Покупать или нет! 105 / 5057
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 авг. 2015
Asti495 писал(а):нотариалки, что обязуются предоставить место жительства в приобретаемой квартире и по адресу такому-то и поставить на регистрационный учет в течение такого-то времени тех троих + бабушку в приобретаемой альтернативной квартире по адресу такому-то.
Asti495 писал(а):нотариалка о том, что она обязуется встать на регистрационный учет по адресу приобретаемой квартиры.
Нотариалка не панацея. В любой момент идем и отзываем. Как обещание жениться.
Asti495 писал(а):- нотариалки о том, что о предстоящей сделке они знают, полностью ее одобряют, от права пользования отказываются добровольно, выезжают в течение такого-то времени по новому месту жительства по адресу такому-то и обязуются там встать на регистрационный учет.
Дал человек нотариалку. Обещал сняться с рег. учета. Не снялся. Че делать будем? В суд. А в суд с иском о прекращении права пользования и снятии с рег учета, все равно как идти с обязательством или без.
А вот по отказникам "о том, что о предстоящей сделке они знают, полностью ее одобряют,
20 авг. 2015
Сeргeй писал(а):Нотариалка не панацея. В любой момент идем и отзываем. Как обещание жениться.
Дал человек нотариалку. Обещал сняться с рег. учета. Не снялся. Че делать будем? В суд. А в суд с иском о прекращении права пользования и снятии с рег учета, все равно как идти с обязательством или без.
А вот по отказникам "о том, что о предстоящей сделке они знают, полностью ее одобряют,от права пользования отказываются добровольно" будет доказательством в суде, в случае если подобное разбирательство все-таки будет в дальнейшем. По крайней мере не прокатят исковые требования основанные на "не знали, не одобряли" . Но, "отказываются добровольно" ничтожно.
А читать надо внимательно, чтобы не писать все подряд и не задавать глупые вопросы.
Отфиксироваться в этой ситуации надо правильно и всё, чтобы дальше это были их разборки друг с другом, а не с покупателем.
20 авг. 2015
Asti495 писал(а):А читать надо внимательно
Что читать. Я в тему вник.
Asti495 писал(а):не задавать глупые вопросы.
Ах да, забыл, со сторонниками нотариалок спорить и разубеждать бесмысленно. Это секта такая "любителей нотариально удостоверенных
Asti495 писал(а):Отфиксироваться в этой ситуации надо правильно и всё, чтобы дальше это были их разборки друг с другом, а не с покупателем.
Нотариалкой?
Если чо без обид)))
Но "отфиксится" по данному объекту на 100% вряд ли получится.
20 авг. 2015
Сeргeй писал(а):Asti495 писал(а):А читать надо внимательно
Что читать. Я в тему вник.Asti495 писал(а):не задавать глупые вопросы.
Ах да, забыл, со сторонниками нотариалок спорить и разубеждать бесмысленно. Это секта такая "любителей нотариально удостоверенных обещаний обязательств"Asti495 писал(а):Отфиксироваться в этой ситуации надо правильно и всё, чтобы дальше это были их разборки друг с другом, а не с покупателем.
Нотариалкой?
Если чо без обид)))
Но "отфиксится" по данному объекту на 100% вряд ли получится.
п.4 еще раз прочитайте. Кого и откуда можно снимать с регучета, если все ушли с регучета до сделки.
Кто, куда и что заявлял и собирался делать известно. Передумали после сделки? Их проблемы. Друг с другом. Кто, кому и что будет предоставлять.
21 авг. 2015
Ребята, большое спасибо, что не прошли мимо , а откликнулись и дали дельные советы. Я сегодня позвоню риелтору Инкома, перечислю все проблемные места этого объекта как то: 1)1-й этаж; 2)балкон неузаконенный; 3)неполная сумма вДКП; 4)трое отказников от участия в приватизации; 5)опека. На основании этих минусов попрошу снизить стоимость квартиру, а разницу использую на оплату услуг по качественному и юридически грамотному проведению этой сделки, с помощью кого нибудь из вас уважаемые форумчане, кто гарантировано готов взяться за это дело.Как вы считаете так нормально будет?
21 авг. 2015
alexbond68 писал(а):Ребята, большое спасибо, что не прошли мимо , а откликнулись и дали дельные советы. Я сегодня позвоню риелтору Инкома, перечислю все проблемные места этого объекта как то: 1)1-й этаж; 2)балкон неузаконенный; 3)неполная сумма вДКП; 4)трое отказников от участия в приватизации; 5)опека. На основании этих минусов попрошу снизить стоимость квартиру, а разницу использую на оплату услуг по качественному и юридически грамотному проведению этой сделки, с помощью кого нибудь из вас уважаемые форумчане, кто гарантировано готов взяться за это дело.Как вы считаете так нормально будет?
Джеймс Бонд, правильное решение. И сообщите им, что у вас будет агент. В дальнейщем пусть разбираются с ним. Чтож вы так, как новобранец на амбразуру сразу? На НЕРСе есть отличные мастера своего дела. Выбирайте, но только с умом. Своим, не навязанным.
21 авг. 2015
alexbond68 писал(а):Подыскиваю квартиру с помощью циан, авито и т.д. пока самостоятельно, а дело до сделки дойдет, там посмотрим. Просто я ограничен в средствах, что бы на начальном этапе заключать договор с риелтором.
У вас неплохая сумма. особенно для 1 этажа. Обозначьте агенту, что в эти 8 млн входит и его комиссия.
21 авг. 2015
alexbond68
Абсолютно правильное.
Вдруг агент Инкома всех этих минусов не знает. И цену сразу скинет.
Особенно упирайте на балкон - самострой.
Но вообще - вариант проблемный изначально, и проблемный впоследствии, из-за того самого балкона. Потому как его необходимо согласовывать ДО ТОГО, как. А иначе может выясниться, что его строить было нельзя. А это перепланировка, которая видна по любому ... и которую скрыть невозможно.
На основании этих минусов попрошу снизить стоимость квартиру, а разницу использую на оплату услуг по качественному и юридически грамотному проведению этой сделки, с помощью кого нибудь из вас уважаемые форумчане, кто гарантировано готов взяться за это дело.
Абсолютно правильное.
Вдруг агент Инкома всех этих минусов не знает. И цену сразу скинет.
Особенно упирайте на балкон - самострой.
Но вообще - вариант проблемный изначально, и проблемный впоследствии, из-за того самого балкона. Потому как его необходимо согласовывать ДО ТОГО, как. А иначе может выясниться, что его строить было нельзя. А это перепланировка, которая видна по любому ... и которую скрыть невозможно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 авг. 2015
alexbond68 писал(а):1)1-й этаж; 2)балкон неузаконенный; 3)неполная сумма вДКП; 4)трое отказников от участия в приватизации; 5)опека. На основании этих минусов попрошу снизить стоимость квартиру
По стандартному скрипту Вам должны ответить: "все недостатки уже учтены в цене".
К тому же, сильно утоптав альтернативщиков, Вы рискуете тем, что они не смогут подобрать необходимую площадь.
Они улучшают (доплачивают) или ухудшают (получают доплату) ?
а разницу использую на оплату услуг по качественному и юридически грамотному проведению этой сделки
Вот об этом в корпорации лучше не сообщать. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 авг. 2015
а разницу использую на оплату услуг по качественному и юридически грамотному проведению этой сделки[/quote]
Вот об этом в корпорации лучше не сообщать. )[/quote]
Хорошо не буду сообщать!
Если они не захотят сбросить цену, то я наверное, лучше откажусь от покупки. Думаю сейчас со свободными средствами как у меня, не так много покупателей, а при таких минусах объекта, не каждый банк одобрит ипотеку.
Вот об этом в корпорации лучше не сообщать. )[/quote]
Хорошо не буду сообщать!
Если они не захотят сбросить цену, то я наверное, лучше откажусь от покупки. Думаю сейчас со свободными средствами как у меня, не так много покупателей, а при таких минусах объекта, не каждый банк одобрит ипотеку.