Прошу совета по размену трехкомнатной коммунальной квартиры. 103 / 1838
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 мая 2016
Maravilla писал(а):В этом районе - дохлый номер под сдачу.
Правда? Я этот район не знаю. Мне просто удобно серая и зеленая ветка и бюджет ограничен.
I-V-S писал(а):Я не исключаю, что еще есть люди, желающие купить 2 смежные комнаты в коммуналке за 4 млн.р. Я таких не встречала.
Тут засада в том, что больше не предвидится никак, а я уже не работаю.
А студия хрен знает где- ну для меня не вариант совсем.
Вот и смотрю на приличные комнаты в двушках, а их и нет совсем.
Основная засада в соседях. А тут, по описанию, приличный тип)))))))))
14 мая 2016
Maravilla писал(а):Malibu12 писал(а):Ну почему же? Я бы рассмотрела покупку этих комнат под сдачу.
В этом районе - дохлый номер под сдачу.
аргументировать сможете?
чем та плох второй дом в трехчетырех минутах пешком от метро Отрадное под сдачу?
наверное начинали не с аренды.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 14.05.16, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
14 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):I-V-S писал(а):У вас хороший шанс заработать с двух сторон. Надеюсь воспользуетесь)
Прессовать соседа абсолютно бесполезно. Это психология коммунальщиков и сегодня не 90-е. Все адекватные давно разъехались, а тех кто не согласен на разъезд просто всё устраивает, привлечь их отдельным жильём можно, но это жильё должно быть по локации не хуже прежнего.
Я предлагаю лбъяснить простую вещь своим клиентам - смежные комнаты они вряд ли продадут за 4 млн р. И если хотят вообще продать, то принимать условия соседа надо им, а не наоборот. Кому очень хочется - тот и жертвует чем-то. А сосед всех пересидит и переживет - ему не капает.
Предложите соседу что-то за 4 млн. И вашим клиентам отдадите 4 млн. Остальное - ваша комиссия. Сосед сразу захочет и вы предложите ему свои услуги по подбору варианта, клиенты запротестуют, но вы им объясните, что в ином раскладе продать вообще маловероятно.
Рассказывать соседу как прекрасны закаты и рассветы под Рязанью в отдельной квартире не нужно - не портите себе репутацию чуткого специалиста.
изначально я так все и распланировал.
но я думаю теперь, с подсказки коллег , что нужно попробовать сначала предложить соседу повыбирать себе комнату.
не хочу никого ущемлять, мне хочется что бы довольны остались и сосед и мои клиенты собственники смежных комнат.
Не советую. Пропустите эту итерацию - зачем ему это надо? Переезд как два пожара...
Соблазняйте шансом получить хороший вариант. Вы ему посоветуете то, что другие не смогут. Все будут стенать про преимущества жизни в отдельной квартире где-то под Волоколамском. А он может боится умереть в одиночестве среди чужих ему волоколамцев? Предложите ему первый этаж, но ближе к его Отрадному. Это сработает.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мая 2016
Александр Станиславович писал(а):рано или поздно, запутавших в своих вариациях по выжимке прайса из этого безнадежного предприятия, Вас может посетить крамольная мысль убить таки соседа)))
и эти люди вещали о паяльниках!
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 мая 2016
Malibu12 писал(а):Maravilla писал(а):В этом районе - дохлый номер под сдачу.
Правда? Я этот район не знаю. Мне просто удобно серая и зеленая ветка и бюджет ограничен.I-V-S писал(а):Я не исключаю, что еще есть люди, желающие купить 2 смежные комнаты в коммуналке за 4 млн.р. Я таких не встречала.
Покупайте) Только мужчины коммуналок часто имеют особенность сорри пукать при всех и выходить на кухню в трусах. Вас это не смутит?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
14 мая 2016
I-V-S писал(а):Malibu12 писал(а):Maravilla писал(а):В этом районе - дохлый номер под сдачу.
Правда? Я этот район не знаю. Мне просто удобно серая и зеленая ветка и бюджет ограничен.I-V-S писал(а):Я не исключаю, что еще есть люди, желающие купить 2 смежные комнаты в коммуналке за 4 млн.р. Я таких не встречала.
Покупайте) Только мужчины коммуналок часто имеют особенность сорри пукать при всех и выходить на кухню в трусах. Вас это не смутит?
можно подумать женчины не пукают)
а вдруг он интиллихент?
89263956840
14 мая 2016
Malibu12 писал(а):Так вы ее уже выставили в продажу?
Ну и как, отклики есть? По крайней мере тех, кто сидят там в засаде по району?
И зачем альтернативу написали в рекламу?
Отклики есть.
и по рекламе её как трешки. и комнаты рекламирую отдельно.
а где вы увидели мою рекламу и информацию об альтернативе в рекламе?
соседу наверняка надо брать что то взамен будет. поэтому это альтернатива.
или вы имеете ввиду что инфу об этом надо умалчивать?)
89263956840