Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Ошиблись в месте и времени размещения. Если бы это было первое Ваше сообщение, а не 260-ое, ответы были бы иными. Из-за участия в местных баталиях, Вы для местных охотников(иц) отрезанный ломоть. Не клиент. Да ещё косвенно продвигающий мысль ненужности риэлтора на этапе проверки.
Поэтому по-пиариться на Вашем фоне - всегда пожалуйста. Очередной раз понадувать щеки, и получить ещё десяток-другой плюсиков в копилочку за "премудрость" - на том спасибо. Но, не более.
Готово ли риэлторское сообщество к тому, что информация становится общедоступной и придется конкурировать не какими то мифическими "гарантиями", "проверками", "юр. чистотой", а качеством работы в целом.
Это сайт одной из наиболее крупных компаний на Кипре, специализирующейся на строительстве жилья. Пафилия. По ссылке объект ВТОРИЧНОГО рынка, который эта компания перепродает. Она его САМА построила. В нем НИКОГДА и НИКТО не был прописан. Он ЮРИДИЧЕСКИ и ФИЗИЧЕСКИ свободен. Более трех лет в собственности. Это мечта любого московского риэлтора. Пафилия не оперирует некими гарантиями, не занимается проверками и вообще понятия не имеет о том, что такое ПНД и НД. И тем не менее - ценник для собственника этой квартиры - ПЯТЬ процентов от стоимости ПЛЮС НДС. При том, что информация за границей АБСОЛЮТНО общедоступна. И собственник этой квартиры совершенно спокойно может продавать её сам, так как там нет понятия ЭКСКЛЮЗИВ. Единственно что, за услуги Пафилии, если объект будет продан самостоятельно, придется заплатить гигантскую сумму в 300 евро.
И тем не менее, Пафилия прекрасно себя чувствует и ничего никому не доказывает. Просто занимается СВОИМ делом, только и всего. И когда каждый занимается СВОИМ делом, в обществе все хорошо. Разруха начинается не в подъездах. Разруха начинается в головах.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
1. Проверяем, не идиоты ли собственники - просим их представить справки из ПНД и НД, при этом желательно присутствовать в каждом диспансере при получении справок. Собственники могут отказаться дать такие справки, тогда купите эту информацию через интернет. В поисковике можно найти много объявлений про предоставление справок из ПНД и НД по примерно 3500 руб. за пару.
2. Устанавливаем длину цепочки переходов прав собственности.
3. Если оригиналы старых правоустанавливающих документов получить у собственников не удалось, то заказываем распечатку из ЕГРП через интернет (можно у тех же, кто дал ПНД-НД), по цене примерно 3000-4000 руб.
4. Смотрим внимательно на все переходы прав собственности относительно ГК РФ.
5. Получаем информацию обо всех прописанных лицах с момента постройки дома, для чего через интернет получаем расширенную выписку из домовой книги, стоит примерно 4000 рублей.
6. Отдельно про несовершеннолетних собственников. Раньше бывало, что органы опеки разрешали продать долю несовершеннолетнего с последующей покупкой ему доли в новостройке, которая пока еще не построена, и временным проживанием данного несовершеннолетнего в квартире второго из родителей. Опасность такой ситуации в том, что если в последствии ребенку не купят долю в новостройке, есть риск что ребенку вернут его долю в квартире, которой данный ребенок был лишен.
7. Ищем подвох или признаки криминальности квартиры (частая перепродажа в короткий промежуток времени, "наследство" и тд). При необходимости консультируемся с практикующим юристом (специализация: жилищное право и жилищные споры).
Запросы можно получить и иным коммерческим способом, а именно через коррумпированных знакомых ментов сделать запросы в соответствующие организации и получить все полулегальным образом на руки.
Вы можете покрасить машину ? Ну например если у Вас Запорожец думаю что может быть будете и сами. Если хотя бы жигули наверное воспользуетесь услугами какого-нибудь даже таджик-сервиса. А если машина стоит миллион или несколько миллионов рублей мне кажется никому в голову (ни одному владельцу) не придёт в голову красит её после аварии самостоятельно...
Подумаете над этом и ложитесь спать, утром ответите
Последний раз редактировалось realtor97 16.03.13, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Мне, например, не может прийти в голову мысль - залезть на форум специалистов по установке программного обеспечения и начать им доказывать, что Windows можно переставить самому. Хотя, на самом деле можно. Но почему я должен это объяснять людям, которые так на жизнь зарабатывают ... вот в чем вопрос-то!
А вот это совершенно напрасно! На любом IT форуме вам не придется ничего такого доказывать. И никто не спросит, а что говорит ВАШ программер или железячник Вы получите подробные ответы по существу на ваши вопросы. Мне как раз близка эта профессиональная среда и что меня поражает на данном форуме, так это постоянное надувание щек и загадочные намеки на некое тайное знание, недоступное всякому прочему нериэлторскому уму, поделиться которым можно не менее, чем за полмильёна. Полагаю, что настоящему профи не жалко поделиться знаниями, т.к. для него всегда найдется работа, требующая высокой квалификации.
И никто не спросит, а что говорит ВАШ программер или железячник
Вы получите подробные ответы по существу на ваши вопросы.
что меня поражает на данном форуме, так это постоянное надувание щек и загадочные намеки на некое тайное знание, недоступное всякому прочему нериэлторскому уму
настоящему профи не жалко поделиться знаниями, т.к. для него всегда найдется работа, требующая высокой квалификации.
Полностью солидарна.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Подход сам-себе-риэлтор в проверке юридической чистоты квартиры - это путь в никуда, направленный лишь на самоуспокоение. Думаю на этом тему можно закрывать)) обсуждать тут все равно нечего.
А те 8 пунктов, которыми создатель темы с нами поделился - из разряда "рассказал все что знал", профессионалам от этого только улыбнуться, а частным лицам - читателям форума, это только голову ненужной кашей забивать... Единственная ценность в теме - обнародованный протокол Миэля. Для тех небольших компаний у которых нет своих разработок - полезно использовать разработки ТАНов, уже прошедших испытание временем. Сам-себе риэлтору и этот протокол не поможет.
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 16.03.13, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
... что меня поражает на данном форуме, так это постоянное надувание щек и загадочные намеки на некое тайное знание, недоступное всякому прочему нериэлторскому уму, поделиться которым можно не менее, чем за полмильёна. Полагаю, что настоящему профи не жалко поделиться знаниями, т.к. для него всегда найдется работа, требующая высокой квалификации.
Так Вы задайте вопрос, например, по новостройкам. Что знаю - расскажу. Я не очень много знаю, но то, что знаю - за здрасти.