Лед тронулся... 173 / 15371

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 сен. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
solod1983 писал(а):
Рынок падающий, время работает на покупателя. На аренде больше выгодаешь
рынок в нижнем сегменте уже с 2 месяца как не падает, а наоборот, квартирки начинат подбирать (типа отложенный спрос). Аренда подросла за месяц.
Рублевые цены жестко связаны с рублевой ден.массой, и дальнейшее падение по ним под большим вопросом.

сейчас только один вариант остался, на мой взгляд, перевести деньги в валюту доллар/евро (75/25), под подушку, и сидеть ждать погоды - т.е. девальвации рубля.

Я правильно вас понимаю, Дмитрий, что:
1. Сейчас лучше деньги в валюте, чем недвижимость
2. Девальвация неизбежна
Таким образом, делаю вывод, продать , если есть объекты недвижимости, купить валюту, и ждать когда рубль рухнет!
09 сен. 2009
Gbux писал(а):
2. Девальвация неизбежна
Таким образом, делаю вывод, продать , если есть объекты недвижимости, купить валюту, и ждать когда рубль рухнет!
да.
сейчас надо оставаться в ликвидных инструментах (самое из которых деньги).
лично я считаю, что до нового года начнется следующий этап обрушения цен на нефтегаз, который потянет за собой и рубль (- 15-30%).

т.е. если есть деньги, надо в них и оставаться.
но насчет того , стоит ли сейчас продавать, совета дать не могу. Это надо было делать год-полтора назад, а сейчас транзакционные издержки туда-обратно по недвижке сожрут всю ожидаемую прибыль от девальвации. решайте сами.
09 сен. 2009
Gbux писал(а):
2. Девальвация неизбежна
да.
сейчас надо оставаться в ликвидных инструментах (самое из которых деньги).
лично я считаю, что до нового года начнется следующий этап обрушения цен на нефтегаз, который потянет за собой и рубль (- 15-30%).

т.е. если есть деньги, надо в них и оставаться.
но насчет того , стоит ли сейчас продавать, совета дать не могу. Это надо было делать год-полтора назад, а сейчас транзакционные издержки туда-обратно по недвижке сожрут всю ожидаемую прибыль от девальвации. решайте сами.

Спасибо,Дмитрий! Увы в прошлом году не успели продать, сейчас конечно проблематично и родавть и что немловажно продать без убытков. Но с другой стороны, у меня стабильный бизнес и если его усилить вливаниями от продажи недвижимости.... хотя это уже действительно каждый сам себе решает. Но к вашему мнению я прислушаюсь.
09 сен. 2009
сейчас только один вариант остался, на мой взгляд, перевести деньги в валюту доллар/евро (75/25), под подушку, и сидеть ждать погоды - т.е. девальвации рубля.

хм. в доллар 75%? зачем людей плохому учить :))
10% в доллар, а остальное в евро, фунты и шв. франки в разных пропорциях.

насчет высокой вероятности очередной фазы девальвации - поддерживаю. в этом году наш ВВП пиару ради раздал массу обещаний (пенсионерам и тп), от которых вряд ли хватит мужества отказаться, а госбюждет уже дефицитный. девальвация - один из путей заткнуть дыру бюджете

ПС - Дима, так ты все еще программист или уже переквалифицировался ? ))
09 сен. 2009
Дмитрий Евланов, огромное спасибо за совет =D> =D> =D> . Вы не как остальные нытики Мадам, Тундр и другие(это не купишь, это мало, закатайте губу и т.д), можете дать дельный и исчерпывающий совет. Но тем не менее, долар тоже не та валюта, на которую можно надеятся. По этому хотелось бы имеющуюся сумму все таки вложить в недвижимость, то есть квартиру. И квартиру в Москве. По этому - как же нельзя купить за 4 млн, если и на Реалто, и на нерсе, винере очень огромное колличесвто квартир однушек-двушек в пределах 4мл. не ужели вся эта масса предложения мусор, квартиры с темной историей и т.д? неужели в Москве не купишь сейчас что то за эту сумму??

ps
Мадам и остальных пессимистов просьба не высказываться...
09 сен. 2009
Алексашина Евгения

Вы сегодня уже 3 квартиры посмотрели?
09 сен. 2009
Пошёл за попкорном,весело тут у вас.
09 сен. 2009
Алексашина Евгения писал(а):
ps
Мадам и остальных пессимистов просьба не высказываться...

пессимизм и реализм не путаете случаем?!?!?

вообще странное вы создание,
сначала Дмитрия благодарите за совет,
а потом чуть ли не опровергаете его совет...

только одно сравнение... "как г...о в проруби",
то туда, то обратно.
и так в каждом посте. ](*,)
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
09 сен. 2009
Семен, я вас умоляю, у нас появляется бесплатная реклама, о нас говорят...
09 сен. 2009
Мадам О
мечтаю, что бы обо мне промолчали.

такого про себя уже наслушался.... :mrgreen:
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон