Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
2 HonDAAA Перечитала с утра... Нехорошо получилось, хочу извиниться... Говорила в общем, абстрактно как бы, а получилось, как будто именно к Вам все это...
Объясню мой резкий тон... У моего сына сейчас девушка в аренде работает... Замечательная девчонка, открытая, честная и ранимая... она очень старается и я точно знаю, что подлости и склонности к мошенничеству у нее нет... Вижу, как плачет иногда, отработала -кинули, отработала -кинули... С тревогой смотрю на все это, как дальше повернется?! Варианта 2: -либо уйдет, не выдержит (а кто выдержит даром работать?), и опять ей придется работу искать:-( -либо озлобится и придется ей научиться быть сволочью и кидалой, чтобы -таки выплыть и что-то заработать... Грустно это все, отсюда и моя реакция такая... Получается, что кидалово озлобляет нормальных людей, ломает их, и некоторые превращаются потом в сволочей Себя вспоминаю, когда только начинала в аренде коммерческой недвижимости: в день -5-7 выездов на показы, а никто ничего не снимает:-( Договорились, как это трудно, не буду тут рассказывать... Как-то посчитала, получилась, что за 2,5 месяца я сделала 110 показов -денег нет, а кушать хочется... Наивная была... Доперло прозвонить по местам, что показывала... ага...а у людей-то все пучком, они сидят уже там давно, через подставные фирмы сняли и трудятся... Ну как на это реагировать?! И сказала: да пропади все пропадом, я лучше улицы буду убирать, но даже не вздрогну, если кому-нибудь офис понадобится... и ушла из арендной деятельности, и счастлива... А сколько людей переломало на этом, уж я-то знаю... И потому позиция по этому вопросу у меня активная и твердая...
Ну я все понял по вашим комментам Игорьку. Здравое зерно присутствует - хоть извинилась, не так за 7 лет зачерствела, что-ли.
Вот что хочу сказать ЛЕНИВЫМ плачущим риэлторам, якобы труд адский, кидают их: А кто вам мешает на таком ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНОМ уровне собраться и создать рабочую законотворческую группу? Протолкните обоюдозащищающие законы трех участников рынка в Госдуме! Слабо что-ли?! Пафос мешает, али денег мало?! Как автомобилистов прищемляют - полмосквы перекроют и весь ДВ, продвинут хоть и со скрипом свои небольшие идеи на самом высоком государственном уровне. Давайте, оторвите свои мудрые профессиональные за.., пардон, головы и соберите рабочую группу. Тогда я поапплодирую! И честно буду платить хоть 200% за работу агента, если он меня в моих потребностях удовлетворит и чашку кофе нальет, если будет за что так вознаградить. Мотивация такая просчитывается на раз-два. А пока если и буду далее снимать, то только по знакомым, а если выпадет благоприятное стечение обстоятельств - сам буду сдавать только через форум дромовский или еще какой дружественный.
Так, все ребята... устала я от вас...слишком старше и опытней, чтоб тут бисер метать...
ну я ж говорю - слишком много пафоса! по крайней мере, уже у трех здесь персон читаю какие они мегакрутые спецы! остальные сопляки и бедные кто не в теме РН! 7 лет опыту - Боже ты мой! Мне сейчас 28, с 2001 года с института (образование инженер) я в продажах - как писал ранее комрад - всем успел позаниматься, и компами в городе со 100тыс населения, остоящего от крупного краевого центра на 250км, который в свою очередь отстоит в 4300 км от Москвы, там же успел побегать поучиться по частникам на продуктах, купил первую машину на свои заработанные деньги, затем уехал в краевой центр с почти миллионным населением и стал заниматься руководством производства и продажами единственного в стране продукта стекольной промышленности, который доселе только из-за рубежа везли, вышел на рынок москвы за 1,5 года, приехал сюда, загрузил поизводство из 20 человек в 3 смены, потом подался в грузовой бизнес как три года назад простым манагером - по типу вышеописанной девочки-риэлтора (принеси-подай гранату), через 2 года взяли директором по продажам грузовиков - авторитетные журналы брали у нас грузовики и испытывали, писали статейки.. теперь, вот, начало собственного бизнеса - 5млн дол инвестиций, я в доле на должности замгендира, моя цель: перекинуть бизнес из сферы экономических (кредитных) услуг в сферу поставок и обслуживания грузовой техники (продажи, поставка, запчасти, сервис-центр, работа с дилерами в регионах, работа с заводами-потребителями шасси, строящими готовую продукцию) в 2005-м с соратниками вывели 44 города на защиту своих автомобильных прав, зашли в ГД, продвинули несколько законов для автомобилистов, правда, вот, с нефтяными магнатами тяжело бороться Сейчас готовим коалицию поставщиков грузовой техники из-за границы - дабы можно было противостоять нашим отечественным заводам, активно борящемся с поставками иномарок
Извините, немного не успел родиться лет 10-20 назад около Москвы или даже в ней, как большинство здесь собравшихся, и не стать агентам на РН!
И потом дядя из Н-Н пытается меня учить что я не прав где-то! Что я поплакаться пришел!
Уважаемая стекольщица собрались покупать объект недвижимости идите и покупайте! Не плачьте, может все получится и не будет Ваших затрат на риэлторов. А из Вашего текста больше понял, что Вы девушка!!! Правда?
И честно буду платить хоть 200% за работу агента, если он меня в моих потребностях удовлетворит и чашку кофе нальет, если будет за что так вознаградить. Мотивация такая просчитывается на раз-два. А пока если и буду далее снимать, то только по знакомым, а если выпадет благоприятное стечение обстоятельств - сам буду сдавать только через форум дромовский или еще какой дружественный.
Уважаемый TurboD (честное слово, никак не могу привыкнуть к тому, что к взрослым людям надо обращаться по каким-то кличкам, а не по имени)!
Позволю себе высказать свое стороннее профессиональное мнение: в России риэлтором не работала никогда, все мои 9 лет риэлторской карьеры случились в городе Кливленде, штат Огайо, США. Покупать жилье в Москве приходилось всего один раз, в начале 90-х, кстати, при помощи , скорее всего, "черного" маклера, который сработал очень профессионально, грамотно и аккуратно. Ни имени его, ни откуда он взялся или куда делся - абсолютно не помню. Но опыт был положительный. Наверно, потому, что мы с мужем очень хорошо знали, чего хотим, очень твердо представляли свой бюджет и понимали, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, что относится и к услугам тоже.
"Отравившись" опытом открытого, прозрачного, понятного рынка недвижимости США, я потеряла решимость покупать недвижимость в России, по большей части из-за существования реальной проблемы незащищенности покупателя на всех этапах покупки, начиная с поиска, кончая регистрацией и - что особенно неприятно - собственно владением, т.к. закон в России не защищает прав добросовестного приобретателя недвижимости в полной мере. Я поддерживаю и очень жду обсуждения тех вопросов, которые действительно важны для каждого добросовестного покупателя в России:
* достоверность базы - действительно, где начинать поиск, если все базы доступны широкой публике (бесплатно или за деньги) и везде - куча мусора? * подозрительная закрытость информации по цене - кому верить и как выстраивать переговоры, ведь к аукциону (нравится это нам или нет, но в условиях рынка продавца ценовые аукционы были и будут всегда) надо быть хотя бы морально готовым, не говоря уж о материально? * безответственность продавца в рамках так называемого предварительного договора - отказ продавать по договорной цене с возвратом авансов или задатков нередкость, иначе об этом так много бы не писали повсюду, в том числе и на этом форуме; к тому же штраф за расторжение договора, даже если таковой предусмотрен, зачастую не перекрывает убытков от потерянных возможностей? * отсутствие общего договора, в котором бы ясно раскрывались права, обязанности, ответственность и материальная заинтересованность всех сторон, участвующих в сделке, в том числе и агентов продавца и покупателя: не остается ли - надеюсь, все чаще необоснованная - подозрительность по поводу того, а кто же реально инициирует изменение изначальных договорных отношений?
Мне очень жаль, что Вы с самого начала не нашли себе СВОЕГО риэлтора - того, кто Вам подходит по готовности к исследованию и пониманию Вашей проблемы, особенностей Вашей загруженности, по реактивности, да и просто по темпераменту. Риэлтора, который помог бы Вам с максимальной пользой для Вас решить все эти вопросы. Это большая проблема и серьезная задача, поскольку не всякий хороший риэлтор может оказаться хорошим именно для Вас; так же, как и тот, у кого не сложилось с Вами, для СВОИХ клиентов может быть абсолютно неоценим.
ИМХО: судя по всему, Вы человек энергичный и целеустремленный, НО Вы перед собой задачи найма СВОЕГО агента и не ставили: иначе у Вас бы обязательно получилось. А жаль. Можно было бы избежать лишней склоки на этом форуме и очень интересно с Вашей помощью пообсуждать действительные проблемы добросовестных покупателей.
Еще раз ИМХО: Ваша основная проблема на этом форуме в том, что Вы хотите купить сложный товар, со сложным и даже запутанным процессом поиска, переговоров по цене и условиям приобретения, а к тем, кто услугу по приобретению этого сложного товара может квалифицированно оказать, Вы изначально отнеслись с настороженностью и с недоверием. Мало того, Вы заранее настроили себя на получение дурного сервиса или на неполучение сервиса вообще, а, как известно, за что боролись... Надеюсь, Вы не подебоширить на этот форум зашли?
Ну и еще раз ИМХО: если мне вдруг приспичит покупать или продавать свою жилую или коммерческую собственность до появления всех тех прекрасных законов или деловых обыкновений, о которых, слава Богу, все чаще и все шире стали задумываться люди в России, то единственным и лучшим решением перечисленных выше "проклятых" вопросов будет работа с МОИМ риэлтором. А вот риэлтора этого я буду выбирать - тут уж, господа коллеги, не обижайтесь. Зато когда выберу - буду очень хорошим, лояльным клиентом, партнером, поддерживающим моего риэлтора, - ведь мы же к одной цели стремимся, не правда ли?
Найдите себе такого партнера, и у Вас все получится. А ипотечные деньги, как Вам уже объяснили выше - для опытного риэлтора это давно уже не проблема - на все есть своя техника ведения переговоров, любой недостаток можно превратить в достоинство. Удачи Вам в поиске своего риэлтора! Остальное - обязательно приложится.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
блин, этот форум становится помойкой, любой рассейский парень, не смогший заработать деньги, но научившийся брать кредиты, вламывается сюда с обиженными выражением лица и требует ответов на свои вопросы по этике ведения риэлторского бизнеса. Уважаемый, здесь никто ничего никому не должен и если вы пришли просить, так и просите, а не требуйте. Почитайте форум "Риэлторские консультации", вы увидите кого, сколько и почему консультировали, либо запишитесь в любое агентство или юридическую компанию на платную консультацию. Что-то меня все это начинает напрягать. Сегодня уже два звонка по телефону было с требованием проконсультировать по моему сегменту работы, еле отвязался, пришел на форум и здесь те же лица.
Я вообще то ни чего не просил и не требовал. Откуда Вам, Червяков Игорь, знать мои материальные возможности?