Предложение для риэлторов 289 / 33780

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 окт. 2008
sosed писал(а):
Имеющий глаза, да увидит. Мало глаза иметь - надо уметь видеть! Лохов разводить тоже надо уметь! [-X А что касается Вас со товарищами, так ***битесь сколько Вам влезет! ](*,)

=D> но не забывай про золотое правило..
если ты считаешь, что кого-то "оттягиваешь", не забывай оглядываться, - может тебя уже тоже "тянут"! и если сейчас этого не происходит, то обязательно произойдет, когда ты забудешь о своих действиях
Алексей В. Старостенко
18 окт. 2008
Спасибо! Уже и на ты перешли ... Так вот я тебе тоже скажу, что ты прав. Выражаясь твоим языком, как ни "оттягивай", ни "натягивай", а воздастся тебе по заслугам! :!: Поэтому и тебе хороший совет: помни все хорошее и плохое, что ты сделал, чтобы потом ничему не удивляться!
Немного мы отвлеклись от темы. Пофилософствовали. ;) Поверьте, что те риэлторы, которые согласились со мной работать без договора, знают, что я отвечаю за свои слова. А также они знают и понимают, что если их захотят обмануть, то никакая подпись им не поможет.
18 окт. 2008
sosed писал(а):
Немного мы отвлеклись от темы. Пофилософствовали.

С Вашего позволения, предлагаю пофилософствовать ещё чуть-чуть.
Скажите, Сосед, а в чем причина Вашего принципиального отказа от договоров?
Вам сразу обьяснили обычаи делового оборота ("понятия"), по которым большинство уважающих свой труд риэлторов работать без договора не будут. Вы проигнорировали, но это можно было ещё как-то списать на незнание и недоверие.

Полтора месяца срок вполне достаточный, чтобы разобраться в тонкостях продажи, почвуствовать, так сказать, пульс рынка, оценить работу агентов, которые помогают Вам и ... сделать таки выбор - отдаться в теплые руки одного из профи.
Вы же, убедившись уже в том, что продажа через девять риэлторов не приносит через один месяц желаемого, продолжаете продвигать свою теорию "параллельной продажи" и "неприсоединения".

Мне доводилось в своей практике встречать подобные случаи договоро-фобии и всегда хотелось понять её глубинный смысл и писхологию страдающего ей клиента.
После прочтения этой ветки от начала до конца, у меня сложилось впечатление, что Вам интересен сам процесс продажи, а не его результат. И всё бы не так плохо, (в нашей свободной стране каждый волен выбирать себе развлечения по душе), но вот как быть с неоднократными высказываними типа "моё слово - олово"? :-k
Ведь если я прав, то они превращаются в не более чем нелепую браваду ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 окт. 2008
Николай, а как Вы догадались про "сам процесс"!? =D> Я вообще считаю, что все, что Вы делаете, должно приносить Вам в идеале удовольствие! Насчет нашей "свободной" страны, Вы, конечно, немного погорячились. ;)

Давайте по порядку:

Про "слово-олово", "понятия", договора. Вы и наверное большинство читающих этот форум живете в нашей "свободной" стране и хорошо знаете ее историю. Поэтому Вам не нужно объяснять, почему иногда или достаточно часто слово эквивалентно, а иногда и весомее, надежнее любой подписи в любом договоре. Только олово мягкий металл, лучше бы кремень для прочности! :lol: "Понятия" - это кодекс (свод законов), такой же как и набор любых других законодательных актов. А что плохого в том, если слово человека весит столько же, сколько и его подпись!? Вы скажете, но ведь так не принято. Слово не имеет юридической силы. Не соглашусь. Мы же учимся брать и использовать то хорошее, что существовало с давних времен. Ведь "слово офицера", "слово дворянина", "слово императора" и т.д. всегда являлись неоспоримым аргументом, лучшей гарантией! Так почему же не использовать как формальный, так и не формальный подход в этом вопросе?!

Про психологию клиента и договорофобию. Полагаю, что Вы недостаточно внимательно читали это обсуждение. Повторюсь. У меня имеется достаточный положительный опыт в реализации проектов в области недвижимости. Я чувствую себя достаточно уверенно и свободно в этой теме и полностью рассчитываю на свои силы. При этом я никогда не подписывал никаких предварительных договоров. Профессиональных риэлторов очень и очень немного. Среди представителей вашей профессии много людей, которые считают, что "разводить лохов" - это легко! Так сложилось, что многие люди недостаточно юридически грамотны. Многие не хотят и боятся потерять свою единственную квартиру. Их ждут "теплые руки профи" с их кабальными, юридически неграмотными договорами. Представляете, какой процент клиентов попадает к таким "профессиональным риэлторам"! И тут не спасет даже лицензирование!
А Вы считаете, что те риэлторы, которые согласились работать со мной без договора (и таких поверьте не мало) не уважают свой труд!? Просто они более активные, гибкие, мотивированные. И еще, риэлтор должен нести ответственность в том числе и материальную за свои действия! Обычно этот момент в договорах как-то забывается, опускается. Или же риэлторы думают, что с ними не будут судиться! Тогда выражусь проще-риэлтор должен отвечать в полном смысле этого слова за свои действия! И бояться тогда будет не только клиент за свою квартиру, но и риэлтор! :!:

Наконец про сам предмет обсуждения. Я вполне удовлетворен ходом продажи квартиры. Принципиального отказа от договорных отношений нет. Моя позиция - заключать договор по результату! Все эти рассказы и уловки про "рекламные бюджеты", хитрости и премудрости, доступные только избранным специалистам - это все откровенно говоря бред! Не надо вводить людей в заблуждение! [-X Паралельные продажи с 9 и более риэлторами гораздо эффективнее чем с одним! Искусство заключается в том, чтобы с Вами захотели работать и работали эти 9-15-30 и т.д. риэлторов! :!: Срок экспозиции в 1,5 месяца в текущей ситуации - это очень мало. В этом доме выставлены квартиры через такие именитые агентства как Миэль, Инком и т.д. Сроки их экспозиции гораздо больше моего, а результата никакого!

Итог: Уважаемые дамы и г-да риэлторы! Хотите большего к себе доверия - займитесь сами "чисткой своих рядов"! А те, кому все-таки необходима помощь риэлтора, не торопитесь "отдаться в теплые руки профи"! Взвесьте все и сделайте правильный выбор! =D>
20 окт. 2008
Да, уж ... Реально не поленились с ответом. Преклоняюсь.
Прямо таки "Манифест супротив эксплуатации собственников" (настоящих и будущих). :bubu:
Видимо, и это процесс доставляет Вам не меньше удовольствия, чем реализация проектов в области недвижимости.
Но, как говорится, давайте по порядку.

sosed писал(а):
Ведь "слово офицера", "слово дворянина", "слово императора" и т.д. всегда являлись неоспоримым аргументом, лучшей гарантией! Так почему же не использовать как формальный, так и не формальный подход в этом вопросе?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
Если сегодня Вы явитесь в риэлторское агентство в форме с аксельбантами то, уверяю, никому в голову не придет предлагать Вам что-либо подписать.
Также и с членами императорской семьи - поверят на слово. Правда, попросят на сделку справочку из ПНД ...

Я чувствую себя достаточно уверенно и свободно в этой теме и полностью рассчитываю на свои силы. При этом я никогда не подписывал никаких предварительных договоров.

Будем считать это ответом по существу. Не подпиываем, потому что уверенны в себе.

Профессиональных риэлторов очень и очень немного.

Увы. Вы даже не представляете себе, как их немного.
Тому есть ряд причин. Про исторические можно прочесть вот тут: внешняя ссылка
Без ложной скромности, одна из лучших моих публикаций о истории риэлторского движения в России :roll:

А Вы считаете, что те риэлторы, которые согласились работать со мной без договора (и таких поверьте не мало) не уважают свой труд!? Просто они более активные, гибкие, мотивированные
.
Просто у них не достаточно работы. Или обучают на Вашем примере новичков: "на вот тебе, стажёр, вариантик - попродавай без договора" (поточи якорь).

И еще, риэлтор должен нести ответственность в том числе и материальную за свои действия! Обычно этот момент в договорах как-то забывается, опускается. Или же риэлторы думают, что с ними не будут судиться! Тогда выражусь проще-риэлтор должен отвечать в полном смысле этого слова за свои действия! И бояться тогда будет не только клиент за свою квартиру, но и риэлтор! :!:

Это старая песня про ответственность риэлторов поётся клиентами уже много лет.
Доказать вину риэлтора, допустившего ошибку в работе, крайне сложно если, конечно, не было прямой подделки документов.
А вот лишить его права заниматься этим видом деятельности - слабо. Вы, тут упоминали о лицензировании. Оно было.
И Ваш покорный слуга таковую лицензию имел. Вот только большие дяди из больших агентств (где и работает подавляющее большинство уродцев от риэлторского бизнеса) продавили закончик и наша деятельность не попала в число лицензированных.

Паралельные продажи с 9 и более риэлторами гораздо эффективнее чем с одним!

Это спорный вопрос. Продают не числом, а умением (с).

Искусство заключается в том, чтобы с Вами захотели работать и работали эти 9-15-30 и т.д. риэлторов!

Опять самолюбование. Откуда у Вас это? Вроде бы не риэлтор ;)

P.S. Про чистку рядов "изнутри". К сожалению, организации, которые призваны этим заниматься (МАГР, РГР) возглавляемы людьми, мягко говоря, не очень заинтерсованными в этой самой чистоте рядов. "Нечистые" агенты частенько приносят хозяевам больше прибыли, а бизнес есть бизнес. :croc:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 окт. 2008
Спасибо за комплименты, Николай!

Прочитав Ваш ответ, считаю, что Вы фактически признаете мою правоту по ключевым, основополагающим вопросам риэлторского бизнеса! =D> =D> =D>

Все остальное - это наша с Вами лирика! (Очень понравилось про аксельбанты и т.д. - тут вы правы на 100%!) :lol:
Самолюбования думаю нам тут всем не занимать! ;)
Николай, поверьте - Вы имеете дело не с риэлтором. Но вот признайтесь, как риэлтор, что объем сделок у Вас значительно сократился за последние пару месяцев. И что Ваша отрасль переживает также тяжелые времена.
20 окт. 2008
sosed писал(а):
Прочитав Ваш ответ, считаю, что Вы фактически признаете мою правоту по ключевым, основополагающим вопросам риэлторского бизнеса!

Считать это Ваше право. Но не откажите в любезности - расшифруйте что же это такое "основополагающие вопросы риэлторского бизнеса" (ОВРБи). #-o

Но вот признайтесь, как риэлтор, что объем сделок у Вас значительно сократился за последние пару месяцев. И что Ваша отрасль переживает также тяжелые времена.

Отрасль - громко сказано. Всего лишь одно из направлений в сфере услуг.
Но отрицать очевидное глупо. Народ притаился и выжидает: "чья возьмёт?"
Звонить - звонят. Смотреть - смотрят. А вот покупать пока остерегаются.
21 окт. 2008
Николай, это те ОВРБ, которые мы тут с Вами и другими представителями вашей профессии обсуждаем:

- профессиональных риэлторов очень мало.
- много непрофессиональных и ленивых риэлторов.
- сами риэлторы не заинтересованы в "чистке своих рядов", потому что это приносит им хороший доход. (можно хотя бы пытаться бороться с "нечистыми" риэлторами, добиваться возврата лицензирования и т.д. - но всех все устраивает, потому что как Вы говорите - это бизнес!) :!:
- если "клиент" уверен в своих силах и обладает достаточными знаниями - риэлтор ему не нужен, и "клиент" успешно может справиться сам с поставленной задачей.

Вот вкратце спектр общих вопросов, которые обсуждались здесь. ;)
21 окт. 2008
sosed писал(а):
... Но вот признайтесь, как риэлтор, что объем сделок у Вас значительно сократился за последние пару месяцев. И что Ваша отрасль переживает также тяжелые времена.

Мы за последние 30 дней заключили почти столько же сделок, сколько за 8 месяцев перед этим
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
21 окт. 2008
Поздравляю! Вам везет! ;)