Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
кстати... не совсем понял "нанял тех, чьи объявления нашел" без рекомендаций и безо всего?... Вы их вообще не знали по совместной работе?
Нет не знал, я нанял 3 или 4-х чьи объявления увидел по этому району и кто более менее связно мне мог объяснить по телефону, что сейчас происходит с двушками в интересующих меня домах. И тех кто был в теме и знал обстановку там я и нанял на поиск для меня. Все что болталось от них на рынке, меня не интересовало и за эти предложения я не готов был платить вообще, пусть берут с продавцов, чьи объекты рекламируют, меня интересовали новые поступления и только. Не удовлетворившись большой комиссией, я им названивал пару раз в неделю, понимая, что могут сработать с другим, последним, позвонившим им. Видя профи в повседневной трудовой деятельности и понимая их нагрузки, я не ждал улыбок, а всегда улыбался сам, создавая отношение легкости в общении со мной и показывая, что я не проблемный клиент, а хорошо понимающий суть их работы и готовый хорошо оплатить за вариант который меня заинтересует, я им даже не говорил, что работаю на рынке недвижимости лишних лет 10 на то время. В итоге, одна, совершая показ в соседнем доме другому клиенту и по другой заявке, не поленилась и только что поговорив со мной очередной раз по телефону, подошла к интересующему меня дому и разговорила людей у дома, есть ли в их доме квартиры, может коммунальные есть, кто-то ей подсказал, что есть коммуналка одна, а дальше было делом техники. По первичным запросам собственников, мы влазили в 22-23 тысячи, но агент потромбовала их аппетиты и в итоге мне квартира встала в 19.5 тысяч. Зачем тромбовала аппетиты, я не знаю, я был согласен и на первичные условия, но наверно настоящий профи и не может по другому, она в принципе выторговала обещанные мной комиссионные, эти самые 2-3 тысячи у.е.
так интересно!и откуда это у них такой инсайд,который они сливают только самым часто позванивающим покупателям ,можно подумать,что риэлторы это нечто вроде жрецов,у них непосредственный доступ к Господу.
сорри, но я ответил вам выше, изменив предыдущее сообщение. Если же вы не знаете, то я вам сообщу, что собственники звонят в агентства и предлагают свои квартиры на продажу, если вы в такое чудо не верите, то агенты ищут варианты расклейкой, регулярно мониторят СМИ, знают многих полезных людей в местах где они работают и им сливают инфу. Профи легко могут разговорить бабушек у дома на лавочке, а вы смоежет, а вы будете этим заниматься? Вряд ли, вот и мне мое время обходилось дороже, чем та сумма, что я заплатил агентству. Недавно ко мне обратился знакомый порекомендовать риэлтора в его районе для продажи квартиры, я знал там одного агента и тут же отправил моего знакомого к нему и это тоже источник информации и если вы сможете сами мониторить СМИ, то источник "рекомендации" вы точно не сможете контролировать. Покупайте то, что уже валяется на рынке и не ушло сразу по звонкам в агентства по имеющимся у агентств заявкам.
То есть покупатель должен заплатить риэлтору за то, что тот узурпировал информацию о ликвидных вариантах? Тогда это простой шантаж.
Где-то проходила аналогия про продуктовый магазин, где куча посредников заняла очередь на неделю. Какой выход у человека, который хочет кушать? Или умереть с голоду или заплатить посреднику. Ну разве не прелесть?
Ну и аналогия..... Риэлторы не занимают очередей так как нам лично в этом "магазине" ничего не надо...мы владеем знаниями, опытом и информацией...стоим у кассы...знаем, что можно есть и чем можно отравиться..если вы сами умудрились найти готовый к продаже ликвидный вариант и не хотите иметь никаких дел с риэлтором - проходите, покупайте..мы промолчим...
так интересно!и откуда это у них такой инсайд,который они сливают только самым часто позванивающим покупателям ,можно подумать,что риэлторы это нечто вроде жрецов,у них непосредственный доступ к Господу.
А это примерно так и есть. Когда я искала себе (вернее БМ для его отселения) квартиру (6 лет назад), я реально видела, как быстро разлетаются меня устраивающие варианты. По рекламе в нашей местной газете я не успевала (не получалось) купить квартиру, хотя мне данные давали за день до поступления газеты в киоски города. Понимала, что мало позвонить по 1 разу в агентства и сказать, что меня что-то интересует. Надо было постоянно напоминать о себе и о том, что я их потенциальный клиент.
К сожалению, тогда у меня не хватило настойчивости и умения работы с агентствами, как это описал Игорь Червяков.
К счастью, мне хватило понимания, как надо действовать. Я приезжала в интересующий меня район города и методично развешивала свои объявления и спрашивала у бабушек на скамейках не продаёт ли кто квартиру. Это был адский труд.
Мои усилия были вознаграждены. Сначала мне показали хозяйку устраивающий меня квартиры. Потом оказалось, что там уже детьми пожилой хозяйки назначена была сделка, но я перезвонила на сл. день после предполагаемой сделки и оказалось, что сделка сорвалась по вине покупателя. Я заключила договор. Юр.чистоту не проверяла. Только то, что в квартире никто не прописан. (Правда, у нас и не Москва, а продавцы производили впечатление обычных нормальных людей и я тогда была достаточно далека от риелторской деятельности) Но, честное слово, я бы лучше отдала % риелтору, который бы всё это действо для меня организовал.
З.Ы. Из одного из агентств мне перезвонили полгода спустя после решения моего вопроса. Причём, мне это было приятно, что всё же где-то моя заявка не пропала даром. Но реально это было одно-единственное агентство.
Последний раз редактировалось Rue 26.02.10, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Кто и что узурпировал, какую инфу? Вы знаете сколько среднестатистичкское агентство платит за поиск инфы на рынке, за обращение к ним за услугой собственника? К примеру, на поиск моего варианта они затратили 10 тонн грина в месяц, но получили не только мой вариант , но и множество других, продали мне мой за 2 тонны и заработали прибыль на других вариантах. Вам кто блин не дает рекламу размещать на рынке? Вас кто- то ограничивает в ваших правах на самостоятельный поиск? Вы чо курили сегодня или в школах опять каникулы и сюда поперли двоечники.
Lamp писал(а):
Какая узурпация, голубчик? Где вы ее увидели? Не хотите, никому не платите-ищите сами и квартиры и информацию о них. Какие проблемы то ... А пример с магазином был бы корректным , если бы это был единственный магазин в населенном пункте. Вы много видели продуктовых магазинов ,где очередь на неделю , и больше продуктов купить негде
Дмитрий Евланов писал(а):
бугага, давненько я такого не слышал узурпировали информацию, отрубили покупателей от интернета, завязали глаза и заткнули уши, а в свободное от работы время бегают вынимают все газеты из почтовых ящиков
Господа, слава Богу, без риэлторов информацию найти можно. Пока. К большому сожалению некоторых риэлторов.
Речь шла о ликвидных вариантах, о которых писал Червяков Игорь. Такие варианты в силу разных причин часто оказываются на "эксклюзивных" договорах у ряда агентств. Эти агентства требуют у покупателей заключать с ними договор, и через это становятся ненужными посредниками и обузой, не гарантирующей абсолютно ничего ни покупателю ни продавцу.
Расскажу об одной "фишке" таких посредников. При внесении аванса вместо авансового договора и/или расписки от продавца, покупателю предлагается заключить специальный договор с агентством. В договоре нет ни слова о том, что будущий покупатель внес, а агентство получило сумму аванса. Вместо этого в договоре написано "в случае, если сделка не состоится по следующим причинам ... агентство выплачивает покупателю денежные средства в сумме ...". Якобы, это гарантирует возврат денег. В реальности, в случае чего, такой договор просто расторгается, и соответствующий пункт не "срабатывает".
4. Собираем дополнительные документы (справки ПНД, и проч) для страховой и страхуем титул
Про титул коллега Овсянников сегодня дал внешняя ссылка. По остальным пунктам уже столько написано, что повторяться просто не хочется.
Уважаемый Николай Тюленев, вы знаете хотя бы одно агентство или частного риэлтора, которые гарантировали бы своими деньгами полную чистоту сделки? Мы прекрасно знаем, что в любой сделке есть риск. В силу разных причин этот риск цивилизованно страхуется только страховой компанией. Других вариантов пока никто не придумал. А страховые компании бывают разные. Некоторые выплачивают страховку, а некоторые - нет. Те, которые не выплачивают, лишаются доверия и уходят. Я понимаю, что покупателям от этого не легче, но ведь в любой сделке есть риск.
То есть покупатель должен заплатить риэлтору за то, что тот узурпировал информацию о ликвидных вариантах? Тогда это простой шантаж.
Где-то проходила аналогия про продуктовый магазин, где куча посредников заняла очередь на неделю. Какой выход у человека, который хочет кушать? Или умереть с голоду или заплатить посреднику. Ну разве не прелесть?
Ну и аналогия..... Риэлторы не занимают очередей так как нам лично в этом "магазине" ничего не надо...мы владеем знаниями, опытом и информацией...стоим у кассы...знаем, что можно есть и чем можно отравиться..если вы сами умудрились найти готовый к продаже ликвидный вариант и не хотите иметь никаких дел с риэлтором - проходите, покупайте..мы промолчим...
Риэлторы ближе к источникам информации, поэтому ликвид - то есть вкусная пища - сразу "улетает". Неликвид - то есть брюква - находится в свободной продаже. Покупай и ешь.
Это похоже на дефицит в советские времена, который попадал только "своим" и только за плату, живыми деньгами или бартером.
Собственно, претензий у меня нет, если все по-честному и в рамках закона.
Игорь, все не дает покоя ваше "нанял" - вы пообещали им двойные комиссы по факту? Или заключили со всеми 4мя договор с авансом за подбор варианта? Не раз уже обсуждалось, что здесь многие бы не стали спорить о размере комиссии, без сожаления заплатив ее за действительно выгодный вариант да еще с профессиональным торгом. Но у нас ведь все наоборот...