если дома в центре это сильно затрудняет распоряжение этой самой землей.

Надо заметить что названия улиц и нумерация домов у тех же сталинок менялась по 3-4 раза. У моего дома три раза. Найти изначальный адрес это часть квеста, т.к. карты Москвы 20-40-х годов неполные (я лично искал номер дома). А без первоначального адреса изначальный план придомовой территории не найти. В архивах они указаны по изначальному адресу.