Развелись "риэлторы" за ... 276 / 8283
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 июн. 2012
molozh писал(а):Мы - это Я. Не правильно выразился. А личное-слово „самому “. Фильтруйте...
Скорее это Вам следует точнее излагать свои мысли или, как в вашей редакции - "фильтровать". Я вижу только то, что вижу.
Евгений. У вас ненависть к тем, кто зарабатывает меньше Вас?
Если уж Вы перешли на личности(а не я, заметьте), то скорее у Вас ненависть к тем, кто зарабатывает больше Вас, о чем уже написано Вами же ранее:
molozh писал(а):А вот действительно, интересно.. Из чего же складывается зарплата риэлтора...
Что, риэлтор - некий суперспециалист? Почему его труд должен оплачиваться 70 тыр а то и более 200тыр?
...При 175 часовом месячном балансе рабочего времени по стране... И зарплате 45 тыр. (достаточно хорошей для большинства житетелей даже столицы). Не много ли мы платим? Давайте все вместе просто выйдем на забастовку, против риэлторского сговора и беспредела))))
20 июн. 2012
molozh писал(а):А вот действительно, интересно.. Из чего же складывается зарплата риэлтора...
Что, риэлтор - некий суперспециалист? Почему его труд должен оплачиваться 70 тыр а то и более 200тыр?
...
При 175 часовом месячном балансе рабочего времени по стране... И зарплате 45 тыр. (достаточно хорошей для большинства житетелей даже столицы). Не много ли мы платим? Давайте все вместе просто выйдем на забастовку, против риэлторского сговора и беспредела))))
Следуя вашей логики, доход кассира равен выручке в кассе магазина, в котором этот кассир работает.
Да бог с ним, с кассиром. Доход директора магазина.
20 июн. 2012
Кирилл писал(а):molozh писал(а):2. Поиски квартиры (хорошо, если риэлтор ездит с покупателем) 10 вариантов на каждый 3 часа итого 30 часов.
А мне вот это понравилось. Найдите мне 10 квартир на продажу или в аренду за 30 часов. Да даже пофиг, за сколько времени. Оплатим по ставке 30 человеко-часов
Вот только чур риэлторскими базами не пользоваться.
И предлагать лишь собственников.
Причем собственников, спущенных с небес на землю.
То есть чтобы цена адекватная была.
И действовали чтобы они так как надо, а не как сами считают нужным.
И чтобы документы хоть относительно ровные были.
По всей Москве найдите. Любой площади, любой цены. 10 вариантов.
Справитесь? ;)
Вот, конкретный ответ... Т.е. времени уходит много больше...
Кирилл, Вы ходите по подъездам с расспросами? Я уверен что нет. Обычно продавец уже с риэлтором... В 9 случаях... Звонок + посещение. Я могу ошибаться, но так и происходит. И время понятно...
С уважением...
Так будет не всегда!
20 июн. 2012
molozh писал(а):
Вот, конкретный ответ... Т.е. времени уходит много больше...
Кирилл, Вы ходите по подъездам с расспросами? Я уверен что нет. Обычно продавец уже с риэлтором... В 9 случаях... Звонок + посещение. Я могу ошибаться, но так и происходит. И время понятно...
С уважением...
Вы заблуждаетесь.
Либо переносите безделье некоторых разгильдяев на всех риэлторов.
Кстати, если проверка выбранной квартиры проводится нормально, то и по подъездам с расспросами профессиональный агент пройдёт.
Соседи частенько скажут больше, чем заказанные справки и выписки - которые кстати тоже надо найти где получить... и т.д...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
20 июн. 2012
molozh писал(а):Вот, конкретный ответ... Т.е. времени уходит много больше...
С уважением...
Эта работа происходит параллельно.
Вам подбирается квартира под вас, собственники привлекаются любые.
А развитое межагентское общение позволяет оперативно реализовывать/подбирать объекты по запросам заказчиков.
Обращаясь в агентство, вы смотрите те варианты, которые были найдены, уторгованы, выправлены еще до вас.
Подбор же агентом чего-либо по риэлторским базам - это лишь верхушка айсберга.
Если бы агенты проделывали всю работу по поиску с нуля, не пользовались бы межагентским обменом информацией - в Москве вы бы годами ждали подходящего варианта, или брали бы первое предложенное.
А тут получается, что для вас, еще задолго до вашего обращения, провели львиную часть работы, создали удобный инструментарий для того, чтобы максимально быстро реагировать и доводить до результата ваши же запросы.
А вы пытаетесь теперь время считать затраченное.
20 июн. 2012
molozh писал(а):Кирилл, вотВы говорите, работа сделана до... Но, она и оплачена была до. Кто это бесплатно базы наполняет или с клиентов денег не берет за размещение в рекламе.
Простите, кем она была оплачена? Оплата, как известно, происходит по факту сделки лишь.
20 июн. 2012
простите, что вмешиваюсь, но как-то прямо обсуждение зацепило...
Мне кажется, стоит признать тот факт, что не всякую работу можно оценивать только по затраченному времени. Вот как можно оценить в человекочасах работу дизайнера по оформлению квартиры или журналиста, пишущего статью? Здесь не может быть "среднего", т.к. каждый интерьер и каждая статья индивидуальны. Так же и с работой риэлтора - квартиры ищут исходя из пожеланий КЛИЕНТА, а клиенты все разные. Риэлтор работает с каждым индивидуально и в одном случае потратит на сделку N-часов, а в другом N+100 часов. Заранее сказать, за какой срок все получится, насколько я понимаю, практически не возможно. Так может быть все-таки справдливо платить не за час, а за результат работы?
Мне кажется, стоит признать тот факт, что не всякую работу можно оценивать только по затраченному времени. Вот как можно оценить в человекочасах работу дизайнера по оформлению квартиры или журналиста, пишущего статью? Здесь не может быть "среднего", т.к. каждый интерьер и каждая статья индивидуальны. Так же и с работой риэлтора - квартиры ищут исходя из пожеланий КЛИЕНТА, а клиенты все разные. Риэлтор работает с каждым индивидуально и в одном случае потратит на сделку N-часов, а в другом N+100 часов. Заранее сказать, за какой срок все получится, насколько я понимаю, практически не возможно. Так может быть все-таки справдливо платить не за час, а за результат работы?