ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 дек. 2018
13.12.18, 15:03
мимохожий писал(а):
13.12.18, 14:15
Рубцовская писал(а):
...
А г...м, как тут на форуме многие пишут про первые, заливало?
Блин, простите, за такой не эстетичный вопрос🙈
Если соседи сверху в канализацию что попало кидают, то вас на любом этаже зальет. У меня у троих знакомых и родственников квартиры на высоком первом этаже лет по тридцать. Вот как-то не воняет у них.

Из минусов, с родственником на днях как раз обсуждал, в связи с платными паркингами прямо под окна, впритык могут машины ставить и разогреваться в три утра. Дворники могут в 3 утра снег чистить или поболтать под окнами.

Из плюсов. Для пожилых и молодым с коляской - удобно, от габаритов лифта не зависишь. Не страшно если кого-то зальешь т.к. под тобой технический подвал.

Окна обклеены светоотражающей пленкой( но силуэты все равно при лампочке видно). Потому окна у людей зашторены.
Спасибо, интересно
Честно говоря, у меня и на 8м почему-то зашторены. Люблю полумрак))
13 дек. 2018
поверьте,иногда первый этаж - просто куколка
лоджия, окна в палисадник с сиренью на обратную сторону от подъезда, возможность продолбить подпол, полная приватность
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 дек. 2018
Первый этаж это жизнь в квартире де факто без окон: без солнечного света, без видов из окна, с решетками на окнах как в тюрьме и с вечно зашторенными окнами в целях приватности. Без свежего воздуха.

Шум.

Вонь.

Насекомые.

Крысы.

Заливы.

Плесень.

Добро пожаловать на первый этаж! :nez-nayu:
13 дек. 2018
Прожила много лет на первом этаже. Для меня минус один - нет ощущения безопасности. Если с решетками, то опасно при пожаре (так же как и в квартире на высоком этаже без балкона), если без решеток - то могут залезть. Других минусов не видела. Правда, этаж высокий и дом кирпичный. Внизу был офис. Вот если бы придумать что-то для безопасности окон - было бы супер.
Я НЕ РИЕЛТОР!
13 дек. 2018
13.12.18, 15:17
David Moiseevich писал(а):
Первый этаж это жизнь в квартире де факто без окон: без солнечного света, без видов из окна, с решетками на окнах как в тюрьме и с вечно зашторенными окнами в целях приватности. Без свежего воздуха.

Шум.

Вонь.

Насекомые.

Крысы.

Заливы.

Плесень.

Добро пожаловать на первый этаж! :nez-nayu:
И все эти минусы вместе всегда и везде на первых?
Или таки от дома и контингента зависит
Если можно, будьте чуть менее категоричны и чуть более объективны
Спасибо
13 дек. 2018
13.12.18, 15:18
Татьяна 0607 писал(а):
Вот если бы придумать что-то для безопасности окон - было бы супер.
внешняя ссылка
13 дек. 2018
Это все работает при закрытых окнах и когда хозяина нет дома.
Я НЕ РИЕЛТОР!
13 дек. 2018
Автоматические жалюзи, если боишься что ограбят когда уйдешь. Нажал кнопку при выходе и во всей квартире антивандальные закрылись. Раздвижные жалюзи внутри комнаты, те что ромбовидные, прячутся в футляр и эстетически не мешают. Испугался - раздвинул за 1 минуту.
Последний раз редактировалось мимохожий 13.12.18, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
13 дек. 2018
13.12.18, 15:24
мимохожий писал(а):
Автоматические жалюзи, если боишься что ограбят когда уйдешь. Раздвижные внутри комнаты, те что ромбовидные, прячутся в футляр и эстетически не мешают.
Я боюсь, что залезут, когда я сплю. А ссылку можно?
Я НЕ РИЕЛТОР!
13 дек. 2018
13.12.18, 15:18
Татьяна 0607 писал(а):
Прожила много лет на первом этаже. Для меня минус один - нет ощущения безопасности. Если с решетками, то опасно при пожаре (так же как и в квартире на высоком этаже без балкона), если без решеток - то могут залезть. Других минусов не видела. Правда, этаж высокий и дом кирпичный. Внизу был офис. Вот если бы придумать что-то для безопасности окон - было бы супер.
Смотрю, там где первые этажи с ремонтами, многие уже без решёток
Может есть какие-то решения?
Вокруг камеры сейчас
Сигнализация какая-нибудь
Жить с решетками вряд ли смогла бы