Планируем ипотеку 193 / 5473

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 мая 2012
Я что-то разве обидное сказала? У меня репутация язвы и гадины - даже когда я пытаюсь сказать что-то милое., все примают это за сатиру. Все, сама себя сейчас забаню.. ну вас в болото.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 мая 2012
Юмор - это хорошо :)
А по делу, в банк хотел идти ближе к августу. Там... как бы сказать... может появиться момент, который прибавит большой плюс к доводам банка дать мне кредит. Впрочем, как я понимаю, тот же риэлтор-ипотечный брокер может предложить свою ипотечную программу, которая не обязательно будет хуже, чем в моем банке.
Последний раз редактировалось Serj_00 31.05.12, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
31 мая 2012
а что за момент, если не секрет конечно ?
31 мая 2012
ArtemV писал(а):
а что за момент, если не секрет конечно ?

Можно не скажу? :smu:sche_nie: дабы не прослыть невеждой в случае чего. В любом случае этот момент какого-то принципиального решения не окажет на смену банка, в случае, если предложат лучше.
31 мая 2012
лучше в форуме давайте обкатаем вашу анкету на кредит !!!
31 мая 2012
ArtemV писал(а):
лучше в форуме давайте обкатаем вашу анкету на кредит !!!

Как обкатывать будем?
31 мая 2012
я про момент, который якобы повышает шансы на кредит. Остальное по порядку посмотрим.
31 мая 2012
а вы выбрали акваланг? чтоб долго дышать когда будете underwater?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 мая 2012
Serj_00 писал(а):
Юмор - это хорошо :)
А по делу, в банк хотел идти ближе к августу. Там... как бы сказать... может появиться момент, который прибавит большой плюс к доводам банка дать мне кредит. Впрочем, как я понимаю, тот же риэлтор-ипотечный брокер может предложить свою ипотечную программу, которая не обязательно будет хуже, чем в моем банке.

В магазин имеет смысл идти с деньгами на руках. (Иначе - это не покупка, а экскурсия).
То есть, алгоритм простой: сперва - одобрение банком вас, как заемщика; потом - поиск квартиры.
Но: выбирать банк сейчас не имеет смысла: полгода назад лучшие условия были в одном банке; три месяца назад - в другом; сейчас - в третьем. Условия в банках постоянно меняются: в одних становятся лучше, в других - хуже. Отсюда: выбирать банк имеет смысл ближе к августу, если покупку будете совершать в августе; а сейчас можно выбирать банк, если только покупку будете совершать в ближайшее время.
Теперь, что касается ипотечных брокеров: в ряде банков имеются скидки для клиентов, бОльшие, чем брокерская комиссия и плюс к тому, в банках, где лучшие условия, строже подходят к оформлению документов. Например, в неправильно заполненной (по мнению банка) справке 2-НДФЛ есть до 7 поводов для отказа в кредите. Другими словами, в кредите иногда отказывают из-за неправильно (по мнению банка) заполненных документов. Брокер, который знает, как правильно заполнять документы способен несколько повысить вероятность одобрения банком.
(Я лично своих услуг никогда не навязываю, но предлагаю небольшое соревнование: сами подберите себе лучший банк (по ставкам и условиям), а потом приходите ко мне. И заключайте договор с моей компанией лишь в том случае, если предложенные условия будут лучше, чем сумели найти сами).
Теперь, что касается подбора квартиры: поскольку покупка квартиры будет происходить с помощью ипотеки, подбирайте себе риэлтора из тех, кто хорошо работает с ипотекой, кого знают в банках. К сожалению, возможность покупки Вами квартиры зависит не только от Вас, но и от банка (не всякую сделку банк готов кредитовать), а потому, нужно не только знать требования банков, но и знать к кому обратиться в банке, если вдруг сделка окажется на грани срыва, например, из-за нерасторопности банковских сотрудников.
На форуме немало риэлторов, хорошо работающих с ипотекой: выбирайте.

Впрочем, до августа рекомендую сходить на несколько экскурсий, как минимум по районам, где хотите купить квартиру, чтобы понимать: "Ваш" район или "не Ваш": комфортно вам в нем или не очень. На этой стадии риэлтор вам не нужен.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
31 мая 2012
Получите одобрение, к примеру в дельтакредите... Хоть там процент больше... Хотя бы поймете какую сумму надо собирать самим. А также ежемесячный платеж. Три лимона на 15 лет будут стоить 34тыр в месяц, а то и больше. выбрать банк успеете. к пнимеру, для одобрения кредита в пять четыресто надо иметь доход грязными 130 тыр на заемщиков официально
Так будет не всегда!