Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 дек. 2009
Огромное спасибо всем высказывшимся на форуме клиентам за интересную информацию и риэлторам - за выражение своих мыслей, намерений и жизненной позиции.
Очень полезно посмотреть на ситуацию со стороны профессионалов недвижимости. Являюсь потенциальным плохим , жадным и недоверчивым клиентом замечательных , честных, щедрых, высокопорядочных риэлторов /если они снизойдут до плохого клиента/.
Очень полезно посмотреть на ситуацию со стороны профессионалов недвижимости. Являюсь потенциальным плохим , жадным и недоверчивым клиентом замечательных , честных, щедрых, высокопорядочных риэлторов /если они снизойдут до плохого клиента/.
24 дек. 2009
Я вот сейчас подумала, что изо всех заказчиков, которые обращались ко мне, очень-очень маленький процент можно было охарактеризовать как "плохие и недоверчивые клиенты". В итоге на 100 % оказалось, что это не "плохие" люди, а люди страшно боящиеся показаться неграмотными, смешными (хотя они таковыми и не являлись). Очень боящиеся, что их "обуют" (или разуют-разденут ) прямо тут же, мгновенно, помимо их воли. Как-будто они пришли не к нормальному человеку с профессией риелтор, а случайно оказались в окружение шустрых и прилипчивых цыганок.Являюсь потенциальным плохим , жадным и недоверчивым клиентом замечательных , честных, щедрых, высокопорядочных риэлторов /если они снизойдут до плохого клиента/.
Не знаю. Может кого обижу. Когда я в свое время покупал квартиру - больше всего боялся нарваться на нечистую квартиру. И в мыслях не было, что бояться надо было в первую очередь риелтора. Был посредник (риелтор, маклер - как хотите называйте). За один день показал мне несколько квартир (аж в глазах рябило). В каких из них "он выступает на стороне продавца", в каких "на стороне покупателя" - я даже не задумывался. Судя по мудрым советам здесь - надо было в каждой квартире спрашивать "а чьи интересы вы батенька защищаете?".
Остальное опущу. Скажу только, что страх перед нечистой квартирой был настолько велик, что помимо его проверки - я проверял сам с помощью юриста. Ее (юриста) слова помню - "не верьте особо проверкам риелторов - их цель продать и получить свои деньги. остальное будет вашей проблемой".
Чегойто копался на форуме - так и не увидел цивилизованной формы общения с риелторами в случае сделки. В основном самореклама - обращайтесь к нам, иначе другие мои конкуренты вас обманут и надуют. А если кого-то надули - так безумно рады - "Я же говорил надуют и молодец, что надул - возмем его в свою компанию".
Остальное опущу. Скажу только, что страх перед нечистой квартирой был настолько велик, что помимо его проверки - я проверял сам с помощью юриста. Ее (юриста) слова помню - "не верьте особо проверкам риелторов - их цель продать и получить свои деньги. остальное будет вашей проблемой".
Чегойто копался на форуме - так и не увидел цивилизованной формы общения с риелторами в случае сделки. В основном самореклама - обращайтесь к нам, иначе другие мои конкуренты вас обманут и надуют. А если кого-то надули - так безумно рады - "Я же говорил надуют и молодец, что надул - возмем его в свою компанию".
24 дек. 2009
bhr »
Чегой то копался на форуме - так и не увидел цивилизованной формы общения с риелторами в случае сделки. В основном самореклама - обращайтесь к нам, иначе другие мои конкуренты вас обманут и надуют. А если кого-то надули - так безумно рады - "Я же говорил надуют и молодец, что надул - возмем его в свою компанию".
Я улыбаюсь вашему нраву.
Вы на форуме с нами целый год. Вы не риелтор, а, если я понял правильно,
занимаетесь ремонтными работами. Вам с нами интересно, или, скорее всего,
вы стремитесь получить интересующую вас информацию.
Есть разница - трёп на форуме и обсуждение каких-то спецефичных проф.
вопросов или действительно работа на результат.
В первую очередь Форум - это проф. площадка, а потом для некоторых и рекламная.
Продать здесь свои услуги - дело сомнительное. Хотя, может быть, у кого-то
есть клиенты с форума Нерс.(интересно бы узнать). Поэтому многие просто хотят быть
самими собою.
Моё личное мнение, что "риелтор не стремится и не будет обманывть своего клиента,
а вот для клиента это более привычные мысли"
Риелтор - это профессионал, который несёт ответственность. А клиент ничего
нести не хочет. Он хочет экономить. Может быть поэтому у коллег сарказм.
""В основном самореклама - обращайтесь к нам, иначе другие мои конкуренты вас обманут
и надуют"".
- эта мысль вами надумана. Я ни разу не слышал, чтоб кто-то такое говорил.
Чегой то копался на форуме - так и не увидел цивилизованной формы общения с риелторами в случае сделки. В основном самореклама - обращайтесь к нам, иначе другие мои конкуренты вас обманут и надуют. А если кого-то надули - так безумно рады - "Я же говорил надуют и молодец, что надул - возмем его в свою компанию".
Я улыбаюсь вашему нраву.
Вы на форуме с нами целый год. Вы не риелтор, а, если я понял правильно,
занимаетесь ремонтными работами. Вам с нами интересно, или, скорее всего,
вы стремитесь получить интересующую вас информацию.
Есть разница - трёп на форуме и обсуждение каких-то спецефичных проф.
вопросов или действительно работа на результат.
В первую очередь Форум - это проф. площадка, а потом для некоторых и рекламная.
Продать здесь свои услуги - дело сомнительное. Хотя, может быть, у кого-то
есть клиенты с форума Нерс.(интересно бы узнать). Поэтому многие просто хотят быть
самими собою.
Моё личное мнение, что "риелтор не стремится и не будет обманывть своего клиента,
а вот для клиента это более привычные мысли"
Риелтор - это профессионал, который несёт ответственность. А клиент ничего
нести не хочет. Он хочет экономить. Может быть поэтому у коллег сарказм.
""В основном самореклама - обращайтесь к нам, иначе другие мои конкуренты вас обманут
и надуют"".
- эта мысль вами надумана. Я ни разу не слышал, чтоб кто-то такое говорил.
24 дек. 2009
Не могла не ответить.. тема задела за живое. Высказывания директора Атлантика вызывали сначала недоумение, потом тихую ярость, а далее изумнение и ужас - что оказывается с уровня 90-х никуда мы и не ушли и мошенничество ничем не прикрытое вот оно, а эти "риэлторы" (уж не знаю какого цвета) даже и не прячутся, а еще и открыто на форумах в свое оправдание выступают .. ("случайно" важный пункт из договора пропал, вы уж извините, это мы типа недоглядели) а уж когда здешние "профессионалы" высказывали свою поддержку - что мол "по закону сделка проведена правильно", "сейчас полстраны на учете состоит и это не о чем не говорит", а вот это вообще убило "по суду надо заставить купить эту квартиру, т.к подписан предварительный договор".. просто слов нет
спасибо форуму, что показал кто есть кто
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
24 дек. 2009
Runes писал(а):нериэлтор писал(а):
а вот это вообще убило "по суду надо заставить купить эту квартиру, т.к подписан предварительный договор".. просто слов нет
не переживайте.. это кто то по неграмотности ляпнул
Ошибаетесь! это не так... безграмотность тут не при чём, хотя я и не знаю, кто это писал.
Другое дело - далеко не всегда суд признаёт договор предварительным, даже если он так называется.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 дек. 2009
Дык, пусть проверяет, если умеет, но при этом пусть не просит у риэлтора никаких даже ксерокопий документов, пусть уж все сам узнает, из своих источников. У риэлтора договор с собственником, в котором он обязался хранить конфиденциальность информации. Опять же, если квартира уйдет другому покупцу - никто никому ничем не обязан...