Покупать или снимать? 263 / 11617
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):wbif писал(а):Если бы подорожала я был бы рад.Кто же знал что рубль так быстро превратится в фантик.
Чему бы вы радовались? Тому, что у вас денег стало только на половину квартиры?
Да,это было печально,в общем будущее не угадаешь.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
11 янв. 2016
aliva писал(а):wbif писал(а):Двушка в Мытищах,в Московском однушка.
О, так у вас три запасных аэродрома, на случай отбытия..)не считая площади жены..)
один правда не достроен
Если не секрет все-таки, чем руководствовались покупая в Московском?зачем
Мне понравился этот район.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
11 янв. 2016
wbif писал(а):Да,это было печально,в общем будущее не угадаешь.
В том то и дело. А теперь представьте, что речь идет о покупке единственного жилья. Так что инвестиции в недвижимость и покупка недвижимости для жилья, это абсолютно разные задачи, риски по которым сопоставить невозможно. В данном случае, человек задумал создать семью и родить детей. Со своей квартирой он будет выглядеть настоящим мужчиной в глазах любимой женщины, и де факто это именно так. А со съемной? Со съемной, в любой момент он может оказаться на улице с женой и ребенком на руках. Не говоря уже о ремонте, планировке, мебели и т.п. А самое интересное, это то, что деньги могут быть потрачены на что то другое. Сначала чуть-чуть туда, потом чуть-чуть сюда. Тем более, когда есть дети, деньги расходуются гораздо быстрее. Ни один здравомыслящий человек в такой ситуации не станет гневить Бога, играя в Дональда Трампа.
11 янв. 2016
wbif писал(а):Моя мысль в том,что если бы я знал что рубль так упадет я бы лучше купил на эти деньги квартиру за границей.А сейчас я вложил деньги в сильно дешевеющий актив.
Ну вы же не так просто купили здесь. Просто что то пошло не так, как вы планировали. Для бизнеса это нормально. Обидно конечно, но где то в глубине, любой бизнесмен готов к потерям. Рассмотрите свою инвестицию просто как более длинную. Москва в любом случае лучший актив, чем Израиль, т.к. рынок Москвы развивающийся. Сейчас рынок колеблется, но не пройдет и 5 лет, как вы получите реальную прибыль. Так уже было, просто история развивается по спирали.
11 янв. 2016
Сори что влезаю, но думаю, что Алексей вас успокаивает, ну и заодно читающих настраивает на покупки именно в Москве..)если бы он был риэлтором в Израиле, то говорил бы ровно наоборот..))
А так, если вы уже запланировали от'езд, то конечно квартира в Хайфе была бы лучшим вложением в любом случае
А так, если вы уже запланировали от'езд, то конечно квартира в Хайфе была бы лучшим вложением в любом случае
11 янв. 2016
wbif писал(а):Эх взял я свою двушку когда в 2014 она стоила 130 000$,а сейчас стоит в районе 65 000$.
Знал бы что так все будет за 130 штук лучше бы в Хайфе взял такую же двушку.
Жаль в будущее трудно заглянуть.
Это ТС пример-будущее очень трудно предвидеть.
Вы не чиновник и не силовик, (т.е. для вас ограничений на выезд и на хранение средств вне России не было и не будет)?
И вы - в 2014 - купили квартиру для инвестиции?
А зачем? С начала 2014 разве не было уже ясно со 100% вероятностью, куда ветер дует (вопрос был только в скорости)? В 2014 надо было наоборот, продавать лишние квартиры и переводить в доллары.