Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Смею предположить, что и во всех остальных случаях разговоры о корректировках суммы оплаты так и останутся только разговорами. Сколько стоит работа, столько и возьмёте.
Сколько стоит работа - столько и заплатят. Не больше. Остается только поточнее определить стоимость работы. Об этом и тема.
Сколько стоит, столько и заплатят. Сколько стоит, столько и возьмёте. Не больше. При чем здесь тогда корректировка в зависимости от Опыта специалиста и Личности клиента?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
Ведь фактически разговор о конкурентном преимуществе в сознательном снижении комиссии за счет оптимизации трудозатрат сводится к следующему:
"Вы, мол, заплатите за качественную услугу столько же, сколько за некачественную. Я могу себе это позволить, потому что работаю быстрее (точнее, умнее и т.п.), этим я и отличаюсь от незрелых новичков".
Зачем заработок опытного и умелого аксакала надо уравнивать с заработком неоперившегося новичка или "многоопытного", но едва тянущего лямку середнячка? Не понимаю:)
Последний раз редактировалось Svetlana Stolyarova 10.06.13, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Николай, меня не удивляет, что есть люди, работающие за 1 - 2%. Меня удивляет, что такой спец как ты готов работать за 1 - 2%.
Дим, во-первых, я нигде не писал, что готов работать за 1%. С чего ты это взял и повторяешь не первый раз - ума не приложу. Во-вторых, если таки сочту для себя возможным работать за 1.0, 0,8, 0.7, 0.5 ... %, - буду работать, ибо последние 5 лет руководителей - благодетелей надо мной нет, и решения о размере вознаграждения за свои услуги принимаю единолично. И, в-третьих, тема не обо мне. Я обещал открыть в понедельник тему о риэлторских трудозатратах- слово сдержал.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
При чем здесь тогда корректировка в зависимости от Опыта специалиста и Личности клиента?
От опыта и личности зависят трудозатраты. От трудозатарат зависит стоимость услуги. Чем точнее определена стоимость услуги, тем проще обосновать её продвинутому клиенту, коих с каждым годом становится все больше. Мы ориентированы на продвинутых клиентов, поэтому считаем вместе с ними, ибо нет задачи выжать сегодня и сейчас максимум с каждой сделки. И клиентов с каждым годом у нас становится все больше.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Во-вторых, если таки сочту для себя возможным работать за 1.0, 0,8, 0.7, 0.5 ... %, - буду работать, ибо последние 5 лет руководителей - благодетелей надо мной нет, и решения о размере вознаграждения за свои услуги принимаю единолично.
Вот это я понимаю, заявление! 0,5%... а дальше бутылка Вискаря? Ой...Даже слов нет, одни слюни. Но мне явно такая халява не светит.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
Кстати, по многим услугам существуют сайты с тендерами. Клиент подробно озвучивает свою "хотелку", ему поступают предложения. Интересно, в недвижимости приживется?
Пользовался таким для ремонта. Подробно озвучил что хочу, полное описание объекта вплоть до мелочей. Полетели предложения. Вариант "звоните, договоримся" отметал сразу, ибо в оферте просил озвучить цену. В итоге выбрал по цене/качеству, год прошел после ремонта - все ок.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Во-вторых, если таки сочту для себя возможным работать за 1.0, 0,8, 0.7, 0.5 ... %, - буду работать, ибо последние 5 лет руководителей - благодетелей надо мной нет, и решения о размере вознаграждения за свои услуги принимаю единолично.
Вот это я понимаю, заявление! 0,5%... а дальше бутылка Вискаря? Ой...Даже слов нет, одни слюни. Но мне явно такая халява не светит.
Нет денег даже на хороший вискарь? Бывает. Возьмите по дороге чекушечку беленькой и приходите. Будем смотреть друг другу в глаза и считать коэффициенты.
Риэлторство может быть очень хлопотным и гемаройным. Требовать специфических знаний.Быть тяжелым. Но сложным этот бизнес не является. И он доступен почти каждому, кто закончил без напряжения среднюю школу. Падва может работать средним риэлтором. А средний риэлтор делать то, что Падва -нет. Бакерия способен за несколько месяцев продать и купить квартиру самостоятельно, а риэлтор сделать операцию на сердце ребенку - навряд ли. Инженер мостостроитель через полгода вполне может стать успешным риэлтором. Но самый успешный риэлтор не сможет за полгода спроектировать мост. Так что скромнее надо быть, более трезво оценивать место риэлтора в социуме. Понты колотить перед клиентом- это конечно здорово и нужно. Но здесь? Среди таких же?
Абсолютно. Риэлтор - это посредник. Любой посредник - помеха для прохождения сигналов в экономике. Резко отрицательным примером губительности таких помех являлся, например, Госплан СССР, который реагировал на запросы экономики с жуткими лагами и корреляциями. Любая сделка, в идеале, не нуждается в посредниках. Финансисты, юристы, риэлторы и пр. - паразитирующие звенья на лени, страхах и невежестве клиентов, особенно в ситуации закрытости информации. Что паразитирующие звенья с успехом подогревают - послушайте любую профильную рекламу с "гостем в студии". Многие клиенты уже способны перепроверять версии специалистов благодаря Интернету. И это действительно новая эра, когда к риэлтору будут идти только как к блестящему переговорщику или знатоку, а не потому что страшно заниматься неведомым для себя делом.
Последний раз редактировалось Bloomington 11.06.13, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, по многим услугам существуют сайты с тендерами. Клиент подробно озвучивает свою "хотелку", ему поступают предложения. Интересно, в недвижимости приживется?
Прижилось уже. Те, у кого стоимость услуги единственный определяющий фактор при выборе риэлтора, так и поступают.