Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 мая 2012
Natati_81 писал(а):

Моляренко Игорь писал(а):
Я теперь понимаю, почему вы с аукционами так часто сталкивались...

??мне мстили за неудачные поездки?

Что-то вроде. :hi_hi_hi:
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 мая 2012
Natati_81 писал(а):
bhr писал(а):
Не считаете, что часть покупателей будет отсеяна на этапе телефонного звонка?

ни в коем случае.убедилась на продаже наших квартиры и дачи. звонят и приходят все.

Спасибо, учту. Если бы еще ответили на вопрос про стоимость их услуг.
Natati_81 писал(а):
только было пару моментов когда агент покупателя перезванивал и просил процент! тогда и приведет своего клиента обратно))
выход - бессовестно давать свои телефоны напрямую покупателям на осмотрах. вы ничем не обязаны агенту покупателя. если уних договор - оплата все равно будет услуг. а так просто повысятся шансы и сроки продажи.

Зря. Клиент мог и сам на вас выйти. при хорошей рекламе невозможно быть не увиденным. Хотя... не судья я вам.
чето как то задумался. Бывало, звонили агентства, предлагали подтаскивать клиентов на аренду. Для меня - бесплатно. Всех, кого предлагали, я уже раньше видел (не понравились), посему все заканчивалось телефонным звонком. Теперь вот задумался. Если они привели клиента. Он пошел думать. А через время каким то образом вышел на меня напрямую. Как я должен поступить? Телефоны нагло не раздаю. Рекламу даю в известные источники.
22 мая 2012
Boriska писал(а):
Ну ладно, всё равно всем спасибо! :)

все будет хорошо! тем более вы имеете представление с чем придется столкнуться.
желаю найти свой новый дом поскорее ))
извините, что влезла в тему. больше не буду)))
всем пока!

...ушла (в закат) в тырнет выбирать сантехнику в свою квартиру...
"Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями "(с).
22 мая 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Boriska писал(а):
дда, что-то тут некоторых не в ту степь потянуло... :)

Слушайте Natati_81: им недавно удалось обменять аж целую одну квартиру. Гуру, одним словом. Все остальные, кто в теме пишут - не котируются: ну колупают сделки потихонечку: сделку за сделкой, но они - риэлторы. (Сам такой, когда не ипотечный брокер). А риэлторы - заинтересованы Вас закошмарить, чтобы принять в свои заботливые руки за долю малую.

Дмитрий, не могу ответить за других, за себя только: никогда не ставил перед собой цель кого-то кошмарить. Просто когда люди с уверенностью, достойной иного применения бьют себя в грудь и рассказывают как сумели сделать то-то и то-то, при этом не разбираясь в теме совершенно, это раздражает. Если я сам смог съездить отдохнуть, не заплатив турагентству, это не значит что я теперь имею опыт в туризме и могу раздавать советы направо и налево, какой я молодец и как теперь всем надо так же делать. Есть такая поговорка: когда умный человек иногда говорит глупость это ерунда, хуже, когда глупый постоянно умничает. А от того что был сам факт сделки не значит что она прошла выгодно и безопасно, вполне возможно, что вы многого не заметили. И в недвижимости много ошибаться не надо, достаточно одного раза.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 мая 2012
bhr писал(а):
Если бы еще ответили на вопрос про стоимость их услуг..... Клиент мог и сам на вас выйти. при хорошей рекламе невозможно быть не увиденным..

я на минутку. поскольку почитываю форум на досуге..
мы продавали без риэлтора. но - приходили к нам из жуковского АН. предлагали свои услуги по продаже. при стоимости в 4,5 брали 200 тыс комиссии.
мы отказались. но все равно увидели свою кв в их обьявлениях. за 4,8 )) звонили и приводили 2 раза на осмотры.. одни в обход на нас вышли. звонили. не помню уже почему не договорились...
в москве звонили мы уже как покупатели. по телефону никто точную комиссию не называл. волшебная цифра 300 тыр шла из уст в уста)) все рядом да около. договор нигде не доступен в открытом доступе, ездили в офисы и забирали читать дома в спокойной обстановке. отказывались от АН на фразах "оплата комиссии производится ДО подписания" ДКП хотя устно говорилось совсем другое - "мы ведем до окончания регистрации". т.е. подписываем одно а на деле другое.. еще моменты про оплату за осмотры квартир если договор рассторгается без результата. еще странно что дополнения не обсуждались. хотя тут вот узнала что есть в заначках в АН нормальные договора.. снова вот игры..
бланк остался где-то один..при возврате нам авансов у нас их забирали и прямо при нас уничтожали)))
"Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями "(с).
22 мая 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Boriska писал(а):
дда, что-то тут некоторых не в ту степь потянуло... :)

Слушайте Natati_81: им недавно удалось обменять аж целую одну квартиру. Гуру, одним словом. Все остальные, кто в теме пишут - не котируются: ну колупают сделки потихонечку: сделку за сделкой, но они - риэлторы. (Сам такой, когда не ипотечный брокер). А риэлторы - заинтересованы Вас закошмарить, чтобы принять в свои заботливые руки за долю малую.

Дмитрий, не могу ответить за других, за себя только: никогда не ставил перед собой цель кого-то кошмарить. Просто когда люди с уверенностью, достойной иного применения бьют себя в грудь и рассказывают как сумели сделать то-то и то-то, при этом не разбираясь в теме совершенно, это раздражает. Если я сам смог съездить отдохнуть, не заплатив турагентству, это не значит что я теперь имею опыт в туризме и могу раздавать советы направо и налево, какой я молодец и как теперь всем надо так же делать. Есть такая поговорка: когда умный человек иногда говорит глупость это ерунда, хуже, когда глупый постоянно умничает. А от того что был сам факт сделки не значит что она прошла выгодно и безопасно, вполне возможно, что вы многого не заметили. И в недвижимости много ошибаться не надо, достаточно одного раза.

Так и я о том же.
Вообще смешно, когда ничегошеньки о ситуации ТС не знают, а советов надавали!
Сравнивать ситуацию лета 2012 с ситуацией декабря 2011 - не приходится: перед НГ народ думает, куда премии да дивиденды деть. Под НГ квартиру не продать - оч. хорошо постараться надо. Сейчас же наоборот: число покупателей - уменьшается.
Что за район, где квартира продается? Может там аналогичных квартир - как грязи именно сейчас, а может - одна единственная и очередь желающих. А отсюда - и разные стратегии продажи и покупки. (Впрочем, какая там продажа и покупка? Фактически речь об обмене идет одной квартиры с доплатой на другую!)
Аналогично и с покупаемой квартирой. Не знаем параметров квартиры, расположения и бюджета - нефиг советов давать: впрочем, "свое одеяло" на всех натягивать - нормальная ситуация: "СамоСямы" часто так делают. Каждая сделка по-своему уникальна, ан нет: повезло не вляпаться с единственной сделкой - все считают простым.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
22 мая 2012
Natati_81 писал(а):
bhr писал(а):
Если бы еще ответили на вопрос про стоимость их услуг..... Клиент мог и сам на вас выйти. при хорошей рекламе невозможно быть не увиденным..

я на минутку. поскольку почитываю форум на досуге..
мы продавали без риэлтора. но - приходили к нам из жуковского АН. предлагали свои услуги по продаже. при стоимости в 4,5 брали 200 тыс комиссии.
мы отказались. но все равно увидели свою кв в их обьявлениях. за 4,8 )) звонили и приводили 2 раза на осмотры.. одни в обход на нас вышли. звонили. не помню уже почему не договорились...
в москве звонили мы уже как покупатели. по телефону никто точную комиссию не называл. волшебная цифра 300 тыр шла из уст в уста)) все рядом да около. договор нигде не доступен в открытом доступе, ездили в офисы и забирали читать дома в спокойной обстановке. отказывались от АН на фразах "оплата комиссии производится ДО подписания" ДКП хотя устно говорилось совсем другое - "мы ведем до окончания регистрации". т.е. подписываем одно а на деле другое.. еще моменты про оплату за осмотры квартир если договор рассторгается без результата. еще странно что дополнения не обсуждались. хотя тут вот узнала что есть в заначках в АН нормальные договора.. снова вот игры..
бланк остался где-то один..при возврате нам авансов у нас их забирали и прямо при нас уничтожали)))

Спасибо. Про Жуковский я много знаю. 100 - 150 (максимум) их услуги. Я даже знаю, что за агентство без спроса разместило рекламу вашей квартиры. А в целом - очень нормальные, адекватные риелторы и агентства. Не верю, что вы не могли нати нормального и по нормальной цене. за 100 тыр - легко.
300 тыр в Москве.... записал. Дороговато, однако, за подбор. Будем чесать репу. Да к тому же при мутном договоре. В принципе, Вашу позицию теперь понимаю.
22 мая 2012
Boriska писал(а):
Всем спасибо! :)
Ну в общем-то,хочу без риэлтора :smu:sche_nie:
У меня есть хороший друг, он юрист в области недвижимости. Поэтому исключительно из дружеских соображений, чтобы съэкономить его время и мелочь в моём кармане, хочу продать свою квартиру сам, подобрать себе вариант, а его задействовать в части проверки юридической чистоты.

что в Вашем понимании есть проверка юридической чистоты?
какие гарантии Ваш друг будет нести перед Вами?
Ъ
22 мая 2012
Boriska писал(а):
Всем спасибо! :)
Ну в общем-то,хочу без риэлтора :smu:sche_nie:

Конечно, только вот за советами не по адресу, здесь все ж форум узкий, думаю нужно посоветоваться со знакомыми в баре, коллегами по работе, ну и просто с хорошими людьми которые всегда предложат помощь бесплатно.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
22 мая 2012
Да здесь кроме Натати и совета -то никто не даст честного и грамотного.. :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно