Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 сен. 2017
мимохожий
В БТИ потеряли? Врут, наверное. Нам в БТИ достали старые огромные книги, мы нашли от руки нарисованный чертеж от 52, по-моему, года. Потом, когда чертили кальку, перевернули, видимо, и у всех квартир по стояку получился обмен внутренними шкафами. Дом 5-ти этажный, никто не делал перепланировок, точнее ничего не утверждал, кроме моих, они попытались, но в связи с тем, что получился выход за границы объекта, забили и оставили все как есть, что потом нам аукнулось при регистрации при продаже. Дело происходило на ул.И.Левченко в 5-ти этажке.
В БТИ потеряли? Врут, наверное. Нам в БТИ достали старые огромные книги, мы нашли от руки нарисованный чертеж от 52, по-моему, года. Потом, когда чертили кальку, перевернули, видимо, и у всех квартир по стояку получился обмен внутренними шкафами. Дом 5-ти этажный, никто не делал перепланировок, точнее ничего не утверждал, кроме моих, они попытались, но в связи с тем, что получился выход за границы объекта, забили и оставили все как есть, что потом нам аукнулось при регистрации при продаже. Дело происходило на ул.И.Левченко в 5-ти этажке.
IceCool
10 сен. 2017
Именно придомовой территории план потеряли. Внутридомовая есть. Старые книги доставали, много интересного с точки зрения истории нашли, но вот придомовой план исчез т.к. придется тогда платить нашему дому за 2 палатки по продаже мороженного да что-то за платность парковки приплачивать. А еще можно втиснуть магазин. Потому процесс идет тяжело.
10 сен. 2017
Господа, пардоньте, но все 482 страницы не осилил. Если не лень, то в двух словах, почему столько недовольства относительно реновации? История про собес и попытки улучшить свои жилищные условия внерыночными средствами или правда какая-то угроза для собственников?
Я очень бегло познакомился с нормативкой и ничего крамольного не нашел. Жильё дадут в том же районе, новострой... Ну, может чуть подальше от метро...
Я очень бегло познакомился с нормативкой и ничего крамольного не нашел. Жильё дадут в том же районе, новострой... Ну, может чуть подальше от метро...
11 сен. 2017
Оттяпывают как раз потому, что земля не оформлена.10.09.17, 12:17мимохожий писал(а):Начните с того, что не дают. У нас большинство квартир дома проголосовало на внутридомовом собрании, пару лет назад, оформить придомовую землю. В листках для голосования было прямо сказано что придется за это платить. Не только не дают оформить, но еще и пытаются часть нашей территории у нас оттяпать.09.09.17, 16:25Свиблово писал(а):Да не хотят они этого, налог платить не хотят. Все себя обеспеченными людьми пытаются представить, а психология нищебродов. За копейку удавятся. У людей отсутствует адекватная оценка себя и реальности.
И не только у Вас, у нас та же история.
Как грянул гром, так креститься начали.
У соседнего дома откусили 0.5 га под строительство коммерческого объекта.
.
И не докажешь - на плане это придомовая территория дома, но нет оформленных документов.
11 сен. 2017
Плотность населения возрастет, город увеличится на 4 млн.чел.10.09.17, 19:01Gordon Freeman писал(а):Господа, пардоньте, но все 482 страницы не осилил. Если не лень, то в двух словах, почему столько недовольства относительно реновации? История про собес и попытки улучшить свои жилищные условия внерыночными средствами или правда какая-то угроза для собственников?
Действующая инфраструктура не предусмотрена для такой нагрузки.
Возрастет стоимость обслуживания и высотного жилья, и инфраструктуры - все из нашего кармана.
Все это задумано для поддержания аппетитов градостроительного монстра Москвы.
Не было нормального обсуждения программы, все срочно. Провернуть быстрее, как будто
торопятся, ведь в следующем году выборы.свернули за полгода.
Так не делают.
И основное - а как быть с теми, кто не согласен? Они ведь собственники, в своем праве,
и никакие соседи не имеют права решать за них. Но на них просто забили - большинство решило.
Кроме того, шел естественный процесс сепарации людей как во всех нормальных странах,
но нет, опять всех перемешают - нормальных людей с люмпенами в один дом.
И опять за скам заплатит нормальный человек, а скаму все будет бесплатно.
11 сен. 2017
Как мне кажется, это уж больно теоретически-абстрактные соображения. Нет, они безусловно логичны и обоснованы, но несколько дистанцированы от реальности.11.09.17, 01:09Свиблово писал(а):Плотность населения возрастет, город увеличится на 4 млн.чел.
Действующая инфраструктура не предусмотрена для такой нагрузки.
Возрастет стоимость обслуживания и высотного жилья, и инфраструктуры - все из нашего кармана.
Все это задумано для поддержания аппетитов градостроительного монстра Москвы.
Не было нормального обсуждения программы, все срочно. Провернуть быстрее, как будто
торопятся, ведь в следующем году выборы.свернули за полгода.
Так не делают.
И основное - а как быть с теми, кто не согласен? Они ведь собственники, в своем праве,
и никакие соседи не имеют права решать за них. Но на них просто забили - большинство решило.
Кроме того, шел естественный процесс сепарации людей как во всех нормальных странах,
но нет, опять всех перемешают - нормальных людей с люмпенами в один дом.
И опять за скам заплатит нормальный человек, а скаму все будет бесплатно.
Всё же, вопросы политики, плотности населения, обеспеченности объектами инфраструктуры, существенно отличаются от содержания права собственности на жилые помещения.
Относительно несогласных интересная история. Тот факт, что юридически квартиры таки являются отдельными объектами недвижимости не отменяет того, что на физическом уровне они лишь составные части дома, т.к. неразрывно связаны. В таком случае, наверно, должен соблюдаться баланс интересов.
Собственно я не об этом. В более практическом смысле, в чём сущность людских опасений? На первый взгляд, получить новотройку в обмен на хрущевку не самое худшее событие...
Насчёт естественных процессов сепарации я бы не спешил с выводами.
11 сен. 2017
Видите ли, мои "абстрактно-теоретические" соображения имеют реальную подоплеку.
Район, где проживаю бурлит и протестует, поскольку на нашу теплотрассу вешают огромный новый ЖК Бот сад,
там проектом не предусмотрена котельная.
И вот жителям совсем не хочется мерзнуть зимой из-за того, что
проблемы нового комплекса решают за их счет.
Про баланс интересов.
Поскольку cапиенсы сами могут решить где и с кем , в каком окружении им жить, то они эти сами и решали до той поры, пока их не облагодетельствовали реновацией. Все, кто мог, сами покидали барачного типа жилье и
селились соответсвенно своему статусу и доходу, среди людей своей социальной страты. Это нормальный,
естественный процесс. Кого-то все устраивало, люди планировали будущее, вкладывали средства в ремонты.
У каждого сапиенса свой баланс, его другие сапиенсы не волнуют, и эти "другие" к его жизни имеют весьма опосредованное отношение. Тогда на каком основании эти "другие" решают что для него хорошо, а что плохо?
Есть право собственности, есть обязанность эту собственность содержать в надлежащем порядке.
Растолкуйте мне категорию "баланс интересов"? В какой отрасли права эта категория растолкована?
Если первые лица всех отсылают к закону, то тогда нужно юридически обосновать и "баланс интересов"
по которому человека лишают его собственности насильно.
По поводу стратификации.
У меня дом муниципальный, так уж вышло. Когда покупала жилье, выбора практически не было.
Так вот,к нам в дом поселили переселенцев - шваль из Медведкова и Марьиной Рощи, которая до сих пор отравляет жизнь всех соседей. Люди оплатили жилье полным рублем, рассчитывали на соответствующее окружение, а шваль въехала бесплатно, в то жилье, которое оплачено нашими деньгами, поскольку ничего "бесплатного" нет. И за наши деньги нам же гадит и портит жизнь.
Вот тоже будет и с реновацией: часть жилья продадут, а в другую отселят переселенцев.
Опять та же халява. Они изгадили свои гадюшники, приедут гадить новые дома. Не жалко,
они же копейки в это не вложили, в отличии от тех, кто зарабатывал сам. Cовок в чистом виде.
И это не ветхое-аварийное жилье, там вполне можно жить. Но есть халява и "баланс интересов",
и прочая демагогия, за которой стоят аппетиты столичного монстра.
Район, где проживаю бурлит и протестует, поскольку на нашу теплотрассу вешают огромный новый ЖК Бот сад,
там проектом не предусмотрена котельная.
И вот жителям совсем не хочется мерзнуть зимой из-за того, что
проблемы нового комплекса решают за их счет.
Про баланс интересов.
Поскольку cапиенсы сами могут решить где и с кем , в каком окружении им жить, то они эти сами и решали до той поры, пока их не облагодетельствовали реновацией. Все, кто мог, сами покидали барачного типа жилье и
селились соответсвенно своему статусу и доходу, среди людей своей социальной страты. Это нормальный,
естественный процесс. Кого-то все устраивало, люди планировали будущее, вкладывали средства в ремонты.
У каждого сапиенса свой баланс, его другие сапиенсы не волнуют, и эти "другие" к его жизни имеют весьма опосредованное отношение. Тогда на каком основании эти "другие" решают что для него хорошо, а что плохо?
Есть право собственности, есть обязанность эту собственность содержать в надлежащем порядке.
Растолкуйте мне категорию "баланс интересов"? В какой отрасли права эта категория растолкована?
Если первые лица всех отсылают к закону, то тогда нужно юридически обосновать и "баланс интересов"
по которому человека лишают его собственности насильно.
По поводу стратификации.
У меня дом муниципальный, так уж вышло. Когда покупала жилье, выбора практически не было.
Так вот,к нам в дом поселили переселенцев - шваль из Медведкова и Марьиной Рощи, которая до сих пор отравляет жизнь всех соседей. Люди оплатили жилье полным рублем, рассчитывали на соответствующее окружение, а шваль въехала бесплатно, в то жилье, которое оплачено нашими деньгами, поскольку ничего "бесплатного" нет. И за наши деньги нам же гадит и портит жизнь.
Вот тоже будет и с реновацией: часть жилья продадут, а в другую отселят переселенцев.
Опять та же халява. Они изгадили свои гадюшники, приедут гадить новые дома. Не жалко,
они же копейки в это не вложили, в отличии от тех, кто зарабатывал сам. Cовок в чистом виде.
И это не ветхое-аварийное жилье, там вполне можно жить. Но есть халява и "баланс интересов",
и прочая демагогия, за которой стоят аппетиты столичного монстра.
11 сен. 2017
Категорически субъективную и одностороннюю, судя по тексту, без обид. Считаю, по этой причине в общем-то никого и не спрашивали, за небольшим исключением.11.09.17, 10:08Свиблово писал(а):мои "абстрактно-теоретические" соображения имеют реальную подоплеку.
Про стартовые площадки по-прежнему ничего? До октября?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
11 сен. 2017
Это Ваше оценочное суждение.11.09.17, 10:32Maxim D. писал(а):Категорически субъективную и одностороннюю, судя по тексту, без обид. Считаю, по этой причине в общем-то никого и не спрашивали, за небольшим исключением.11.09.17, 10:08Свиблово писал(а):мои "абстрактно-теоретические" соображения имеют реальную подоплеку.
Про стартовые площадки по-прежнему ничего? До октября?
Я к любой халяве отношусь отрицательно.
И к желанию облагодетельствовать кого-либо против его на то воли тоже.
Почему-то такие благодеяния распространяются исключительно на дома,
построенные на дорогой московской земле. Все предельно прозрачно и цинично.