ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 авг. 2016
Ant писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Лись
Только не в старых пяти/девяти этажках.

старые пятиэтажки ещё новые дома переживут и перестоят

Хрущебы чтоли? Те что определили в сносимые уже на 93% снесли. Скоро за "несносимые" серии возьмутся и тоже на снос...

Скоро - это мантра. они оставшиеся сносимые 7% все с 12 года сносят и сносят, и сносят,Ю и все никак. а про несносимые сказано, что будут сносить по инвестконтрактам, а какому инвестору интересно перово, например? )))) не верьте в сказки ))) а то и в московском в следующем году вон метро открывают, судя по объявлениям на циане )))))))))
08 авг. 2016
Соседка живёт на первом этаже. Сырость из подвала в квартиру полезла по свежему ремонту :-(
08 авг. 2016
Лись

Мать мужа 75+ лет живет на 5 этаже в хрущовке. Протезирование обоих коленных суставов. Инвалидность. Переезд на 1 этаж не рассматривает ни в коем случае.

В 90 лет из квартир-то не выходят, в большинстве своем. Это совсем немассовая группа покупателей на РН.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
08 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Ant писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
я про сталинки вообще то---они намного добротнее и эстетичнее построены

Ну сталинки они и трешки и шестерешки есть, реже 4 - 7 кажется видел.

Обычно пятиэтажки это неизменно - хрущи: панель, блок почти снесенные и стоящий еще кирпич(я в таком сейчас живу).

и чем плох ваш кирпич ? толстые стены--высокие потолки-- мне нравятся такие дома----единственное что бы я изменила у них---так это внешнюю облицовку--сделала бы посовременнее...Но это надо тогда со всеми жильцами дома договариваться (скидываться надо) и у города разрешение брать----и будет дом выглядеть просто замечательно

Мне мой хрущ нравится, если бы был кАкой не взял бы. Только у хрущей потолки не высокие и кухни мелкие, но ничего сейчас купим треху, кухня там будет поболее нынешней.
08 авг. 2016
Лись писал(а):
Ant писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
старые пятиэтажки ещё новые дома переживут и перестоят

Хрущебы чтоли? Те что определили в сносимые уже на 93% снесли. Скоро за "несносимые" серии возьмутся и тоже на снос...

Скоро - это мантра. они оставшиеся сносимые 7% все с 12 года сносят и сносят, и сносят,Ю и все никак. а про несносимые сказано, что будут сносить по инвестконтрактам, а какому инвестору интересно перово, например? )))) не верьте в сказки ))) а то и в московском в следующем году вон метро открывают, судя по объявлениям на циане )))))))))

Да что Вы говорите, за 10 лет снесли 93%, а остальные 7% будут век сносить?)

Бросайте свои сказки курить!
08 авг. 2016
Лись писал(а):
неа. потому что если сломается лифт, человек на коляске или как вы выражаетесь маломобильный (а по факту ему и 3-5 ступенек очень больно преодолевать, даже держать обеими руками за поручень), вообще не попадет в квартиру.

В доме 1 лифт. При поломке либо ждут мастера, либо поднимаются пешком по лестнице в посильном темпе (соседка-инвалид 78 лет поднималась на прошлой неделе, ибо сериал начинался по телевизору, ей некогда было ждать).
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
08 авг. 2016
tabby писал(а):
Лись

Мать мужа 75+ лет живет на 5 этаже в хрущовке. Протезирование обоих коленных суставов. Инвалидность. Переезд на 1 этаж не рассматривает ни в коем случае.

В 90 лет из квартир-то не выходят, в большинстве своем. Это совсем немассовая группа покупателей на РН.

мать 70 лет, 120 кг, давление 180*300, артроз стоп и коленей, на коленях суставов нет. протезирование не рассматривается с таким давлением и гипертрофией миокарда - она просто не выйдет из наркоза и не сможет пройти реабилитацию. живет на 2, хотела бы переехать на 1, очень бы хотела, но нет - муж не дает. поэтому половину времени живет на 1 этаже у бабушки - там она хоть 2-3 раза в неделю, но может выйти на улицу.

бабушка 93 года, давление 160*220, стойкая аритмия, инфаркт, перелом позвоночника в 50, сейчас ходит с палочкой, по ровной дороге ходит хаотично, ныряя из стороны в сторону, ибо чувствительность ног очень сильно нарушена. у нее очень быстро и внезапно падает сахар, так что длительные физнагрузки типа подъема даже на 2 без лифта могут ее отрубить с непредсказуемыми последствиями.
по лестнице поднимается боком, подтягиваясь на руках и помогая ногами, потому что ногу уже не поднять даже на ступеньку. 1 этаж, второй не рассматривает ни в коем случае. постоянно благодарит, что нашла ей хорошую однуху на 1, где нет вышеописанных недостатков и магазин с аптекой в 20 метрах (буквально) от подъезда.

тетя 78 лет, пост-инсутльтница, левосторонний парез, ходит, но с костылями, и ногу приволакивает, ей ее просто не поднять даже на ступеньку. слава богу есть пандус, и живет на 1. переезд даже на 2 этаж с лифтом не рассматривает - если сломается лифт, в квартиру она попадет только на носилках.

это вовсе не малочисленный контингент, поверьте. и у многих нет родственников, которые могли бы хотя бы тяжелые какие-то покупки из магазина приносить.

у вас еще нормальный случай, а вообще-то и глубокие инвалиды не хотят терять хоть какую-то оставшуюся свободу передвижения, если это не полные овощи характером. вы просто не сталкивались.
Последний раз редактировалось Лись 08.08.16, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2016
Лись

Верю. Но мне больше попадались пожилые, которые в принципе не рассматривают переезд из своей привычной квартиры. С тяжелыми покупками помогают соцработники - сужу по свекрови.

Мама моя (инвалид, сердце, давление, артроз, позвоночник - ходит с палочкой) 77 лет ОЧЕНЬ хочет уехать с первого этажа.
08 авг. 2016
tabby писал(а):
Лись

Не , ну после протезирования некоторые ещё в футбол играют . :)
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
08 авг. 2016
Юбиляр писал(а):
Не , ну после протезирования некоторые ещё в футбол играют . :)

Вы, наверное, нашу сборную имеете в виду?